公告版位

1.JPG 

Kevin的老家在鹿港,所以平時我們回鹿港的機率也滿高的,跟Kevin回老家最開心的一件事就是可以去鹿港的街上逛逛…

 

2.jpg 

這間【老龍師肉包】幾乎是我和Kevin每次到鹿港必買的小吃…

 

3.JPG 

一般觀光客熟知的是位於中山路上的那家分店,不過為了避開擁擠的人潮,我和Kevin會選擇到三民路上的這家本店購買…

 

4.JPG 

一盒 $180元(單買一顆 $18元) - 通常我們外帶一盒外,還會另外買兩顆在路上邊走邊吃…

 

5.JPG 

【老龍師肉包】的外表跟一般的肉包比起來比較扁一點,但是也比較大一點…

 

6.JPG 

咬了一口便可以聞到陣陣的香氣撲鼻而來…

 

7.JPG 

肉餡的豬肉鮮嫩飽滿又多汁,而且吃起來不會太油!

 

8.JPG 

雖然說是肉包,內餡當然不是只有肉,還有香菇這種好料…而且香菇是一整朵的哦!而且重點是【老龍師肉包】外帶回家後,過幾天再用電鍋蒸熱還是一樣好吃說…

◎我跟Kevin吃遍全台有名的肉包,從台東的東河池上肉包、墾丁的小杜包子、戎將軍包子、嘉義的民雄肉包、鹿港的阿振肉包、彰化永樂街的肉包明…。當我在打這篇文章的當時,我隨口問了問在客廳看電視的Kevin:「全台灣最好吃的肉包是哪一家?」Kevin不加思索就說:「老龍師肉包!」…這個是Kevin掛保證的哦!

 

9.jpg 

接下來介紹同樣位於三民路的【黃家脆皮煎包】,這家是誤打誤撞吃到的,因為我們車子停在附近,經過這家店的時候Kevin和我對看了一眼便同時停了下來…(老夫老妻的默契不用說,遇到吃的,默契的產生更是渾然天成啊!)

 

10.JPG 

店面簡單至極,賣的東西也很簡單,就只有三種不同口味的煎包…每種的售價都是 $10元!

 

11.JPG 

老闆主掌外場,老闆娘則在後面忙…有看到老闆娘正打開桌上的烤箱嗎?是的…他們家的煎包起鍋後會再放入烤箱後烤過才會送到客人手上吶!

 

12.JPG 

高麗菜煎包 - 內餡的高麗菜吃起來非常的清脆香甜,而且皮薄餡多,好好吃!…這個口味我最愛…

 

13.JPG 

冬粉韭菜包 - 內餡除了冬粉、韭菜外,還有碎肉末,這個也好吃!

 

14.jpg 

鮮肉煎包 - 這個也是內餡超多,豬肉採用的是後腿肉,搭配著宜蘭三星蔥,吃起來超juicy的哦!這個口味是Kevin的最愛…

我們最後探究出店家將煎包再放入烤箱烤過是為啥原因了,因為這樣吃起來外皮會酥酥脆脆的吶!

 

15.jpg

店家也有提供外帶和宅配,料理方法就是:在放冷後,可以保存在冷凍裡,可以保存一個星期。等到要吃時,先退冰,再來看你想吃的口感有不同的方式。

如果想吃酥脆的→可以用烤箱,先用250℃預熱7分鐘,再將煎包放進去烤個5分鐘,就會像現煎的酥脆了。

如果外皮要軟一點的→用微波爐直接加熱就可以了。

 

 

 

  

  

老龍師肉包

地址:彰化縣鹿港鎮三民路136號(鹿港龍山寺旁)

電話:(04)777-7402

分店:彰化縣鹿港鎮中山路31號

電話:(04)774-5252

 

黃家脆皮煎包

 地址:彰化縣鹿港鎮三民路78

電話:(04)778-8102

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 104food
  • 推薦你一個好消息,104food美食王(www.104food.com.tw)在舉辦人氣美食部落格PK活動,只要將你吃美食的經過用相機和文字記錄下來,登入成為會員並寫成網誌,就可以參加部落格PK。此活動並不需要另外報名,參加者也不需要文筆很好或者是所謂的美食評論專家,只要是願意與大家分享的消費者,真實的寫出你的感受與用餐經過,都可以參加唷!!
    它的評分方式是看網友的瀏覽量(即日起至2010/08/31)...就是你部落格裡的累計人數,當然越多的就越有機會得名呀!!
    之後還會有所有的部落格公開讓網友投票(2010/09/01~2010/09/15),得票越高就越有人氣,也越有機會得名....

    人氣美食部落格PK活動開跑啦~


    全台最大美食網站-104Food美食王有舉辦美食網誌PK活動,只要把用餐的經過用相機記錄下來並寫網誌,就有機會獲得獎金唷!活動詳情請上http://www.104food.com.tw/Articles/b3-2010011101.aspx


You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼