公告版位

1.JPG 

關於棒球,在我的求學過程可是占了很大的一部份…以前國中時就讀升學班,每個星期六都要到校自習,後來發現坐在旁邊的小如都會戴著耳機聽音樂看書…邊聽音樂邊看書是很多學生會做的事,其實也沒什麼特別的,但是小如的臉上總會出現很明顯的喜怒哀樂,終於…有一天我鼓起勇氣問她聽什麼音樂!她回答:「沒啊!我在聽職棒比賽啦!」從那天起我就被小如影響了,隔天我也戴著隨身聽到校,不過…小如挺的是三商虎,我挺的可是味全龍哦!

隨著國中畢業,上了高中,才發現班上也有一個棒球同好,就是Teresa…我發現職棒和職籃拉近了我和Teresa的距離,於是我這個鄉下來的土包子和她那個山上下來的菜包就成為了好朋友,有時候假日都會相約到台中體育場(館)看球賽…但是隨著職棒一軍和職籃的解散,也慢慢澆熄了我和Teresa挺職業球賽的熱情了…

 

2.JPG

二技時,我身邊出現了另一個超級棒球迷 - 安瑟麗,於是安瑟麗有時候就會約我和Teresa約去看棒球…不過如果碰到晚上比賽的場次我是都無法參加的,於是…就變成了安瑟麗和Teresa丟下我,兩個人自已去看棒球…

 

3.JPG 

終於,這天有機會再度踏進球場,完全是衝著一顆挺中華隊的愛國之心!12點半開打的球賽,我在12點上完家教後飛奔到球場…還好有安瑟麗幫我買票,有Teresa幫我買午餐…感恩啊!

在球場外看到青天白日滿地紅的國旗飄揚更讓一顆心開始燃燒…

  

4.JPG

終於到了球場入口了,這個TPBS應該是台中洲棒球場的Logo吧!

 

5.JPG

Teresa號召我們三個把腳放在本壘區,她說這是象徵得分…這兩個女人完全是有備而來,穿著布鞋…哪像我還傻傻地穿著馬靴啊!

 

6.JPG 

進場囉!

  

7.JPG 

這個大型看版很有fu吶!

  

8.JPG

我和安瑟麗各拿著一個三振和全壘打的加油板…現在看來…這兩個板子好像完全衝突吶!我很奸詐地拿了"全壘打"!

 

9.JPG

球賽準時開打,球員已經出來一一亮相了…

 

10.JPG

今天的球迷似乎很多,內野區幾乎都坐了,我也不清楚我們是坐在哪一區,只知道是在一壘的旁邊…兩年前和Kevin來看中華v.s美國的時候,好像也是坐在這區!

 

11.JPG

安瑟麗說這次比賽中華隊多半是徵召旅外球員…難怪我認識的沒幾個…

 

12.JPG

中華隊,必勝…真令人熱血奔騰…

 

13.JPG

而且還可以看到青天白日滿地紅的國旗在國際賽事中出現…沒有對岸的比賽,真好!

 

14.JPG

我跟安瑟麗說這種國際賽事真的每一隊的旗幟都可以拿出來用吶!安瑟麗說:「是啊!五顏六色的…」

 

15.JPG

大棒球也出現了…

 

16.JPG

看台上的電視牆可以看到實況轉播…"轟過來"…是啊!給它用力敲壞也沒關係!

 

17.JPG

這個是啦啦隊隊長,Teresa說她叫標哥,是統一隊的啦啦隊長…旁邊穿藍色的好像是興農牛的啦啦隊長,下半場他也出來協助…

 

18.JPG

大國旗出現…說到這個大國旗,當初我可也是貢獻了 $100元吶!

 

19.JPG

從電視牆螢幕上可以看到大國旗展開的模樣…

 

20-1.JPG

雖然不是第一次看球賽,但是這好像是我第一次認真看到有車子在整理場地吶!

  

20.JPG

比賽的結果,延長到第十局後,中華隊以3:5輸給荷蘭…球員們很沮喪地回到牛棚…球迷馬上對著球員高喊:「沒關係!」

關係這場比賽輸的原因,報紙上面寫得很清楚了,我們在現場也看得清楚…Anyway,這是一場刺激的球賽…每一刻都牽動著球的心…

 

21.JPG

例行性的,兩隊球員還是要擊掌…也感謝有這麼優秀的對手…

 

22.jpg

賽後緯來電視台採訪球員…我想!球員心裡也是五味雜陳吧!

 

23.JPG 

傍晚還有一場賽事,所以廣播已經在催促球迷離場,好讓工作人員可以清理場地…

賽後,我跟安瑟麗說:「看棒球真的可以讓人忘了煩惱,雖然我個人平時不太會有什麼煩惱,但是…在這種地方可以感受到台灣人的團結以及凝聚力,而且還有深深的感動…

 

 

分享一段比賽過程啦啦隊努力歡呼,萬眾一心的現場情景…我一直抓著安瑟麗問:「為什麼球迷都知道要喊什麼?」安瑟麗說:「因為這些都是很常看棒球的人,大概久了就會知道怎麼喊了…」

我學了一招:舉起你的右手,安打啦安打!  舉起你的左手,全壘打全壘打!  舉起你的雙手,○○○全壘打…

 

聽說,這是台中洲際棒球場最後一次承辦國際賽事,今年是洲際盃的最後一屆,所以以後要在台中洲際棒球場看到國際賽事也是不太可能的事了…好可惜喔!…我看簡介上還說,洲際棒球場之所以會叫洲際棒球場的原因是因為當年剛落成,首屆承辦洲際盃賽事,因為取名為洲際棒球場以茲記念…沒想到洲際盃已經走入歷史…剩下的就是將會永遠駐立在那邊的”洲際棒球場”囉!

BTW,這天我的相機只拍了兩張就沒電,所以感謝Teresa分享所有的照片…她很辛苦,因為我和安瑟麗在努力吶喊的當時,她一直拿著相機拚命地記錄著一每刻!感恩吶!

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Teresa(mono123)
  • 第一,我不承認我是山上來的菜包,因為我是水煎包
    第二,訪問的球員只有二位,一個是黃志龍,一個是高國慶,而且只有一家電視台叫"緯來"
    第三,盜用我的影片,要付我版稅...(拍的技術不錯吧!!)
    第四,如果你肯跟我換位子,會有許多更精彩的照片!
    第五,事實證明,真正帶塞的人是你,就叫你十局下先出去等就不聽!!
  • 第一,水煎有比菜包好嗎?
    第二,這個不重要…
    第三,妳說要"給"的,怎麼又變"盜"的?做人真不大方!
    第四,我才不要坐在兩根冰柱旁邊咧!
    第五,夠了哦!不要再逼我攻擊妳了…

    璇璇 replied in 2010/11/04 12:28

  • Private Comment
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 慧眼識英雄

    璇璇 replied in 2010/11/08 23:19

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼