公告版位

a000-00.jpg 

在香港除了第一天住迪士尼好萊塢酒店外,另外其他兩天我們住的是旺角的朗豪酒店…

  

a000-0.jpg 

至於為什麼會選擇朗豪酒店呢?其實有一小段故事吶!如果不想看的就直接跳過去,接★號就好了囉!

 

★話說~當Kevin和我決定去香港之後,首先確定好日期和天數後,再來就是選擇住宿的酒店!我選擇尖沙咀麗景酒店,因為它離尖沙咀地鐵站是5分鐘的腳程,而且它是算比較新的酒店,四星等級,價格又不算太貴!接著我請Lynn幫我拿機+酒行程,因為Lynn也在旅行社上班,透過她拿有時候可以拿到agent的價格!於是Lynn先幫我跟百威旅遊詢價,百威配合的是香港空運,當天回覆我們出發日期的早班機已經沒位子,要我改日期或是候補…我當下請百威先幫我候補機位,因為配合Kevin的假,所以要改日期的可能性很小…

Lynn建議我可以再找其他的航空公司問看看,因為候補上機位的機率不大…於是我又找了可樂旅遊報價,可樂配合的是華信航空,當天先回覆我說要等麗景酒店確定有房間,機位也ok了後,才會回覆我報價…可是我等了三天,都沒消息…

Lynn請我再找雄獅問看看,所以我又找了雄獅詢價,雄獅當下就立刻跟我確定機位ok了,但房間的部份要等隔天麗景酒店回覆訂房狀況…

隔天雄獅又回電了,她說麗景酒店回覆說我和Kevin之前已經有訂房資料,不能重覆訂房…於是我又打電話給可樂,詢問她機位和訂房狀況,可樂回覆我說:「麗景酒店還沒回覆哦!」我說:「可是麗景酒店那邊回覆說已經有訂位資料了哦!」可樂聽到之後說:「是喔!那就是ok了啊!」我說:「真的很不好意思,因為妳之前一直沒有回覆我,所以我以為機位不ok,後來我後來又找了雄獅配合了吶!」可樂說:「不是都一樣嗎?」我說:「真的很不好意思啦!因為雄獅那邊已經幫我訂機位了,所以可不可以麻煩妳幫我把麗景酒店的訂房資料取消,雄獅才有辦法幫我訂?」可樂:「好啦!但是我現在沒空,晚點再幫妳取消!」

→我本來想說,既然可樂都訂了,那就用可樂的訂房資料入住就好啊!後來才知道因為不同的旅行社可以拿到不同的價格,訂位代號也不一樣,而且同一天入住,雄獅的價格是 $3400元,整整比百威和可樂的 $3800元便宜了 $400元吶!而且雄獅的稅金才 $1700元,另外兩間都是收 $1800元…

就醬…又過了三天,雄獅回覆說:「麗景酒店回覆說你們的訂位資料還是沒取消哦!所以我這邊沒有辦法幫你們訂,可能要麻煩你再跟可樂提醒一下,請她幫妳取消!」

我只好又打電話給可樂,結果可樂小姐不知道是氣到還是怎樣,回覆我說:「我就說我已經取消了,為什麼還要來煩我呢?」

然後…只好又等了三天,雄獅又回覆我說:「麗景酒店說訂位資料真的沒取消吶!」這時候我只好求助Lynn了,Lynn教我說不然請雄獅直接跟可樂聯絡囉!

這回…只過了一天,雄獅說:「查證華航那邊的package,可樂確實是取消了,但是妳在麗景酒店也確實還是有訂位資料,可不可以麻煩妳回憶一下,是不是還有透過哪邊訂房呢?」

就醬…我想了很久才想到了百威,當我問百威的時候,百威回覆:「是啊!妳的機位還是在候補吶!不過我有先幫妳訂房了哦!」

…真是讓我暈倒,百威也太…積極了吧!真是讓我感動…不過也因為這個羅生門,讓我折騰了好久…

但是事情並沒有這麼簡單哦!雄獅後來又回覆我說:「麗景酒店說因為你們之前已經有訂房資料,所以即使是取消,但是再訂的話,麗景酒店堅持價格就要依照原始的訂房價格哦!」也就是即使雄獅幫我訂,但是麗景給我的價格還是原先百威訂的價格…這下換我氣到了,怎麼有這麼龜毛的酒店,雖然這樣兩天只差了$800元,但是我就是不爽啦!

所以我跟雄獅說:「真的對妳很不好意思,但是…麗景這樣讓我心理真的很不爽,妳直接幫我取消好了,然後幫我訂旺角的朗豪酒店!」雄獅的小姐說:「好滴…可是朗豪一晚要 $4200哦!」我說:「ok!沒關係,幫我訂吧!」

這就是為什麼我尖沙咀的四星酒店會換來旺角的五星酒店的原因…

★(以上都是廢話嘍!)

  

a000-1.jpg 

朗豪酒店位於旺角,是2006年才新開的酒店,也是旺角目前最豪華的五星級酒店…

  

a000-2.JPG 

朗豪酒店的地下就是旺角地鐵站,交通真的很方便…

 

a000-5.jpg

而它隔壁就是朗豪坊,逛街血拚都很方便…圖示的手扶梯是號稱香港最長的室內手扶梯,有四樓高哦!

 

a000-6.jpg

朗豪坊裡有著名的Starbucks,MOS burger,而Haagen-Dozs也即將在此營業,真是太方便了!而廣場牆上還有一個很大的電視牆…

 

a000-3.JPG

我們在香港的那幾天,剛好是世足賽如火如荼開打的期間…

  

a000-4.JPG    

晚上竟然有數百人聚集在電視牆前看世足賽的Live轉播吶!

  

a000-7.jpg 

朗豪坊裡面有很多店面,都是一些比較年輕的潮牌,如果是想要專攻名牌的人,可能在這邊比較會失望哦!

 

☆我們一早就離開迪士尼,所以到朗豪酒店check in的時候才早上11點,櫃台要我們稍等,幫我們看看有沒有房間。但是我們可是等了將近10幾分鐘,她才告訴我們說房間還沒好,請我們先寄放行李,下午3點再回來拿房卡,行李會直接幫我們送到房間!

早知道香港的酒店房間都很小,所以我先跟Kevin做了心理建設,不要奢求在寸土寸金的香港,酒店能有多大!而且我還跟他說:「昨天住的迪士尼好萊塢酒店已經算大了哦!」

我們先到尖沙咀吃吃逛逛,3點左右再回到朗豪酒店!櫃台小姐拿了房卡給我們,並且說:「因為讓你們等太久了,所以我們幫你們升等到套房!」

可是在當下,"套房"兩個字在我們耳裡並不是很特別的名詞,我也沒放在心上,所以我和Kevin只說了聲謝謝…拿了房卡就去搭電梯上樓了!☆

  

a001.jpg 

進到房間…真的不誇張,房間高級到我和Kevin都嚇一跳…Kevin說:「妳說香港酒店房間都很小,哪有!超大的吶!」

  

a002.jpg 

這個是入門右邊的玄關…

  

a003.jpg 

入門左邊則是一個小廚房,有吧台和洗手台…

  

a004.jpg 

附上的可不是一般那個超市的茶包哦!而且水是Fuji的,左邊那個圓圓彩色的是咖啡,有六種口味可以供挑選…而且旁邊還有咖啡機可以現煮哦!

  

a006.JPG 

抽屜裡有小瓶酒,其實我也不知道這些酒是不是免費的,但是…我們來香港可是要吃喝玩樂,不適合紙醉金糜,所以要保持清醒…

  

a007.jpg 

吧台旁還有書桌區…

  

a008.jpg 

書桌上面除了室內電話還有提供行動電話哦!在香港的期間只要插上SIM卡後聯絡都很方便…

從現在開始會發現朗豪酒店裡有很多的◎◎ME,◎◎ME吶…這個便條紙上面是NOTE TO ME!

  

a009.jpg 

這個是CONNECT ME…

 

b001.JPG

再往前面就是客廳區…

  

b001-1.jpg  

拉開窗簾就可以於40樓居高臨下欣賞旺角的街景,上面還有躺椅可以躺哦!

  

b002.jpg 

沙發的後面有一道拉門式的窗戶,另一頭就是房間了…

  

b003.JPG 

客廳的桌上還擺放著跳棋,無聊的時候可以玩,真是太特別了…

  

b004.JPG 

沙發對面就是LCD的電視,還有DVD放影機可以看影片哦!

  

b006.jpg 

電視櫃上還有一個盒子,上面寫著:Check my goodies!打開發現有巧克力、眼罩和溜溜球,溜溜球盒上面還寫著:PLAY WITH ME!裡面則是寫:SWING ME!而左邊那盒是文具盒,好貼心吶!

  

b009.jpg 

電視櫃旁邊有一組桌椅,剛好可以拿來放這幾天的戰利品囉!

  

b010.JPG 

房間裡所有一切都是螢幕控制,包括空調、音樂…。而右邊的搖控器是開關窗簾用的哦!

  

b013.jpg 

其實住宿飯店,我很喜歡看冰箱被放的滿滿的,即使我很少吃它喝它,但是就算只有看,心情也是很好滴!

  

b014.JPG 

朗豪坊地下有一個Jason Supermarket,我們除了在那裡買了一些大排檔的鴛鴦奶茶外,也買了一些奇異果和櫻桃,因為每天這樣吃吃喝喝的,也應該要消化一下…意外的是,香港的奇異果和櫻桃還比台灣便宜吶!

  

b015.JPG 

這就是坐在客廳沙發往右看的房間擺設…

  

c001.jpg 

沙發旁是一個走道,可以通往房間和浴室…

  

c002.jpg 

我和Kevin找了很久,一直找不到衣櫃,後來才發現走道最底的鏡子推開就是衣櫃…哈!真是土包子吶!

  

c003.jpg 

衣櫃裡的東西也是應有盡有:拖鞋、裕衣、睡衣、針線包、手電筒、保險箱、枕頭、鞋油…上面的Menu寫著:FEED ME!洗衣單上面則寫著:CLEAN ME!

  

c004.jpg 

這是伴我們兩天的床…超舒服的啦!可惜Kevin沒有享福的命,隔天竟然跟我說他沒有睡好…

  

c005.JPG 

床頭還有Ihome和讀書燈哦!

  

c006.jpg 

床頭就是這個拉門式窗戶,拉開視野直達客廳,還可以看到客廳的電視…

  

c007.jpg 

可別以為電視只有一台哦!床的正前方也有一台電視吶!電視下面也有DVD播放器!當我抬腿看著東森新聞的當時,Kevin正在客廳看他的世足轉播賽…

  

c009.JPG 

床邊的窗簾拉開也可以看到旺角的景緻…

  

c010.JPG 

夜晚的景緻更是燦爛迷人啊!

  

d001.JPG 

床的左邊就是浴室,所以洗澡的時候會被看光光哦!

  

d002.JPG 

這個浴室可真是豪華啊!有淋浴間、蒸氣室、還有廁所…

  

d003.jpg 

廁所門的正對面就是盥洗區…

  

d004.jpg 

香皂是草藥成份手工製成的,洗澡台旁邊又放著兩瓶Fuji礦泉水…

  

d005.jpg 

盥洗用品一應俱全,而且竟然還有漱口水和磨砂乳吶!下面的體重計則是每天必用,發現沒有長肉之後隔天才敢再繼續大吃特吃…

 

d006.jpg 

是按摩浴缸耶!日子真的是過得太爽了…

  

d007.jpg 

還可以點著蠟燭,點著精油一邊泡澡哦!而且還有一罐粗鹽可以搓搓搓…

  

d008.jpg 

這是淋浴間,裡面的東西更是可愛,太有泡湯的Fu喇…

  

d009.jpg 

坐在浴缸裡,右邊隔著走道就是臥室耶!真的沒有拉門的哦!真的會被看光光哦!

  

d010.jpg 

牆上還有三尊老公公,因為我們住的是中國禪風的房間…

 

d011.jpg

 朗豪坊一樓就是H&M,所以第三天下午當Kevin回酒店補眠的同時,我就在這邊狂花我的港幣囉!

 

這次我們真的是超級幸運的,升等的套房是朗豪酒店的"「川」悠然居Infinity套房",等級是總統套房再下來一級,出入電梯還需要刷卡…哈!真是失之東隅,收之桑愉啊!而且朗豪酒店的服務超好的,我們入住沒多久後,便以內線問我們需不需要Late check out!所以最後一天我們是延到下午一點才check out的…真是太方便了!

而且朗豪酒店的地理位置超方便的,朗豪坊的樓上就有滿記甜品,1~2樓是西武百貨,側門出去就有卓悅藥妝、SA SA藥妝、大八良記、翠華茶餐廳…而且隔幾條街就是著名的女人街和球鞋街哦!只不過我和Kevin對於女人街沒有多大的興趣,感覺它比較像台中的中華夜市,所以稍為晃了一下就回酒店休息了…

下次有機會去香港,朗豪坊應該是個很不錯的選擇哦!

 

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜行程規劃總表

 

朗豪酒店

地址:香港九龍旺角上海街555號

電話:(852)3552-3388

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Ms. 黛
  • 哇塞!這家朗豪看起來真的好大又好棒喔!!

    之前就有耳聞朗豪不錯,原來真得很讚
  • 我也覺得朗豪坊很新又很不錯,而且地理位置又超讚的…其實去香港並不一定住在尖沙咀那個小的像鳥窩的酒店,多坐兩站地鐵,其實有很多酒店都更大更便宜吶!

    璇璇 replied in 2010/08/07 16:44

  • TiffanysCafe
  • 你住的房間很好耶~ 我在朗豪住的就沒有這麼大間!
  • 所以說我們運氣真的很好囉?萬歲…^_______________^

    璇璇 replied in 2010/08/07 17:01

  • lintietie
  • 真的是超幸運的呢~
    不過回頭來看
    還真該感謝前面哪幾家旅行社跟麗景酒店的烏龍插曲囉^^
  • 嘿啊!所以Kevin每次都說他很羨慕我的運氣,我就跟他說我也很羨慕他的運氣啊!因為…他娶了我啊!…羞…

    璇璇 replied in 2010/08/07 17:03

  • 小飛熊
  • a nice hotel!!
  • 對呀!這次真的賺到了…

    璇璇 replied in 2011/08/20 21:45

  • coco
  • 請問住朗豪酒店要先付什麼押金什麼之類的嗎?
  • 不用哦!不過信用卡要先過卡,有消費的話再刷…

    璇璇 replied in 2012/08/13 12:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼