[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

001.JPG

今天是個值得記念的日子,我和Kevin在星期天的時候便提早慶祝我們的Cotton wedding (棉婚),選定了這家很多老饕都讚不絕口的《法月》…

 

 

 

002.JPG

事前我問Grace有沒有什麼推薦的餐廳…

她說:「就你門兩個要去吃嗎?會不會太爽了!?」

我說:「人生苦短嘛!要紀念每一個值得記念的日子!」

她說:「那直接去吃茹絲葵就好啊!」

我說:「總不能一下子過得太爽啊!」…

Grace推薦了《巴布》,但是我發現《巴布》要生日去比較划算,因為他們會送一個7'的重乳酪蛋糕!有鑑於去年的《法森小館》讓我們留下很好的印像,所以我後來另外選了這間《法月》,它在網路上可是跟《法森小館》齊名的哦!不過…不知道會不會被Grace罵死!!

 

003.JPG

座落在惠文路的《法月》,是一棟獨立建築,白色的外型非常低調,但是無法掩蓋住它的優雅…

 

004.JPG

入口處就是一條長長的坡道…

 

005.JPG

而且走到門口就會有服務生出來迎接哦!

 

006.JPG

入口處有一個很大的酒櫃…

 

007.JPG

開放式的廚房,可以看到廚師們正在努力忙碌著,而且裡面的廚師還頗多的吶!

 

008.JPG

我們被帶到最角落的一個靠窗的位子!事實上在《法月》,每一個座位都是靠窗的…


 

009.JPG

我們的背後就是一大片的落地窗…

 

010.JPG

這是另外一區…假日的中午時分店裡還沒有什麼客人,Waitress告訴我們,因為假日中午大家都比較晚用餐的關係…

 

011.JPG

在《法月》裡,使用的杜拜餐具器皿是得過德國設計大獎的哦!

 

012.JPG

桌上擺的盆栽,我說是仙人掌,Kevin說是蘆薈。Anyway~擺的不是花,到是與其他餐廳反其道而行…

 

013.JPG

Menu上桌,還是一慣的白色優雅!

 

014.jpg

主餐有:

法月午餚  $1,580.- 

秋實套餐  $1,280.-

巴黎套餐  $1,780.-

法月套餐  $2480.-

旅夢蔬食套餐  $980.-

 

015.jpg

但是這天是假日的中午,提供的套餐只有:

法月商業午餐  $主菜單點

法月午餚  $1,280.-

如果法月商業午餐價格再加價  $200元,即可升級為套餐,跟法月午餚的差別只在於沙拉/濃湯只能任選一樣!沒有辦法兩者都有…

認識Kevin的人都知道,他是一個不吃草(沙拉=草)的人,所以他當然是點法月商業午餐再加價  $200升級套餐就好囉!至於我這個享樂主義者,一定是點法月午餚的啦!

 

D016.JPG

水 - 如果想要氣泡水無限暢飲的話,只需要加價  $40即可,前面那杯就是Kevin加價的氣泡水…

 

017.JPG

氣泡酒 - 是水蜜桃口味的氣泡酒,淡淡的水蜜桃香,喝起來很順口…

 

018.JPG

法國圓麵包 - 這是現烤的,還很熱…

 

019.JPG

麵包撕開還可以看到熱騰騰的熱氣竄上來,可惜相機照不出來…

 

020.JPG

搭配的是奶油和精粹橄欖油…

 

021.JPG

熱騰騰的麵包抹上鹹奶油,單純的美味卻叫人難以忘懷啊!

 

022.JPG

抹上精粹橄欖油也不錯,但是我和Kevin比較喜歡上者…

麵包吃完後,Waitress馬上過來問我們要不要再來一個?!雖然一個麵包也沒多少錢,但是至少消費者心理也覺得超爽快的啦!

 

023.JPG

松露奶油磨菇湯 - 這盤端上桌就可以聞到很濃郁的奶油上和松露味…

 

024.JPG

雖然很誇張,但是…這真.的.是.我目前喝過最美味的濃湯了…

 

025.JPG

蛤蠣海鮮巧達 - 本來我也考慮要點這道的,但是Kevin先點了…

 

026.JPG

說是濃湯,但是好像沒有很濃,不過…喝的到海的味道哦!

 

027.JPG

前菜有沙拉/溫前菜兩種選擇,我點的是:油封鴨胗野蕈紅酒燉飯…

  

028.JPG

貼心的Waitress還另外準備了一個器皿讓我和Kevin分食…

 

029.JPG

這燉飯的味道,表現的非常出色,每一顆米粒都有入味,而且富有嚼勁口感,真是…讓我和Kevin驚呼連連…

 

030.JPG

這道本來應該是Fruit Sobet的 ,功用是為了在主餐之前清除味蕾上的味道…

但是最近不能吃太冰的東西,所以跟Waitress說這道就勉了吧!Waitress再度貼心的說:「不然幫你們換成桃香烏龍茶好了!」

 

031.JPG

牛肝菌菠菜雞肉捲佐白蘭地雞肉汁 - 這道是Kevin點的…

 

032.JPG

哇塞~怎麼可以有人把雞肉料理做的這麼好吃的!?每一口吃在嘴裡都是感動,連對食物一向評論不大的Kevin也再三稱讚!尤其利用牛肝茵搭配菠菜,再混著雞肉捲一起吃超正,而且這雞肉真是嫰到不行啊!

 

033.JPG

碳烤牛小排搭法國路奇肥鴨肝佐牛肉汁 - 這是我點的,Waitress建議牛肉5分熟,可以沾附醬汁或者盤子上方的夏威夷黑色海鹽一起吃!

 

034.JPG

這牛肉還可以看的到油花,上方就是路奇肥鴨肝…

 

035.JPG

說實在的,我愛吃牛排,但是很少吃到我讚不絕口的牛排,他們家的牛排比我想像中的好吃很多,路奇肥鴨肝搭配著5分熟牛小排一起吃,非常的鮮嫰順口,是我至今吃過排名前三名的牛排!

 

036.JPG

新鮮柳橙汁 - 這真的是現榨的純汁,因為還有柳橙纖維和柳橙子在杯底…

 

037.JPG

熱伯爵紅茶 - 它們家用的是Twining的茶包,Waitress另外拿了一個杯子讓我和Kevin可以一起享受…

 

038.JPG

應顧客要求,又給了一小杯cream…

 

039.JPG

飯後甜點 - 冰淇淋+巧克力慕斯…

 

040.JPG

巧克力不會太苦,分子很細滑很順口…

 

041.JPG

剛剛提到最近不吃冰,所以這顆覆盆子冰淇淋…浪費了!

 

042.JPG

這是紀念日特別招待的精緻蛋糕,市價可是要  $160元哦!

 

043.JPG

這個也好吃,我們兩個更愛…

 

044.JPG

猜猜看桌上這個金屬東東是做什麼用的!?

 

045.JPG

蹬蹬~是掛包包用的,超用心吧?

 

046.JPG

這一頓結帳下來是 $2,277元。說實在的,比我想像中的還便宜,大概是因為沒有料到有商業午餐可以點的關係,算是意外的收獲哦!

 

《法月》可以說是我近期吃過最美味的西式料理了,每一道都可以吃到大廚的用心!而且店裡的Waitress個個長得漂亮服務又好,讓我和Kevin吃完後馬上說下次還要再來!

比起同價位的其他餐廳,《法月》真的優質了許多.比起台中其他著名的法式餐廳,《法月》的價格又顯的親民許多!而且《法月》的用餐環境非常的寬敞,每一個座位都緊鄰著落地窗,用起餐來心情也格外放鬆…

雖然這樣說好像很敷淺,但是…為什麼在這麼用心的法式餐廳用餐,會覺得有很幸福的感覺呢?難怪我和Kevin都覺得這錢花的值得…

《法月》還有另外一間姐妹店-《印月》,主打的是東方料理,外觀是黑色的建築,和白色的《法月》互相輝映,而且聽說風評也不錯,改天有機會也可以去嚐看看囉!

 

 

 

 

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理

西堤牛排 TASTY

王品台塑牛排

廚匠異國料理

福林坊.歐風廚房

核果美食工房 Walnut's Castle

香妍法式小館

法森小館 L'affection

巴布傳統歐洲料理餐廳

鄉村鵝廚房

茹絲葵牛排餐廳

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理

Restaurant Go.西洋料理

吉凡尼的花園

藍洞意式餐廳

廚匠異國創意料理。白俄羅斯餐廳

Finga's Base Camp.風格餐廳

德森小鎮日耳曼風味餐廳

法月當代法式料理

赤鬼炙燒牛排

 

法月當代法式料理  La Fête
地址:台中市南屯區惠文路587號
電話:(04)2252-1680
營業時間:AM11:30~PM14:30,PM5:30~PM9:30

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • lintietie
  • 也比我想像的便宜很多ㄟ
    或許也是因為你們很會點菜的緣故吧~
    沒想到他們假日中午也有提供所謂的商業午餐
    真的很加分^^
  • 對呀!現在又餓了…

    璇璇 replied in 2010/05/25 15:13

  • 小文~
  • Better say nothing than nothing to the purpose.
  • Virus, again.

    璇璇 replied in 2010/05/26 23:40

  • 愛呷.Grace
  • 看起來很值得耶!不會被我罵啦!下次也要去吃吃!
  • 我那天說的就是這間啦!真的超讚的…妳多存一點私房錢,我們改天再來約個貴婦之宴!

    璇璇 replied in 2010/06/11 10:18

  • Private Comment

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼