[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

a000-00.jpg 

在香港除了第一天住迪士尼好萊塢酒店外,另外其他兩天我們住的是旺角的朗豪酒店…

  

a000-0.jpg 

至於為什麼會選擇朗豪酒店呢?其實有一小段故事吶!如果不想看的就直接跳過去,接★號就好了囉!

 

★話說~當Kevin和我決定去香港之後,首先確定好日期和天數後,再來就是選擇住宿的酒店!我選擇尖沙咀麗景酒店,因為它離尖沙咀地鐵站是5分鐘的腳程,而且它是算比較新的酒店,四星等級,價格又不算太貴!接著我請Lynn幫我拿機+酒行程,因為Lynn也在旅行社上班,透過她拿有時候可以拿到agent的價格!於是Lynn先幫我跟百威旅遊詢價,百威配合的是香港空運,當天回覆我們出發日期的早班機已經沒位子,要我改日期或是候補…我當下請百威先幫我候補機位,因為配合Kevin的假,所以要改日期的可能性很小…

Lynn建議我可以再找其他的航空公司問看看,因為候補上機位的機率不大…於是我又找了可樂旅遊報價,可樂配合的是華信航空,當天先回覆我說要等麗景酒店確定有房間,機位也ok了後,才會回覆我報價…可是我等了三天,都沒消息…

Lynn請我再找雄獅問看看,所以我又找了雄獅詢價,雄獅當下就立刻跟我確定機位ok了,但房間的部份要等隔天麗景酒店回覆訂房狀況…

隔天雄獅又回電了,她說麗景酒店回覆說我和Kevin之前已經有訂房資料,不能重覆訂房…於是我又打電話給可樂,詢問她機位和訂房狀況,可樂回覆我說:「麗景酒店還沒回覆哦!」我說:「可是麗景酒店那邊回覆說已經有訂位資料了哦!」可樂聽到之後說:「是喔!那就是ok了啊!」我說:「真的很不好意思,因為妳之前一直沒有回覆我,所以我以為機位不ok,後來我後來又找了雄獅配合了吶!」可樂說:「不是都一樣嗎?」我說:「真的很不好意思啦!因為雄獅那邊已經幫我訂機位了,所以可不可以麻煩妳幫我把麗景酒店的訂房資料取消,雄獅才有辦法幫我訂?」可樂:「好啦!但是我現在沒空,晚點再幫妳取消!」

→我本來想說,既然可樂都訂了,那就用可樂的訂房資料入住就好啊!後來才知道因為不同的旅行社可以拿到不同的價格,訂位代號也不一樣,而且同一天入住,雄獅的價格是 $3400元,整整比百威和可樂的 $3800元便宜了 $400元吶!而且雄獅的稅金才 $1700元,另外兩間都是收 $1800元…

就醬…又過了三天,雄獅回覆說:「麗景酒店回覆說你們的訂位資料還是沒取消哦!所以我這邊沒有辦法幫你們訂,可能要麻煩你再跟可樂提醒一下,請她幫妳取消!」

我只好又打電話給可樂,結果可樂小姐不知道是氣到還是怎樣,回覆我說:「我就說我已經取消了,為什麼還要來煩我呢?」

然後…只好又等了三天,雄獅又回覆我說:「麗景酒店說訂位資料真的沒取消吶!」這時候我只好求助Lynn了,Lynn教我說不然請雄獅直接跟可樂聯絡囉!

這回…只過了一天,雄獅說:「查證華航那邊的package,可樂確實是取消了,但是妳在麗景酒店也確實還是有訂位資料,可不可以麻煩妳回憶一下,是不是還有透過哪邊訂房呢?」

就醬…我想了很久才想到了百威,當我問百威的時候,百威回覆:「是啊!妳的機位還是在候補吶!不過我有先幫妳訂房了哦!」

…真是讓我暈倒,百威也太…積極了吧!真是讓我感動…不過也因為這個羅生門,讓我折騰了好久…

但是事情並沒有這麼簡單哦!雄獅後來又回覆我說:「麗景酒店說因為你們之前已經有訂房資料,所以即使是取消,但是再訂的話,麗景酒店堅持價格就要依照原始的訂房價格哦!」也就是即使雄獅幫我訂,但是麗景給我的價格還是原先百威訂的價格…這下換我氣到了,怎麼有這麼龜毛的酒店,雖然這樣兩天只差了$800元,但是我就是不爽啦!

所以我跟雄獅說:「真的對妳很不好意思,但是…麗景這樣讓我心理真的很不爽,妳直接幫我取消好了,然後幫我訂旺角的朗豪酒店!」雄獅的小姐說:「好滴…可是朗豪一晚要 $4200哦!」我說:「ok!沒關係,幫我訂吧!」

這就是為什麼我尖沙咀的四星酒店會換來旺角的五星酒店的原因…

★(以上都是廢話嘍!)

  

a000-1.jpg 

朗豪酒店位於旺角,是2006年才新開的酒店,也是旺角目前最豪華的五星級酒店…

  

a000-2.JPG 

朗豪酒店的地下就是旺角地鐵站,交通真的很方便…

 

a000-5.jpg

而它隔壁就是朗豪坊,逛街血拚都很方便…圖示的手扶梯是號稱香港最長的室內手扶梯,有四樓高哦!

 

a000-6.jpg

朗豪坊裡有著名的Starbucks,MOS burger,而Haagen-Dozs也即將在此營業,真是太方便了!而廣場牆上還有一個很大的電視牆…

 

a000-3.JPG

我們在香港的那幾天,剛好是世足賽如火如荼開打的期間…

  

a000-4.JPG    

晚上竟然有數百人聚集在電視牆前看世足賽的Live轉播吶!

  

a000-7.jpg 

朗豪坊裡面有很多店面,都是一些比較年輕的潮牌,如果是想要專攻名牌的人,可能在這邊比較會失望哦!

 

☆我們一早就離開迪士尼,所以到朗豪酒店check in的時候才早上11點,櫃台要我們稍等,幫我們看看有沒有房間。但是我們可是等了將近10幾分鐘,她才告訴我們說房間還沒好,請我們先寄放行李,下午3點再回來拿房卡,行李會直接幫我們送到房間!

早知道香港的酒店房間都很小,所以我先跟Kevin做了心理建設,不要奢求在寸土寸金的香港,酒店能有多大!而且我還跟他說:「昨天住的迪士尼好萊塢酒店已經算大了哦!」

我們先到尖沙咀吃吃逛逛,3點左右再回到朗豪酒店!櫃台小姐拿了房卡給我們,並且說:「因為讓你們等太久了,所以我們幫你們升等到套房!」

可是在當下,"套房"兩個字在我們耳裡並不是很特別的名詞,我也沒放在心上,所以我和Kevin只說了聲謝謝…拿了房卡就去搭電梯上樓了!☆

  

a001.jpg 

進到房間…真的不誇張,房間高級到我和Kevin都嚇一跳…Kevin說:「妳說香港酒店房間都很小,哪有!超大的吶!」

  

a002.jpg 

這個是入門右邊的玄關…

  

a003.jpg 

入門左邊則是一個小廚房,有吧台和洗手台…

  

a004.jpg 

附上的可不是一般那個超市的茶包哦!而且水是Fuji的,左邊那個圓圓彩色的是咖啡,有六種口味可以供挑選…而且旁邊還有咖啡機可以現煮哦!

  

a006.JPG 

抽屜裡有小瓶酒,其實我也不知道這些酒是不是免費的,但是…我們來香港可是要吃喝玩樂,不適合紙醉金糜,所以要保持清醒…

  

a007.jpg 

吧台旁還有書桌區…

  

a008.jpg 

書桌上面除了室內電話還有提供行動電話哦!在香港的期間只要插上SIM卡後聯絡都很方便…

從現在開始會發現朗豪酒店裡有很多的◎◎ME,◎◎ME吶…這個便條紙上面是NOTE TO ME!

  

a009.jpg 

這個是CONNECT ME…

 

b001.JPG

再往前面就是客廳區…

  

b001-1.jpg  

拉開窗簾就可以於40樓居高臨下欣賞旺角的街景,上面還有躺椅可以躺哦!

  

b002.jpg 

沙發的後面有一道拉門式的窗戶,另一頭就是房間了…

  

b003.JPG 

客廳的桌上還擺放著跳棋,無聊的時候可以玩,真是太特別了…

  

b004.JPG 

沙發對面就是LCD的電視,還有DVD放影機可以看影片哦!

  

b006.jpg 

電視櫃上還有一個盒子,上面寫著:Check my goodies!打開發現有巧克力、眼罩和溜溜球,溜溜球盒上面還寫著:PLAY WITH ME!裡面則是寫:SWING ME!而左邊那盒是文具盒,好貼心吶!

  

b009.jpg 

電視櫃旁邊有一組桌椅,剛好可以拿來放這幾天的戰利品囉!

  

b010.JPG 

房間裡所有一切都是螢幕控制,包括空調、音樂…。而右邊的搖控器是開關窗簾用的哦!

  

b013.jpg 

其實住宿飯店,我很喜歡看冰箱被放的滿滿的,即使我很少吃它喝它,但是就算只有看,心情也是很好滴!

  

b014.JPG 

朗豪坊地下有一個Jason Supermarket,我們除了在那裡買了一些大排檔的鴛鴦奶茶外,也買了一些奇異果和櫻桃,因為每天這樣吃吃喝喝的,也應該要消化一下…意外的是,香港的奇異果和櫻桃還比台灣便宜吶!

  

b015.JPG 

這就是坐在客廳沙發往右看的房間擺設…

  

c001.jpg 

沙發旁是一個走道,可以通往房間和浴室…

  

c002.jpg 

我和Kevin找了很久,一直找不到衣櫃,後來才發現走道最底的鏡子推開就是衣櫃…哈!真是土包子吶!

  

c003.jpg 

衣櫃裡的東西也是應有盡有:拖鞋、裕衣、睡衣、針線包、手電筒、保險箱、枕頭、鞋油…上面的Menu寫著:FEED ME!洗衣單上面則寫著:CLEAN ME!

  

c004.jpg 

這是伴我們兩天的床…超舒服的啦!可惜Kevin沒有享福的命,隔天竟然跟我說他沒有睡好…

  

c005.JPG 

床頭還有Ihome和讀書燈哦!

  

c006.jpg 

床頭就是這個拉門式窗戶,拉開視野直達客廳,還可以看到客廳的電視…

  

c007.jpg 

可別以為電視只有一台哦!床的正前方也有一台電視吶!電視下面也有DVD播放器!當我抬腿看著東森新聞的當時,Kevin正在客廳看他的世足轉播賽…

  

c009.JPG 

床邊的窗簾拉開也可以看到旺角的景緻…

  

c010.JPG 

夜晚的景緻更是燦爛迷人啊!

  

d001.JPG 

床的左邊就是浴室,所以洗澡的時候會被看光光哦!

  

d002.JPG 

這個浴室可真是豪華啊!有淋浴間、蒸氣室、還有廁所…

  

d003.jpg 

廁所門的正對面就是盥洗區…

  

d004.jpg 

香皂是草藥成份手工製成的,洗澡台旁邊又放著兩瓶Fuji礦泉水…

  

d005.jpg 

盥洗用品一應俱全,而且竟然還有漱口水和磨砂乳吶!下面的體重計則是每天必用,發現沒有長肉之後隔天才敢再繼續大吃特吃…

 

d006.jpg 

是按摩浴缸耶!日子真的是過得太爽了…

  

d007.jpg 

還可以點著蠟燭,點著精油一邊泡澡哦!而且還有一罐粗鹽可以搓搓搓…

  

d008.jpg 

這是淋浴間,裡面的東西更是可愛,太有泡湯的Fu喇…

  

d009.jpg 

坐在浴缸裡,右邊隔著走道就是臥室耶!真的沒有拉門的哦!真的會被看光光哦!

  

d010.jpg 

牆上還有三尊老公公,因為我們住的是中國禪風的房間…

 

d011.jpg

 朗豪坊一樓就是H&M,所以第三天下午當Kevin回酒店補眠的同時,我就在這邊狂花我的港幣囉!

 

這次我們真的是超級幸運的,升等的套房是朗豪酒店的"「川」悠然居Infinity套房",等級是總統套房再下來一級,出入電梯還需要刷卡…哈!真是失之東隅,收之桑愉啊!而且朗豪酒店的服務超好的,我們入住沒多久後,便以內線問我們需不需要Late check out!所以最後一天我們是延到下午一點才check out的…真是太方便了!

而且朗豪酒店的地理位置超方便的,朗豪坊的樓上就有滿記甜品,1~2樓是西武百貨,側門出去就有卓悅藥妝、SA SA藥妝、大八良記、翠華茶餐廳…而且隔幾條街就是著名的女人街和球鞋街哦!只不過我和Kevin對於女人街沒有多大的興趣,感覺它比較像台中的中華夜市,所以稍為晃了一下就回酒店休息了…

下次有機會去香港,朗豪坊應該是個很不錯的選擇哦!

 

【延伸閱讀】

香港迪士尼四天三夜行程規劃總表

 

朗豪酒店

地址:香港九龍旺角上海街555號

電話:(852)3552-3388

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • Ms. 黛
  • 哇塞!這家朗豪看起來真的好大又好棒喔!!

    之前就有耳聞朗豪不錯,原來真得很讚
  • 我也覺得朗豪坊很新又很不錯,而且地理位置又超讚的…其實去香港並不一定住在尖沙咀那個小的像鳥窩的酒店,多坐兩站地鐵,其實有很多酒店都更大更便宜吶!

    璇璇 replied in 2010/08/07 16:44

  • TiffanysCafe
  • 你住的房間很好耶~ 我在朗豪住的就沒有這麼大間!
  • 所以說我們運氣真的很好囉?萬歲…^_______________^

    璇璇 replied in 2010/08/07 17:01

  • lintietie
  • 真的是超幸運的呢~
    不過回頭來看
    還真該感謝前面哪幾家旅行社跟麗景酒店的烏龍插曲囉^^
  • 嘿啊!所以Kevin每次都說他很羨慕我的運氣,我就跟他說我也很羨慕他的運氣啊!因為…他娶了我啊!…羞…

    璇璇 replied in 2010/08/07 17:03

  • 小飛熊
  • a nice hotel!!
  • 對呀!這次真的賺到了…

    璇璇 replied in 2011/08/20 21:45

  • coco
  • 請問住朗豪酒店要先付什麼押金什麼之類的嗎?
  • 不用哦!不過信用卡要先過卡,有消費的話再刷…

    璇璇 replied in 2012/08/13 12:26

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼