[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

13.jpg
最近學生放暑假,我也跟著放暑假,終於放鬆過生活了…這天跟著貴婦Mandy一起到台中最高的Hotel One麗緻酒店喝下午茶…

 

 

2.JPG

和一般的Buffet下午茶不一樣,Hotel One的下午茶採取的是台灣比較少見的"英式下午茶"…套餐是既定的,只要再另外選擇飲料口味就行了…(有到《香港半島酒店》喝過下午茶的人就很有經驗囉!)


 

3.jpg

雖然是喝下午茶,但是水杯還是很週到…

 

4.JPG

馨香柳橙茶 - Roselle Orange Tea,這是我點的,聞起來有淡淡的柳橙香…

  

5.jpg

喝起來有茶香混合著柳橙香,而且口感很順口,不會太甜或太澀,真的很讚!

 

6.JPG

玫瑰紅茶 - Rose Black Tea,這是Mandy點的…

 

7.jpg

這個玫瑰香也很順口,但是喝完我的柳橙再喝她的玫瑰,感覺我的柳橙比較好喝…

 

DSCN2026.JPG

道先端出的是沙拉,新鮮的沙拉淋上的是和風醬,超級開胃的沙拉…

 

8.JPG

接下來是前菜的部份,waitress事先問我們吃不吃牛肉,原來其中有一種點心是有牛肉的哦!

 

9.JPG

上桌後,waitress會提醒我們從左邊吃到右邊,因為口味是由輕到重,這樣比較吃得出食物的口感…

第一個麵包果真很輕爽,最上面的是乳酪塊,伴隨著蕃茄,微酸微甜,很開胃哦!

  

10.JPG

第二種麵包是火腿包覆著起司,甜甜鹹鹹的…

 

11.JPG

第三種麵包吃不出來是什麼東西吶!下面那層葉子也不知道是不是紫蘇葉!?

 

12.JPG

第四種麵包則是洋蔥牛肉搭配美乃滋,味道比較重…

 

13.jpg

終於我們的三層塔來了,這個是兩人份哦!

 

14.jpg

東西就是你所看到的這些…


 

15.JPG

第一層是水果 - 有火龍果、西瓜和奇異果…

 

25.JPG

這是第二層的水果塔 - 這水果塔還真好吃,新鮮的水果搭配酥酥脆脆的餡餅,酸酸甜甜的,吃了有幸福的感覺…

 

26.JPG

第二層的精緻蛋糕捲 - 這瑞士捲也好吃,軟軟綿綿的,中間的鮮奶油又很新鮮,好難忘喔!

 

27.JPG

第二層的咖啡起司蛋糕 - 這個就不是我的菜,我不喜歡咖啡製品,不過Mandy說好吃!

 

28.JPG

第三層的檸檬乳酪泡芙 - 這個泡芙也是意外的好吃,第一次吃到這種口感的泡芙,跟義美的不一樣…

原來餅皮可以吃起來這麼紮實,跟那種一咬就碎的口感很不一樣吶!

 

30.JPG

第三層的芋香和果燒 - 這個是我們兩個唯一吃剩的東西,中間那朵小花看起來只是點綴...

誰知道它才是這道甜點的王道,沒防備的咬了一口……好酸喔!

 

31.JPG

第三層的馬卡龍 - 一直聽聞馬卡龍有多好吃,自已也團購過,也在外面吃過,但是都吃不出它的精髓…

這天終於聽到Mandy跟我說了,她說:「馬卡龍在歐洲是貴族甜點,一般都是一壺茶然後搭配一塊馬卡龍,這樣就是他們的下午茶。

通常一小塊馬卡龍是要分成5口慢慢把它吃完的哦!否則會太甜…」

原來…!…我一直都是一塊兩口就解決了吶!不能怪我,我不住歐洲,我也不是貴族啊!

 

32.JPG

當我在拍照的同時,waitress又端來了一盤scone,還一邊叮嚀我說:「這一盤別忘了照哦!」

她說因為scone是要現烤,所以會比較慢一點!

 

32-1.JPG

這個是搭配scone的jam&cream…

 

33.JPG

這個應該是桔子醬,沾著scone吃,甜帶點微酸的口感,吃起來很爽口…

 

34.JPG

這個cream應該也是現打的,因為吃起來好fresh…scone沾上這兩種醬,我覺得都很對味!

 

35.JPG

原本以為就這樣,沒想到後來又端出了一道水果冰淇淋…Mandy說這個冰淇淋好吃!

  

36.jpg

其實Hotel One的46F頂餐廳中午和晚上也有供應西餐,大概一個人都是 $1000多元的價位,我和Mandy都覺的這種價錢算是在可以接受的範圍,所以兩個人都打算改天帶著自已的老公來吃大餐…

餐廳不是沒客人哦!只是我和Mandy一直聊到客人都差不多走光了才離開…也趁這個機會照個相!

 

38.jpg

在46樓的頂餐廳裡,每一個座位都是靠窗的,可以居高臨下看著我們居住的台中…

 

37.JPG

原來台中也很美哦!

 

39.jpg

我們現在位於台中市最高的大樓上哦!

 

這樣的下午茶,一個人 $460外加一成服務費,其實和台中市一般的飯店下午茶比並不算便宜…但是這樣的下午茶卻是最能放鬆,風景也是最怡人的…

吃完了Hotel One的下午茶之後,我跟Mandy說台中市五星飯店的下午茶我就剩長榮酒店下午茶還沒去囉!所以改天約的話,我們就約長榮酒店試試…沒想到這個好咖Mandy果真和我又約了隔一個禮拜的下午…

但是我現在要講的重點就是:當天吃完長榮其實兩個人都滿失望的,但是我還是努力的照相要跟大家分享哦!無奈,我當天的相機SIM卡完全呈現掛點狀態,吃完長榮馬上進廠維修…而Mandy在失望之餘,即使有帶相機她也不拍,真是帥!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

《台中飯店餐廳》

Hotel ONE.46樓。頂餐廳

Hotel One.28樓。異料理早餐Buffet

Hotel One.28樓。異料理午餐

永豐棧酒店.La mode下午茶Buffet

全國飯店.花園咖啡廳下午茶Buffet

福華大飯店.美樂琪下午茶Buffet 

金典酒店.亞歐廣場下午茶Buffet

清新溫泉.新采餐廳下午茶Buffet

台中快捷假日飯店.下午茶

又見一坎煙.下午茶

香港半島酒店英式下午茶

《台中蛋糕甜點》

法米法式甜點

格蕾朵法式蛋糕

《台中下午茶》

玫瑰夫人.Madam Rose

胡同咖啡館

Cafe at ALESSI Store

橋品氏鬆餅.Charming Waffle Cafe

呼嚕咖啡.Forro Cafe

小梗咖啡甜點.Terrier Sweets

Rafiki Cafe

Paul法式烘培

宏恩三巷.Alley3 Cafe

Afternoon Tea

老漾咖啡館.Old Young Brunch

米咖啡.Rice Caffe

耕讀園書香茶館

古典玫瑰園

桃樂絲英國茶館

印月創意東方宴

明森宇治抹茶專賣店@二店

明森宇治抹茶專賣店@一店

目覺咖啡二店

咖啡鑽

Choco Mission.巧克力任務

Eslite Tea Room

Hotel ONE.頂餐廳九宮格下午茶

mojo coffee@Retro

Häagen-Dazs台中旗艦店

鯊魚咬吐司

Momo Pasta

磨時間咖啡

Minazuki.水無月博館店

克勞蒂杯子蛋糕

水無月。英式三層下午茶 

《飯店早餐篇》

寒軒飯店.Tivoli早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode早餐Buffet

金典酒店.亞歐廣場早餐Buffet

《飯店午餐篇》

全國飯店.全壽樓飲茶

 

Hotel One.Top of ONE下午茶

地址:台中市英才路532號46F

電話:(04)2303-1234  

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • sjan
  • 我剛失手訂了十二曲堂的養汁芋頭酥和紅豆麻薯餅,一張小朋友飛了,呃,我這個芋頭控看到這樣的芋頭真的發瘋了,不曉得你有沒有吃過,吃完再跟你聊感想
  • 妳說的應該是"月十二曲"吧?我知道它的價格不是很親民,不過既然妳都買了,改天記得跟我分享好不好吃哦!我們家Kevin對芋頭的東西也是一整個很愛…

    璇璇 replied in 2010/07/25 17:03

  • lintietie
  • 我覺得看起來似乎有點普通
    (尤其是甜點的部分~)
    PS他們的大餐我吃過了
    ㄟ......可能也會給你跟下午茶一樣的感覺喔:P
  • 這種地方的下午茶本來就是吃氣氛的,我要去之前早有心裡準備了啦!不過我以為東西是跟半島酒店的一樣多,沒想到規模整個縮水…
    不過其他餐點被妳這一樣說…還是出乎我意料之外吶!那…!!…我…!!…還要去…!!…嗎?

    璇璇 replied in 2010/07/25 17:09

  • sjan
  • 看到這個

    http://www.wretch.cc/blog/bajenny/8158762

    呃,這間在我家附近說,我竟然完全忽略它的存在,要吃都是去台中買,汗,這間就在銘人堂麻薯附近,有經過可以一起採購
  • 在溪湖而已吶!可惜自從北斗交流道開通之後,我們就很少有機會可以經過溪湖了,看樣子只能等冬天時來個羊肉爐之旅,再順便來個牛軋糖伴手禮囉!

    璇璇 replied in 2010/07/25 17:13

  • sjan
  • 剛吃了牛楂糖了(標準的行動派的),抹茶沒吃過,咖啡不推薦,原味和楓糖可以嚐試…算是還不錯吃…
  • 軟的還是硬的?我吃軟不吃硬吶!

    璇璇 replied in 2010/07/29 09:17

  • amo
  • 我去年去吃有巧克力鍋~(但好膩)
    三層點心盤東西感覺也多一點
    所以感覺你這次至真有點縮水哪XD


    耶??長榮不滿意嗎
    是不是因為覺他們東西過少??哈

    雖然少了點但東西都滿精緻的
    所以我也滿喜歡長榮下午茶說......

  • 長榮不滿意,吃長榮的下午茶時,會不禁拿它來和晚餐相比,我只能說長榮的晚餐真的太讚了,所以下午茶顯的簡單,東西又偏少…
    精緻度嘛!我覺得甜點不錯…不過我朋友只喜歡它的"切仔麵"吶!

    璇璇 replied in 2010/07/29 09:20

  • sjan
  • 稻喜田的不大硬,覺得抹茶的也不錯,不過抹茶的只能單買,而且貴一點點…它的牛楂糖算是經過可以入手的產品,在員林交流道附近,如果你從那裡回斗六的話,牛楂糖、阿讚豬腳飯都可以嚐試看看。至於麻糬感覺大元比較優,但你也可以試試看自已的感覺如何。
  • 我住溪州啦!不是斗六,回家的話都是從北斗交流道回去…
    另外,麻糬的話,我覺得彰化玉瓏坊的不會輸給大元的說,吃起來更飽和!

    璇璇 replied in 2010/07/30 21:55

  • sjan
  • 又PS,溪湖阿讚豬腳貌似北斗也有
  • 北斗?沒看過…

    璇璇 replied in 2010/07/30 21:57

  • sjan
  • 月十二曲養汁芋頭酥真的不錯吃,連我刁嘴的姐姐都有很好的評價,但還真的不大顆,以它的價錢來說(倒),換個角度想,高熱量的食物淺嚐而止啦,另外紅豆麻糬餅就不推薦了,太甜了。
  • 我這個星期要去北部玩吶!妳這樣一講,好像馬上給它買一盒回來吃喔!

    璇璇 replied in 2010/07/30 21:57

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼