[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

1.JPG 

從尖沙咀沿著彌墩道,我們一路逛到了佐敦…佐敦有著名的"澳洲牛奶公司"和"義順牛奶公司",兩間就在相隔一條街的距離!我們選擇了"澳洲牛奶公司",因為它在香港好像只有一家店面,錯過了就沒了!而"義順牛奶公司"在中環和銅鑼灣都有分店,不怕吃不到…

  

2.jpg 

下午2點多,外面正在下著傾盆大雨吶!不過對於我而言,我反而覺得這樣比較涼…

  

3.JPG 

我以為下雨天店裡的人會比較少說,但是其實也是要跟其他人共桌…在香港好像要很習慣共桌這件事情,不然應該會吃不到東西吧!

  

4.JPG 

一旁的廚房,師傅們正在努力地忙著…

  

5.jpg 

蛋白燉鮮牛奶 - HK $18元,這道可是它們家的招牌,幾乎每桌客人都會來上一碗…

  

6.JPG 

看起來有點像奶酪,但是它的口感更細緻又綿密,而且是水凝狀的,真的是入口即化吶!

  

7.JPG 

炒蛋多士 - HK $13元,有部份網友強推它們家的炒蛋是全香港最好吃的!

  

8.jpg 

它的炒蛋又滑又嫰,而且好香…這個應該是用奶油炒的…普通的炒蛋能夠做的這麼好吃,真不簡單!

 

★吃完"澳洲牛奶公司"後,肚子已經在撐破的邊緣,看一下手錶的時間是下午3點,Kevin手上又提著5盒重的要死的Jenny's Bakery!所以我們先回朗豪酒店check out!休息一下後晚上先到海港城逛,接著看完了幻彩詠香江之後Kevin肚子又餓了…

DSCN9923.jpg 

於是第二天的晚餐我選了尖沙咀的這家翠華餐廳,翠華現在幾乎是香港最多分店的茶餐廳了,某些分店甚至是24小時營業的哦!

而且旅遊手冊上說:日本女星常盤貴子到香港每次都指名要吃翠華…所以在排的下去的情況下,我還是會儘量想要來嚐看看…

  

DSCN9925.JPG 

雖然用的都是繁體中文,但是香港的用語有時候和我們台灣的用法差很多,所以有時候看著menu只能自已猜測碗裡的內容…

  

DSCN9927.JPG 

麻辣嫰雞米線 - HK $28元,這碗本來是我要點的,但是我也想吃另外一種,所以Kevin叫我點另外一種,然後這碗他點,這樣我就兩種都可以吃了…

 

DSCN9931.JPG

但是咧!這碗看起來不怎樣,卻是辣到Kevin臉上的汗沒停過,他一邊吃一邊說他快噴火了,叫我不要吃了……而且他真的辣到嘴唇快腫起來了吶!

  

DSCN9928.JPG 

冬蔭功海蝦球麵線 - HK $33,冬蔭功就是泰國名菜TOM YAM GONG啦!這湯頭喝起來也確實很有泰味…

 

DSCN9930.JPG

這種香港人稱之為"米線"的麵條,比較像台灣某些地區慣吃的粗米粉,但是口感比較軟嫰…總之我覺得滿合我胃口的啦!後來Kevin索性也拋棄他那碗"辣油麵",直接跟我一起分享這碗囉!

 

DSCN9932.JPG 

新界靚油菜 - HK $17元,其實就是我們所謂的季節時蔬啦!總共有三種青菜可做選擇,我選了這個…

  

DSCN9933.JPG 

本來以為是單調的燙青菜,沒想到旁邊還有腐乳醬可以淋上去,這麼一來就對味了,好吃吶!

 

吃飽喝足後,我們慢慢逛到加連威老道…原本對它期待很高的,但是實際逛了逛之後發現東西雖然便宜,但是東西太多反而不知從何逛起…再者,價格雖然便宜,但似乎也跟逢甲夜市的相差不遠,所以我們的荷包在這條街上意外的沒有打開…

不過這天晚上因為先去了海港城和星光大道看幻彩詠香江,一直走.走.走.走.走…等到從加連威老街要走到地鐵站的時候,兩個人都感覺兩腿快癱了…香港!怎麼會那抹累啊!

 

 

 

【延伸閱讀】

 香港迪士尼四天三夜行程規劃總表

 

澳洲牛奶公司

地址 :佐敦白加士街47號地下(地鐵佐敦站C2出口)

電話:2730-1356

營業時間:星期一至日: 07:30~23:00

 

翠華餐廳

地址:尖沙咀加拿分道2號地下(地鐵尖沙咀站D2出口)

電話:2366-8250

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • amo
  • 我們這次去香港
    像你們都會去的那些餐廳我們反倒都沒去
    但我去的餐廳也都很好吃喔

    比如海港城那邊有香港文化中心2樓的映月樓
    好吃到不行!!(但是偏高價位)
    還有彌敦道上的"客家好棧"港式餐廳等等
    我好喜歡吃它們的楊枝甘露喔!在香港吃了3家
    也吃到富豪雪糕車!!

    不過就如你說的香港吃的價位真高~
  • 映月樓我本來也有計劃想去,但是短短四天,一定沒有辦法想吃的全部吃的到…而且我發現我好像也沒有我自已想像中的會吃…所以很多東西都錯過了…

    我有吃滿記的楊枝甘露啦!我個人也很愛哦!至於富豪雪糕…因為我在吃中藥,所以醫生再三叮嚀不可以吃冰,因此我就沒嚐試了…

    我們這次去吃,價位最高的是鏞記和半島,你們有去吃了嗎?

    璇璇 replied in 2010/08/16 16:27

  • amo
  • 我們也有去吃澳門茶餐廳
    而且我去的時間大概還是算早
    人不多~

    波鞋街好逛嗎~

    你們在迪士尼有吃哪家餐廳?
    迪士尼煙火我也覺還好而已XD
  • 那個波鞋街,粉不好逛…^0^…反正就像中華路一樣,一堆彷的球鞋啦!其他的鞋子看起來也都沒台灣菜市場的好看,所以就沒買了…

    迪士尼的餐廳本來也在行程內,打算第二天的午餐要在那邊解決!但是第二天又下雨,我和Kevin便打算不要再進去迪士尼樂園了,check out完後就直接回到市區…所以又沒吃到了…

    不過下次如果有機會再去迪士尼,我仍然會想要嚐試看看,雖然網路上評價各半,但是我的原則一向是既去之;則吃之!那你們去吃了嗎?評價如何?!

    我之前在雪梨住了一陣子,跨年一定會到雪梨歌劇院的跨海大橋那邊倒數…那是我看過最美的煙火…有機會你真的可以去感受一下!所以迪士尼的煙火我個人也覺得還好而已…但Kevin一直很愛看煙火之類的東西,所以當天他看了到是驚嘆連連…我想…他有喜歡,那就好!^______^…反正錢他花的,這樣他才會覺得花得值得啦!

    璇璇 replied in 2010/08/16 16:35

  • lintietie
  • 我覺得翠華的早餐口味有點普通ㄟ
    沒有特別好吃到非吃不可的程度
    至於燉奶的味道
    也不如期待中的美味~:P
  • 原來妳也覺得翠華的東西還好而已…事實上這次去香港我覺得很多東西都沒期待中的高,東西只能說不難吃,但是還沒到驚為天人的地步!
    我覺得台灣的小吃真的太強了,只能說台灣人的嘴巴都被養刁囉!

    璇璇 replied in 2010/08/16 16:38

  • 新妮胡
  • 那個我住在香港也沒發現原來香港有這麼多有好吃的地方哎...真是身在福中不知福吶要多點上上網看看有什麼地方旅遊雜誌有介紹到lol
  • 哈…我也常常在台灣看著香港人按圖尋找台灣美食啊!說到吃,只要是華人都是很勤奮的啦!

    璇璇 replied in 2010/09/07 22:43

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼