公告版位

0.JPG 

6月中收到【三廣餅的專賣店】寄來的鳳梨酥試吃,鳳梨酥是我和Kevin都很愛的食物,常常買來送禮之外自已也會多買一盒在家解饞…

  

1.JPG 

盒子的包裝很可愛,小小的一個,上面印有會讓人流口水的鳳梨圖…

 

2.JPG 

三廣食品在台中已經有70年的歷史囉!目前在台中有兩家分店,老台中人都知道這家美味…

 

3.JPG 

從了鳳梨酥外,還有一張說明書…

 

11.JPG

主要是介紹公司的沿革以及得獎紀錄…

 

10.JPG

沿革

三廣食品起源於西元1938年,親切有禮的服務和好味道,讓人口耳相傳一來再來。

第一代是由彰化和美搬到台中做木炭生意,第二代黃秋先生,正是創立「廣三商行」的老老闆,

黃老先生開始是在台中市公有第三市場做雜貨醬菜生意,後來因每逢市場過年過節市場生意供不應求,進而轉型製作糕餅緣際會開始研發糕點。創立於日治時代的「廣三」名字取自於日語「黃先生」的發音,直到1973年,第三代黃鏡駿先生才把「廣三」,改為「三廣食品」。三廣食品以「三廣三寶」冠軍鳳梨酥、杏仁香片、蜂蜜太陽餅,最出名。其中冠軍鳳梨酥之「冠軍」由來於榮登於台中市政府舉辦台中名產評選比賽第一名,並蟬連95、96兩年第一名。在2010年大台中十大伴手禮亦榮獲「首選獎」,值得您細細品嚐。還有杏仁香片,從美國進口嚴選頂級藍鑽石天然杏仁,獨步全台配方製程,又薄又脆,每口都能讓你愛不釋手哦!也是三廣超人氣商品。

特選推薦紅豆麻糬餅,低糖養生紅豆配上可口QQ麻糬,就像回到過去,吃的到懷念的古早味唷! 

 

榮譽榜 

1938年  創立廣三商行。

1973年  第三代傳人將廣生商行正式改為三廣食品。

1984年  參加日本全國和菓子大博覽會優選商品。

1999年  榮獲台中市政府頒發「優良商家獎」。

2006年  參加台中市政府名產評選比賽榮登「名產類第一名」。

2007年  參加天下第一酥,榮頒「優良產品獎第一名」。

2007年  再度蟬連榮獲台中市政府名產評選「名產類第一名」。

2007年  榮獲台中市政府名攤名產活動評選「最佳人氣獎」。

2008年  榮獲台中市政府頒發「優良商家獎」。

2009年  榮獲經濟部商業司頒發「台中市集名產第一名」。

2010年  榮獲2010年大台中十大伴手禮「首選獎」。

2010年  感謝"食尚玩家"大力推薦。

  

4.JPG 

冠軍鳳梨酥排排站,讓人食指大開…

 

5.JPG 

金黃色的包裝,就好像看到黃澄澄的新鮮鳳梨般…

 

6.jpg 

主要成份是:麵粉、奶油(紐西蘭進口鮮奶油)、蛋(石力領鮮蛋)、糖、新鮮鳳梨醬(外銷日本指定品種-關廟金鑽鳳梨)。

☆熱量是:352.76大卡/100公克,換算下來一個鳳梨酥的熱量是105.83大卡…

 

7-1.jpg 

剛切開就可以聞到微酸帶甜的鳳梨味,在夏天真的很開胃吶!

 

7.JPG 

除了鳳梨味,它的外皮和一般的鳳梨酥比較不一樣,它是屬於比較酥酥的外皮,口感有點接近喜餅,而且有比較偏濃的奶油味,我真是愛爆了…而且每個鳳梨酥看起來內餡飽滿,非常扎實哦!

現在在市面上有時候會買到外皮硬綁綁的鳳梨酥,有時候真的很想吃一口就丟掉,但是怕丟了又被雷公打…!但是《三廣》的鳳梨外皮酥酥酥脆脆的,連掉下來的屑屑都捨不得丟掉吶!

 

8.JPG 

內餡口感軟軟的,果真是實在好料而不冬瓜,咬了一口嘴佳散發出滿滿的鳳梨味,就好像吃到剛切好的鳳梨一般,而且還可以吃到鳳梨的絲絲纖維哦!

比起「日出」的鳳梨酥,「三廣」的鳳梨酥吃起來比較不會那麼酸;比起「俊美」的鳳梨酥,「三廣」的鳳梨酥吃起來又比較不會那麼甜…算是味道最適中而剛好的,而且好吃不黏牙!

 

9.JPG  

 這麼讓人驚喜的口感,難怪會有"冠軍鳳梨酥"的美名,買來自已吃可以打打牙祭;買來送人又可以很有面子…

 

12.jpg 

「三廣」的產品以《三廣三寶》最為有名,即:鳳梨酥、太陽餅、杏仁香片酥。
另外還有獨家口味的老婆餅、訂婚喜餅、水蒸蛋糕(鹹蛋糕)、綠豆椪、小月餅、抹茶紅豆、桂圓小廣式、芋泥月餅等數十種。

 

13.jpg

除了許許多多獲獎紀錄外,三廣的產品還獲得胡市長的保證…

 

se(1).jpg 

還有食尚玩家的推薦…

 

再分享三廣鳳梨酥的一則小故事:

在小時候,家裡就是製餅的傳統店鋪,平常在市場內的生意總是忙的不可開交,家裡小孩也都得下來幫忙。 記得總是在農曆過年的時候,客人總是忙著搶買太陽餅及鳳梨酥,於是乎大家過年夜,但家裡卻是全家大 小一起來過"趕工夜",阿公堅持以手工傳統的方式來做餅,無法大量生產,不加防腐及人工香料、為了讓客人能提著前晚剛出爐 最新鮮的餅來送禮。阿公做了一甲子的餅,留下來的給我們的是對於製餅的一種熱忱,現在的我們依然傳承著這樣的熱忱製作這流傳了七十年的美味。

 

 14.gif

 

【延伸閱讀】

微熱山丘鳳梨酥

俊美鳳梨酥

日出鳳梨酥

 

三廣餅的專賣店
台 中 總 店:台中市南區台中路92號

電話:(04)2222-2909
向上南路店:台中市西區昇平街165號

電話:(04)2305-1105

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 三越明治
  • 耶~我最近吃過~皮很酥重點是微酸微甜~很適合一家大小~板主很有口福唷^^
  • 對呀!這家的口感很特別,我也很愛吶!

    璇璇 replied in 2010/07/01 08:31

  • Greenling
  • 我一直很愛日出的土鳳梨酥,沒想到台中還有這麼一家三廣,謝謝分享。南投的微熱山丘也很有名,小璇璇可試試。
  • 南投的微熱山丘我有聽過,可是沒有吃過吶!事實上我們也常跑南投,有妳的推薦下次我一定要買來試看看…3Q

    璇璇 replied in 2010/07/01 08:31

  • Greenling
  • 微熱山丘我也還沒試過啦,我是想等小璇璇的試吃報告哩,哈哈哈。^0^
    如果我最近有去買那就我先寫試吃報告。:P
  • 我有在網路上看了它的資料,看起來真的不錯吃吶!好吸引我喔!等我…快了!

    璇璇 replied in 2010/07/02 23:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼