公告版位

1.jpg 

實在沒想到會在很短的時間內再度造訪同一家餐廳…這次為的是高中姐妹會!本好已經訂好餐廳了,但是前一天主辦人Cindy突然得知晴這陣子吃素,跟我和Teresa商量後,突然想到這家吉凡尼餐廳好像有供應素食套餐,所以就臨時改訂了這家…

 

2.jpg 

記得之前我們也在這邊開過專科同學會,當初會選擇這家餐廳的原因也是因為主辦人March吃素,沒想到事隔十年高中姐妹會也來這邊開…

 

3.jpg 

高中時8個姐妹很要好,幾乎每天同進同出,所以雖然我高中是從彰化遠赴台中求學,但是那三年間一直過得很開心…沒想到高中畢業後大家各奔前程,尤其大半部都在北部定居了,所以現在比較常聚會的就剩下我、Teresa和Cindy了…

去年大姐Agnes找了大家聚會之後,規定以後半年得辦一次姐妹會,至於主辦人呢?就依年紀最小的開始吧!(嘿~這個Agneds很詐吶!因為她是年紀最大的,這樣看來大概4年後才輪的到她了!)

 

4.jpg 

南瓜濃湯 - 料少了一點,不過湯頭不錯!

 

5.jpg 

白花椰濃湯 - Teresa說湯很濃稠,味道很不錯!

  

6.JPG 

餐前麵包 - 它們家的麵包是手工的哦!端來的時候還熱熱的。而且服務生說麵包不夠可以續吶!(那個…誰誰誰…就是那個Restaurant Go來的,應該要學一學嘿!)

麵包的沾醬是橄欖油,不過我們有的人沾不慣,所以後來服務生又端上來一盤奶油…

照片中拿叉子的是Cindy,意思是照太慢的話,她的叉子馬上又要飛過來了…壓力真大!

 

8.JPG 

勃根地烤田螺 - 這是前菜,田螺軟軟的,忘了這個是我點的還是Teresa的,不過…我不太敢吃吶!

 

10.JPG

南法起司雞肉烤餅 - 這個也是開胃菜之一,只要點排餐都有多種可供選擇…這道我好像沒有吃到,不過Teresa說這味道吃起來太淡!

 

11.JPG

風味沙拉 - 這是點義大利麵的前菜,看起來很新鮮爽口…

 

10-1.JPG  

點排餐的會附餐前酒~那個白酒是莫絲蘭葡萄酒,因為我點的是白肉,所以附的是白酒!

另一杯紅酒是南非尼德堡琥珀紅酒,排餐如果點的是紅肉,附的則是紅酒…

 

12.JPG 

法式奶油燉飯 - 這個雯點的,這麼一盤竟然可以供應雯、雯的女兒Betty和瑛的兒子廷廷三個人一起享用,可見份量是超大的哦!

 

13.JPG 

羅勒蕃茄鮪魚麵 - 這個是瑛的老公點的!很奇怪一群高中同學的聚會竟然會有人的老公想要跟來厚?…因為,瑛的老公也是我們的高中同學啦!上次十分有味篇有特別提到的,認識15年才走進紅毯的超級班隊!話說回來…鮪魚麵看起來好好吃喔!而且料好多吶!我下次也要點這個…

 

14.JPG 

奶油蔬菜義大利麵 - 這是吃素的晴點的,對於吃素的人而言應該就是要清心寡欲,所以應該也不會有什麼批評來著…

對了,晴可是當時我們班的班花吶!氣質跟松嶋菜菜子很像…Teresa說她這一次看到晴,覺得又更漂亮了!那也難怪了,這種靈氣哪是我們這些常常大口吃肉的凡夫俗子能比的…

 

15.JPG 

海鮮義大利麵 - 這個是瑛點的,看起來料也好多,而且又是我愛吃的青醬吶!好想下次點這個喔!可是我剛剛才說我下次要點羅勒蕃茄鮪魚麵而已吶!那…沒關係,那個Teresa說她下次也想點這個,所以下次我吃她的就好了!

 

16.JPG 

香煎鴨胸佐鴨肉原汁 - 意外的是,這個竟然是無牛不歡的Cindy點的吶!拒她們吃的評價是:輸夏慕尼很多…

 

17.JPG 

沙朗牛小排佐紅酒醬汁 - 看起來份量好大喔!不過Teresa說這牛排吃起來不夠嫰…

 

18.JPG 

勃根地紅酒燉雞 - 哈哈…這是我第二次點雞肉料理吶!因為上次在Restaurant Go吃過很失望後,我想要再次確定是不是雞肉煮起來都那麼難吃…

這道份量超大的,端上桌的時候大家都嘖嘖稱奇吶!配料豐富不說,給的又是兩隻腿肉…那個馬鈴薯和紅蘿蔔都入口即化,青豆和洋菇也都很入味,而且配料裡還有一種很特別的小洋蔥,吃起來酸酸的,很特別…

最後這盤超級燉雞就由我和可愛的Betty合力解決囉!Betty也說好好吃…唉!一邊寫blog文章,一邊回憶,害我好想再吃一次…下次有誰要約聚餐,就約這吧!我要吃雞腿…

 

19.jpg 

由左到右,由上到下:

第一杯是我的檸檬煎茶,被這群女人說聞起來很像肥皂水的味道…

第二杯是蘋果果醋飲,第三杯是鳳梨奇異果綜合汁,第三杯是美式冰咖啡…

 

20.JPG 

鮮桔蜂蜜青茶 - Teress說剛開始喝的時候味道太淡,要放久一點才有味道…

 

★正餐享用完後,服務生請我們自個兒到樓下挑甜食…

21.JPG 

這個是草莓蛋糕來的…

 

22.JPG 

這個,咖啡蛋糕吧!因為看起來是咖啡色的…

 

23.JPG 

草莓慕斯 - 這個是小妹我主動跑腿幫Teresa那個貴婦選的,看起來很好吃,而且是服務生推薦的店裡人氣商品,不過這個Teresa吃這盤望那盤,一直看有主人的草莓蛋糕流口水…

 

24.JPG 

我、瑛、雯和Betty下樓選甜點發現這個很特別,所以指著這個問服務生是什麼?服務生說是"巧克力溶岩"…!可是沒水準的瑛馬上接話說:「蝦米?這個很像ㄙㄞˋ吶!」…可是我當下又很想嚐鮮吃看看,所以只好順著瑛的話跟服務生說:「好吧!那…給.我.個.ㄙㄞˋ.吧!」…哇咧!真是近朱者赤,近墨者黑…

 

25.JPG 

這個巧克力溶岩其實很好吃,一挖開巧克力溶融會馬上跑出來,味道很濃郁,只是一個人要嗑完份量有點多…

 

26.JPG 

還好,可愛的Betty幫我share了近一半,而且她一邊吃還一邊跟雯說:麻麻!呷ㄙㄞˋㄙㄞˋ吶!

 

27.JPG 

至於這個小廷廷,則是直接say no拒絕…

事實是因為我要照廷廷的時候一直叫他比ya…可是這個廷廷只會比5支,所以就變成照出來每一張照片都是這樣的…

 

30.JPG

這天的姐妹會就在愉悅的氣氛下結束了,大家相約半年後再聚…

(圖中是因為我把車子停在五權西四街的某個小巷子裡,出來牽車的時候發現上頭就是雞蛋花樹吶!看到雞蛋花就想到夏威夷…我又想去渡假了啦!)

 

我真的很珍惜每一次和老同學的聚會,在江湖上闖盪多年,再回頭還是覺得,老朋友不管過了多久,感情仍然不會變,還是永遠都有聊不完的話題!和老朋友聚會也是最輕鬆自在的,大家好像又坐時光機回到高中時代,那段最清純的歲月,真叫人懷念啊!

打完這篇,等會兒Kevin下班我們就要回家陪老爸過父親節囉!也祝福當爸爸的人:父親節快樂!

 

【延伸閱讀】

吉凡尼的花園.Semi-Buffet無毒早餐

核果美食工房.Walnut's Castle

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant

夠義式創意料理 Goodis Creative Cuisine

糖村麵包花園 

貝里尼 Bellini Pasta Pasta 

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

古斯比 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa

FiFi義大利麵餐廳

Kiwi義大利餐廳

Fatty's義大利餐廳

More默爾義大利麵 

小義大利莊園  Little Italy

 

吉凡尼的花園

電話:(04)2376-9755
地址:台中市五權七街58號

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 大家好 我是蔓ㄦ
  • 看起來好優噢!!!!!!!!!!!
  • 這間餐點我還滿喜歡的…^^

    璇璇 replied in 2013/09/30 09:35

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼