公告版位

DSCN9583.JPG

在香港的第二天,先到朗豪酒店寄放完行李後,我們就搭鐵地直奔尖沙咀!第一站就是"澳門茶餐廳",出門前看了一下資料後知道它就在尖沙咀地鐵站後面,但是忘了看是地鐵幾號出口,問了路人,好像也聽不懂我們的國語,後來指了字給他看,他才慌然大誤…

  

DSCN9585.JPG

或許是因為這天雨勢滂礡,也或許是過了用餐的時間,所以當時店裡並沒有什麼人…

  

DSCN9582.JPG 

點了兩個蛋撻,這可是網友推薦必吃的哦!

   

DSCN9584.JPG  

它們家的蛋撻吃起來的口感比較像我們平常在KFC吃的蛋撻,外酥內嫰,頗合我的味口…

   

DSCN9588.JPG 

又另外單點了一份豬扒飽,size比我想像中的還小了一點…

  

DSCN9589.JPG 

豬扒飽其實不怎麼特別,法國麵包夾著洋蔥末與粉厚的一塊豬肉,很簡單的料理…

 

DSCN9586.JPG

再點了杯熱奶茶,以為"澳門茶餐廳"的奶茶應該會好喝一點,但是Kevin和我還是覺得太苦,這下子只好再放兩包糖…真懷疑自已是在喝奶茶還是在喝糖水…

這樣一餐吃下來是 HK$49元,大概台幣 $200多元吧!其實也是不便宜哦!

 

DSCN9609.jpg

從尖沙咀一路沿著彌墩道往佐敦的方向逛,會經過美麗華廣場,3F的Uniqulo必逛,人潮比海港城那一間的分店會少一點…

這麼逛著逛著,無意間便發現這家"北角雞蛋仔"…哈……真是得來全不費工夫,我超愛雞蛋仔,每次去逢甲也是必買!所以這下當然不能留任何活口囉!

 

DSCN9607.JPG 

這麼一份雞蛋仔,HK $13元,好厚實的一份…

  

DSCN9736.JPG 

它的雞蛋仔外皮吃起來比逢甲的雞蛋仔還酥,整個口感非常的紮實!外酥內Q,雖然只賣一種原味,但是就是好吃吶!當下因為我和Kevin沒有立刻吃完,等回到酒店才發現雞蛋仔在袋子裡,但是即使是經過了2個多鐘頭,再吃又是一種不同的口感,也是好好吃喔!

 

 

 

【延伸閱讀】

 香港迪士尼四天三夜行程規劃總表

 

澳門茶餐廳

地址:香港九龍尖沙咀樂道25-27號

交通:地鐵尖沙咀站A1出口出來,右轉海防道(屈臣氏旁邊巷子)步行1分鐘即可在左方找到樂道。

 

利強記北角雞蛋仔

地址:尖沙嘴彌敦道178號地下(尖沙嘴警署對面)

交通:佐敦站與尖沙嘴站中間,但離佐敦站比較近一點點,佐敦往尖沙嘴方向步行在左手邊。

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • sjan
  • 今天去找彰化的不二家蛋黃酥來吃,本來都是一盒一盒用塑膠盒裝,我跟老闆說我只要一顆,老闆就開了一盒拿一顆給我,一顆三十元,真的還不錯吃,酥酥脆脆的感覺,下次去彰化再去買一顆來吃~~(不曉得老闆下次會不會弄個公告禁止買一顆)
  • 我超愛吃蛋黃酥的說,中秋節吃月餅的時候,我也是只吃蛋黃酥口味…好想吃喔!改天到彰化我一定要買來吃…

    璇璇 replied in 2010/07/29 09:24

  • lalaQ
  • 這次去我也有去吃澳門茶餐廳!
    我覺的豬扒包和菠蘿包都不錯吃呀~
    但奶茶好糟 = =a
  • 奶茶,好苦…還是台灣的好喝!
    豬扒包,在出發之前我同學形容的天花亂醉,
    我還以為裡面是夾總匯咧!所以很失朢吶!
    不過它的豬扒很厚,很juicy,夠本…

    璇璇 replied in 2010/07/29 09:23

  • sjan
  • 有間位在東海的皮耶小館你吃過嗎?

    皮耶小館
    電話 (04)26310641
    地址 台中縣龍井鄉遠東街121號

    這間我吃完一直印像很深刻,覺得很好吃,想知道你對這間的看法…順便當一下你介紹其它法國餐廳的比較尺,哈哈
  • 皮耶小館我常聽吶!不過我沒去過…東海很少被列為我的獵食範圍,不過妳都介紹了,有機會我還是會去試看看的…

    璇璇 replied in 2010/07/29 09:21

  • Shirley-Black
  • cool~我真的覺得蛋塔很好吃~
    在港澳地區生活一陣子的我~
    還是很愛啦!
    只是熱量頗高XD
  • 對呀!我也覺得熱量很高,偶爾吃吃應該不錯…

    璇璇 replied in 2010/08/03 19:54

  • Shirley-Black
  • 補充:
    KFC的蛋塔就是澳門的瑪嘉列蛋塔!
  • 所以…澳門茶餐廳的是瑪嘉列蛋塔!那…妳吃過泰昌的嗎?泰昌的是什麼樣的蛋塔?我覺得口感真的很不一樣吶!

    璇璇 replied in 2010/08/03 19:55

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼