公告版位

DSCN7357.jpg

到金山老街最不能錯過的就是這家鴨肉ㄜˋ,很久以前就常常在電視上看到它的相關報導,而且薇薇也曾推薦給我和Kevin,今天來金山金包里老街,就是衝著這家…

   

DSCN7378.jpg

到了金山市區,一路上都有路標指示通往金包里老街,所以不怕迷路…這天是星期一,人潮不是很多,但是車子似乎也不是很好停吶!

 

DSCN7363.jpg

透中午的,街上沒什麼人,路邊攤子的老闆說因為大家都去吃鴨肉ㄜˋ了…還叫我們也趕快去吃,往前走看到人最多那間就對了…

 

DSCN7361.JPG

第一次來迷迷糊糊,坐了半天還沒有人來幫我們點餐,Kevin只好去找服務生,服務生很詫異地望著我和Kevin說:「要自已去端啊!」

 

DSCN7362.JPG

隨著服務人員的指示,我們來到了廟口,原來鴨肉ㄜˋ的廚房是在廟口吶!真寶…

 

DSCN7372.JPG

沿路都可以看到這麼端著菜的人,慢慢地走回自已的用餐區…

 

DSCN7371.JPG

這種景象還是第一次看到,感覺有點像在吃流水席般……自已來哦!

 

ap_F23_20100529105110378.jpg

店家是不提供點菜的,要吃什麼自已端,不過種類真的還滿多的…

 

ap_F23_20100529105136127.jpg

炒麵、海鮮、豬腿,真是應有盡有吶!

 

DSCN7357.jpg

這是我和Kevin端的菜,原本想再來一盤的,但是Kevin說我們鐵定吃不完,還是不要勉強…價格應該是以盤子的大小計費的,印象中這三道好像近 $400元…

 

DSCN7358.JPG 

傳說中的鴨肉,真是沒失望,肉質很滑嫰,而且很鮮甜,略帶油脂的鴨肉淋上特殊醬汁,再配上嫰薑絲一起吃,吃起來真是美味…

 

DSCN7359.JPG 

炒腰子 - 第一次吃到腰子是這種料理法的,不過也很好吃,腰子炒得很剛好,應該是大廚火候控制的不錯,因為腰子很容易炒到不是過熟就是沒熟…第一次吃到腰子是這麼脆脆有彈性的…

 

DSCN7360.JPG

炒麵 - 這道炒麵味道就普通了一點,份量是兩個人吃剛好!

  

DSCN7373.JPG

除了我和Kevin這天到的1號店面外,店家生意好到連開很多店面,有的在廟對面,有的在廟隔壁…

 

DSCN7374.JPG

這是3號店面…

 

1182528521.jpg

中間漏了很多店號,因為我們沒有辦法一一找,但是不管是在幾號店面用餐,都是統一在廟口端菜就對了…只能說這間鴨肉ㄜˋ的生意真是好到驚人,我在想整條金包里老街都是靠它撐起人潮的吧!

 

DSCN7364.jpg

吃飽了,繼續向前行…

 

DSCN7365.JPG

非假日的金包里老街人真的不多,不過逛起來很愜意…攤販的老闆說,每逢假日,金包里老街可是萬人空巷,連呼吸都很困難哦!

 

DSCN7366.JPG

蛋捲 - Kevin的最愛,更何況是手工蛋捲,馬上買了兩盒…

 

DSCN7646.JPG

不過Kevin說他們家的蛋捲沒有福義軒的好吃…(這不是廢話嗎?)

 

DSCN7368.JPG

夏日艷陽高照,冰品的生意最好了…

 

DSCN7369.JPG 

再往前走,看到這家餅舖,老闆看到我們手上提的蛋捲,馬上說這家也是他們的哦!

 

DSCN7504.JPG

在老闆的再三遊說之下,我們又買了幾包蔴荖,想說可以帶回家給阿嬤、阿母和婆婆吃,老人家應該會很愛吧!

 

位於金包里老街廣安宮旁的金包里鴨肉ㄜˋ,本來只是單純從事麵店的生意,後來菜色愈來愈多,生意也愈來愈好了…雖然現在第一代的老闆還未退休,不過店面生意打理多由第二代來進行。而為了方便經營作業,目前有三位老闆在管事,大家各司其職,讓店裡的生意每天幾乎都是高朋滿座,有機會到這家金包里鴨肉ㄜˋ的話,記得自己排隊、端盤子、找座位,才能一嚐美味哦!

 

金包里鴨肉ㄜˋ

地址:台北縣金山鄉金包里104號

電話:(02)2498-1656

營業時間:8:30~19:00

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • Teresa
  • 去金山沒約??
    下次去宜蘭也不給你跟了啦...
  • 這是我們上次去宜蘭的第二天行程啦!我怎麼可能短期間之內又跑去北部,妳也知道我是可憐的上課人…
    每次去吃這種快炒,Kevin都會說如果妳們也在就好了,這樣我們就可以吃很多樣了…
    而且妳上次去宜蘭也沒找我啊!沒良心的女人… / \

    璇璇 replied in 2010/10/29 10:11

  • lalaQ
  • 這家我也有吃過~
    但他份量好大哦XD!
    上次和爸媽去~吃到好撐~哈哈!
  • 對呀!所以我們只有兩個人,不能吃很多樣,真是殘念啊!下次我也要找很多人,就可以吃很多樣了… ^0^

    璇璇 replied in 2010/10/29 10:12

  • evon825308
  • 這家的蝦子超好吃的ㄛ~
  • 蝦子??勞高了…
    我以為妳的blog已經棄守了吶!
    話說回來…這張大頭照很美…
    很有張柏芝的氣勢…

    璇璇 replied in 2010/11/01 20:05

  • Greenling
  • 鮮美多汁的鴨肉令人懷念啊!
  • 我又流口水了…

    璇璇 replied in 2010/11/12 00:02

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼