1.jpg

要去香港,每一本旅遊手冊上都會推薦的景點就是維多利亞港的《幻彩詠香江》和《星光大道》…出發前爬文發現很多人對於此行程是褒貶不一,但是秉持著:既然來囉!就看看吧!因為就算爛,也要知道有多爛…

 

2.jpg

這天在海港城逛了逛後,便前往天星碼頭…

 

3-1.JPG

香港,再度讓我嘆為觀止…因為光是一個海港城就逛不完,更何況出來就是天星碼頭,可以在此搭乘前往香港中環、赤柱等地!整個規劃之完整,讓我真心盼望台灣當局可以好好效法…

 

3.jpg

除了前往香港各地的渡輪之外,也可以看到麗星遊輪哦!這天看到的是寶瓶星號…

 

5-1.jpg

因為世足賽的關係,所以廣場有活動,而且中間有一顆大足球…

 

4.JPG

香港中學生制服有點像我們台灣教會學校的制服吶!這人鴿同行的畫面,還真是peace啊!

  

5.jpg

在廣場的另一邊就可以看到著名的鐘樓…

 

6.jpg

走了10~20分鐘後,我們終於到了星光大道…從地圖上看很近,但是實際走才發現其實也有一段距離吶!

圖中這個是金像獎女神,象徵香港做為東方好萊塢的意義…

 

7.JPG

這星光大道的意義則是在表揚香港電影業的成就…看到這個板子,果真有貼近巨星的感受!

 

8.JPG 

旁邊有搭一個小舞台,大概是有活動的關係吧!在香港,好像隨時隨地都可以看到不同的活動吶!也對~前幾天才看到一則新聞:香港是全世界藝人最密集的地區說…

 

9.JPG

這個時候才傍晚,幻彩詠香江是晚上8點才開始…

 

10.JPG

所以我們先逛一下星光大道…

 

11.jpg

第一個看到的是Bruce Lee的雕像,不管是中外遊客都搶著合照…

 

12.jpg

再來就是星光大道上的特色~明星手印囉!其實建議要新生代的年輕人直接走到星光大道的終點再往回走會比較快,否則前面一大半大概都是不認識的……像我們兩個半老人,還是走到一半才開始發現有認識的吶!

明星手印通常會有三個情形:1、就是明星手印(廢話…)  2、只有一顆星星(那是代表巨星隕落,相對的也令人不勝唏噓啊!)  3、完全空白的(那就是人還在,但是還沒空過來落印囉!)

 

13.jpg

愈走到中間,就愈多當代名人囉!張國榮那格是星星,周潤發那格是空白…

 

14.JPG

這就是眼睛會電死人的梁朝偉…

 

15.JPG

這個就是老少都喜歡的劉福榮…(…是…是…是…劉德華啦!)要照到這個Andy Liu還著實需要排上好一下下吶!因為一堆大陸遊客搶著照,所以要有耐心…

記得在韓國的春川也有看到裴勇俊和崔智友的手印,但是不曉得是哪一邊比較早建造的…但對於發展觀光,都起了不少的作用…

 

16.JPG

這個也是旅遊手冊上都會介紹的鴨靈號,主要是提供給觀光客體驗的,它是免費的哦!只要事先跟觀光局登記就行啦!

 

17.JPG

哇…麗星郵輪啟航了…下一站是…台灣嗎?

 

19.JPG

天色漸暗,霓虹初上…

 

18.JPG

原本閒晃在星光大道上各處的觀光客馬上蜂湧至堤防…大家都拿好相機拭目以待…

  

20.jpg

哇塞…好燦爛奪目喔!

 

21.jpg

我們身在尖沙咀,望過去的是中環的夜景,每棟建築物的燈就這麼伴隨著碼頭邊的音樂,時而昏暗…

 

22.jpg 

時而明亮…主建築物總共有18棟地標,配合互動式燈光音效和旁邊,這也是一項標榜世界級的多媒體燈光音樂匯演哦!

 

23.JPG

在特殊節日及跨年的時候還會施放煙火…香港雖然沒有101,但光是這個維多利亞港的煙火就已經是被公推亞洲最佳的跨年景點了…

香港,就由這麼一個小漁村蛻變為國際大都會,讓人目不瑕給的沈醉在科幻又人文的摩登藝術匯演中,欣賞著這迷人的天空之畫!

 

24.JPG 

Kevin是滿足點很低的人,所以一場《幻彩詠香江》的秀看的他驚呼連連…

 

25.JPG

這場燈光秀維持15分鐘,最後一個moment,燈火全開…哇塞!這就是香港!

 

26.jpg

旅遊手冊上還會建議三天兩夜的香港自由行行程,可以在看完《幻彩詠香江》後搭船到中環,直奔太平山看夜景…我和Kevin則是決定去翠華茶餐廳祭祭五臟之廟,順便逛逛女人我最大推薦的加連威老道…

 

27.jpg 

跟著人群我們走回尖沙咀的鬧區,途中經過這棟建築物,一堆人停滯拍照,我們也就好奇跟著拍(問我們拍的是什麼竟兒,我們也不知道…)後來才發現這是香港第一的六星級半島酒店吶!…等我們哦!…我們兩天後就會來這邊吃下午茶囉!

 

這段星光大道和這場幻彩詠香江的秀,整體讓我的感受還是很震驚的…因為香港寸土寸金,天然觀光資源原本就少,但是香港政府卻會發揮地其用的功能,處處用心地發展觀光…反觀台灣當局,雖然有更完整的天然觀光資源,但是卻不會好好規劃…

前陣子新聞上可以得知,令我們引以為豪的台北101已經不再是世界第一了,而令大陸觀光客來台必訪的日月潭聽說也是愈來愈髒亂,違建的船屋更是一棟又一棟的建立!拒研究,日月潭再這樣下去,大概只剩10年的壽命了…台灣…您要加油啊!

 

 

   

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜.行前規劃總表

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()