公告版位

1.JPG 

肉肉姐妹已經很久沒約聚會了,這次選定的地點是《藍洞意式餐廳》…

 

2.JPG 

《藍洞意式餐廳》是在台中屹立很多年的特色餐廳…外牆就是由藤蔓所恣意攀爬,呈現一種頹廢的美感,外觀就是一間紅屋,老實說有點低調,所以經過時沒注意看還會不小心錯過…

 

3.JPG 

店名的靈感來源是取自義大利Capri Island的藍洞,Capri Island曾被富比士選為全球十大性感島嶼之一哦!

 

4.JPG 

這是餐廳的入口,很有歐洲住家庭院的風情…

 

5.JPG 

憑富邦卡有折扣,但是…我們沒有人帶富邦卡…

 

6.JPG 

另一邊的用餐區,感覺比較像峇里島風情…

 

7.JPG 

我們預約晚上七點,不過到的時候發現餐廳裡還沒什麼人…

 

8.JPG 

我們的座位旁邊就是壁爐哦!…當然,在這個熱到快中暑的天氣,壁爐是假的…

 

9.JPG 

上桌囉!…桌上擺著康乃馨,那抹…我們去的時候是母親節之前囉!?…我也忘了吶!最近應該要開始吃銀杏了…

 

10.JPG 

水杯…

 

11.JPG 

Menu - 很有意境,走的是抽象風格…

 

12.jpg 

看到內頁馬上胃口大開…

 

13.JPG 

這個是自助沙拉吧!我覺得這個吧台讓人有到別人家做客的感覺吶!太親切又自在了…

收費方式如下…

 週一~週五中午:沙拉吧免費。

週六日及例假日:加收 $50元可以自由享用。

不分時段的晚餐:加收 $100元可以自由享用。

但是如果是點套餐的話,則可完全免費享用以上的沙拉吧!

  

14.jpg 

麵包、生菜類一定會有外,還有一些前菜…

 

15.jpg 

還有熟食…

 

16.jpg 

還有墨西哥Tortilla Chips、龜苓膏和水果…dressing的種類也很多哦!

◎原諒我只顧著先吃,一直到肚子飽飽才想到要照相…

 

17.JPG 

這是啥?…

 

18.JPG 

就是著名的帕瑪森起司Parmesan Cheese,第一次看到這麼一大塊擺在眼前,還真壯觀吶!

 

19.JPG 

我們各自取用了自已愛吃的東西…這盤是我的哦!

  

20.JPG 

這盤是Lynn的…(由取菜的結果就可以知道為什麼Lynn總是瘦瘦的了…)

 

21.JPG 

這盤是小芊芊的…

 

22.JPG 

這盤是Grace的…盤中的Tortilla Chips讓Grace稱讚不已…我本來要跟大家透露說她總共吃兩盤的說,後來覺得我應該留點面子給她…所以…我沒說她吃兩盤哦!

 

23.JPG 

酥皮濃湯…

 

24.JPG 

其實我已經忘了濃湯的味道了吶!…我看,要不然銀杏再來兩顆好了!

 

25.JPG 

紐約客牛排佐松露醬 - $520元,這客是我點的!

 

29.JPG

印象中肉還滿嫰的,Lynn覺得我這道最不錯吃!

 

26.JPG 

香煎鮮蔬魴魚排佐檸檬奶油醬 - $480元,這道是Lynn點的!

 

30.JPG

這魚還滿新鮮的,而且沒有魚腥味,但是奶油醬比較多,所以吃到後面會覺得有點膩!

 

27.JPG 

德式脆皮豬腳 - $580元,這道是小芊芊點的,我們今天所點的套餐就這道最貴了,想必小芊芊最近私房錢應該存到滿出來了才是!

 

31.JPG

這個豬腳也好吃,外皮酥酥脆脆的,豬肉很香嫰,配上黃芥茉醬,比起我們之前去《日耳曼小鎮》吃的豬腳,我覺得更適合台灣人的口味!

 

28.JPG   

鵝肝菲力佐黑胡椒醬 - $520元,這個是Grace點的…

 

32.JPG 

這個牛肉吃起來竟然是外表酥酥脆脆的吶!跟我的紐約客比起來,我比較喜歡這道!

 

33.JPG 

這是餐後水果和甜點,不過,這個就顯得有點太normal了…

 

34.JPG 

這是我的飯後飲料,熱奶茶…反正我不管吃什麼都喝熱奶茶就對了…

 

35.JPG 

特調果汁 - Lynn的,應該是蔬菜汁之類的東西吧!Lynn說喝起來跟就很像波蜜果菜汁…

 

36.JPG 

這個是小芊芊Grace的,我忘了是什麼吶!檸檬紅茶嗎?重點是…它們家的檸檬還附一個擠檸檬器吶!淑女就是要這樣擠檸檬才對嘛!

 

37.JPG 

洛神花茶 - 這應該是Grace小芊芊點的吧!沒聽到評論…

  

38.JPG 

只可惜《藍洞》在晚上9:30便打洋囉!短短的兩個多鐘頭,根本不夠我們四個長舌婦好好聊聊…

 

39.JPG 

連門牌也很浪漫厚?!

 

40.JPG 

這個是後門哦!連後門也漂亮…

 

藍洞真的在台中開了好多年了,我一直耳聞,但是很不湊巧的,每次聚會都沒有人約這裡…這天晚上終於如願以償…

藍洞整體給我的感覺還算不錯,因為餐點也不會太貴,東西又算不錯吃,而且氣氛很好!讓人有置身在都市叢林的感覺…

老闆從藍洞發跡,現在已經陸續開了綠葉方舟、邊城和天空之城等主題餐廳,有興趣的人可以去試試哦!

 

【延伸閱讀】

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理

西堤牛排 TASTY

廚匠異國料理

福林坊.歐風廚房

核果美食工房 Walnut's Castle  

香妍法式小館

法森小館 L'affection

法月當代法式料理  La Fête

巴布傳統歐洲料理餐廳

鄉村鵝廚房

 

藍洞意式餐廳  since 1994

地址:台中市向上北路127號

電話:(04)2302-6545

供餐時間:11:30-14:00

             17:30-21:00

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • 真的沒那麼愛呷的Grace
  • 小芊芊是喝洛神花茶啦!我點的是檸檬紅茶~
    要不要也來團購銀杏了?!
  • 看樣子是很需要了…

    璇璇 replied in 2010/06/13 15:04

  • amo
  • 邊城還有嗎??小時候XD吃過邊城幾次,之後經過好像覺他不在了......邊城氣氛我也滿喜歡的
  • 邊城好像已經沒有營業了吶!可惜我還沒有機會吃到它,就已經關門了…
    PS.邊城賣的是什麼啊?

    璇璇 replied in 2010/06/15 14:20

  • amo
  • 也是套餐類囉
    記憶最深是他有烤肉沙拉飯
    很好吃~跟現在一般賣的不一樣

    不過藍洞真的很久了
    早期介紹台中美食都會介紹到他

    雖然我也是無緣去吃......


    話說崇德路附近開一堆王品
    過幾天再去吃原燒"崇德店"


  • 說到這家【原燒】…我覺得真的很巧…當時野宴無預警的停業…我就覺得很怪,因為平時它生意也不算差!後來跟【麻辣狀元】的老板聊天才知道,店家要漲野宴的租金,一口氣調漲了4萬元,談不攏的情況下野宴的老闆氣到就把招牌拆了…所以那間店面好像空了很久!
    後來我跟Kevin說,我希望【原燒】來這邊開店,這樣我們吃【原燒】就不用跑到中港路了…
    結果王品聽到我的呼喚,果真開了【原燒】吶!你說這下我不去捧場怎麼可以咧!? ^0^

    璇璇 replied in 2010/06/17 09:40

  • tony90025
  • ........真的都是點 在你的部落格裡面 發現台中好多美食,可是都好多錢喔!下次介紹一下學生可以去吃的吧^^
  • 好唄…為了你們這些學生,接下來會介紹一些平價小吃和美食啦!

    璇璇 replied in 2010/06/19 23:50

  • tony90025
  • 感恩啦~
  • 勉客氣…

    璇璇 replied in 2010/06/22 23:22

  • Ursaki
  • 去過這家真得很不錯
  • 對呀!這家裝潢很有FU,點不錯,價格又合理…

    璇璇 replied in 2010/06/25 12:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼