公告版位

1.JPG

這天Cindy約我和Teresa吃飯,其實我每次和Cindy吃飯都覺得很有新鮮感,因為她選的餐廳一定是平時不在我涉略範圍的名單…

 

2.JPG 

當我聽到Cindy說要到《福林坊》的時候,我跟Teresa說感覺就好像是中式素食餐廳的名字…

 

3.JPG 

如果不是有特別搜尋,應該路過也不會注意到這間餐廳,就算有注意到這間餐廳,也不會走進去吧!?因為它真是太低調了,就好像一般的住家一樣…

 

4.JPG 

星期日公休耶!真是絕了…除了迦南園外,這是我在台中地區第一次看到周日有公休的店家耶!這個老闆應該也是不缺錢來著哦!

 

5.JPG 

店裡的裝潢很簡單,聽說都是老闆親手佈置的,少了點一般餐廳的氣派,多了點一般家庭的溫馨…

 

6.JPG 

這邊也是酒架…

 

7.JPG 

桌上擺著小雛菊,真是很不搭耶!…而且從這個時候開始,我發現店裡的裝潢擺設真是樣樣陽春到爆吶!我們在隔間的小房間用餐,坐位旁邊竟然就放一台CD player直接對著我們播放音樂了…

 

8.JPG 

水杯…

 

9.JPG 

看到Menu又小小挫到…因為Menu竟然就是一張黃色A4紙印著餐點而已。更別提說有什麼封面或是內頁插圖了…這個讓我想到我近20年沒有再去過的《我家牛排》,在現今這種各家餐廳以裝潢、氣氛為導向的大環境中,只能說《福林坊》真是絕了!

 

10.JPG 

名片,也很絕…就是讓我一看就會想丟垃圾桶的那種名片啦!

 

11.JPG 

《凱撒沙拉》 - 蘿蔓生菜拌著凱撒沙拉醬,有脆培根、起司及麵包丁…簡單的好味道!

 

12.JPG 

《每日湯品》 - 濃湯應該每日做不同的更換吧!

 

13.JPG 

這個湯超有料的,有大片大片的香菇,而且湯頭既香又濃郁!

 

14.JPG 

《大蒜麵包》 - 這麵包這麼大一塊,太有誠意了吧…外皮香香脆脆的,裡面軟軟但有咬勁!

 

15.JPG 

《菲力牛排青胡椒醬》 - $560元,這是我點的,這也是Menu上最貴的一道…

 

16.JPG 

我習慣吃七分熟,牛肉趁熱吃,吃的到它的新鮮…牛肉吃起來不會"潤潤"!比同價位的《陶板屋》還優許多!

 

17.JPG 

《肋眼牛排蒜味香草奶油》 - $520元,這道是Cindy點的,要拍她的餐點動作都要快.狠.準,因為大小姐她一等太久就會嚷嚷說快餓死了…

有看清楚嗎?這牛排可是大大的二塊躺在盤子上哦!一點都不吝嗇吶…而且濃濃的醬汁挾雜著蒜香與奶油香,真是太誘人了!

 

18.JPG 

這肋眼肉吃起來更有彈性,而且特調的醬汁配上用心調理的牛肉,非常對味…以牛排而言,我覺得這道比上一道更優!

 

19.JPG 

《燒烤迷迭香羊排義式酒醋醬》 - $560元,這道是Teresa點的,看起來也是超可口滴…

 

20.JPG 

這羊排不會有羊騷味哦!而且油肉分佈的很均勻,吃起來不會太柴…

 

21.JPG 

《熱咖非》 - 這是Teresa的…

 

22.JPG 

《英式熱茶》 - 這是我點的,它們家的茶包是Twinings的,可惜我飽到喝不下了…

●至於我們的Cindy大小姐點的是《烏梅汁》,根本來不及拍她就喝半杯了…

 

24.JPG 

《香蕉巧克力慕司》 - 最上層真的看到的香蕉耶!而且蛋糕好厚一塊…這應該是手工的哦!不過我們都淺嚐一口就吃不下了,真是可惜了!

 

25.jpg 

《百香果巧克力蛋糕》 - 中間的慕司還看到的百香果子,吃起來果真有很香的百香果味!而且這手工蛋糕為免做的太粗曠了吧!?

 

23.jpg

《炙烤布丁》 - 這道味道比想像中的好吃,可是也是吃不下了…

  

要去《福林坊》之前,內心沒抱多大的期待,到了門口更是顯出小小的失望,不過這天用餐下來我們三個人都覺得品質好,價格又合理,老闆省下不必要的裝潢成本,把價格回饋給懂得品嚐的客戶…

聽說餐廳的主廚還曾在五星級飯店:長榮、金典…當過大廚,難怪在這兒可以吃到五星級的品質、卻只要付平民的價格…

《福林坊》位於福林路上與中港路口,對面就是《禮來居》,兩家是同一個老闆!這天雖然是冒雨前往,而且離家又遠,但是吃下來卻覺得不虛此行哦!

   

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理

西堤牛排 TASTY

核果美食工房 Walnut's Castle  

香妍法式小館

法森小館

廚匠異國料理

鄉村鵝廚房

 

福林坊.歐風廚房

地址:中市福林路1號
電話:(04)2463-8691
中午:11:40~14:30(供餐至14:00)
晚上:17:30~21:00(供餐至20:30)

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • puma
  • 妳好!
    請問一下
    因為我朋友生日
    我看了依下你的美食報導
    感覺都不錯
    但我比較喜歡"核果美食工房"或"福林房.歐房廚房"
    但這兩間比起來哪各好呢?
  • 我個人比較喜歡核果美食工房,比較精緻一些
    福林坊感覺很豪邁…適合想要大口吃肉的人…

    璇璇 replied in 2010/11/01 20:06

  • 小馨馨
  • 嗚嗚~
    今天去吃了福林坊
    因為看到小璇璇,Teresa和小剎都有推薦
    想說應該是不錯吃才對
    所以就和爸爸媽媽利用難得的休息時間一起去吃
    結果…
    餐點部分價格調漲
    牛肉吃起來爛爛的(就是妳說的ㄌㄨㄣˇㄌㄨㄣ…T^T)
    麵包的香氣也不足
    最好吃的部分反而是最初上的沙拉
    (沙拉的部分的確不錯,生菜夠脆醬汁味道也好)
    來留言沒有什麽不好的意思
    只是和小璇璇告知一聲
    分享一下去吃的心得
    噢對了
    我是小璇璇部落格的忠實讀者噢
    小璇璇經營部落格經營的很認真
    文字和照片也很棒
    真的很喜歡呢!
    真是不好意思第一次留言就留得落落長
    以後也會多多留言(不要再淺水了>"<)
    或分享一些好吃的店家
    以後也請多多指教囉~ ^///^
  • 小馨馨也在Teresa和小剎的部落格看到推薦嗎?…^^…那妳去找他們兩個算帳,不干我的事…XD…哈哈哈…
    其實我自已也常常吃到網友很推的店,但是我自已吃到時卻很失望(像是森林旁邊)…
    也曾吃到自已很喜歡的店,但是愈來愈覺得他們退步了(像是羊角碳烤)…
    有時候是個人口味不太一樣,有時候是店裡的品質控管沒有很好,有時候剛好碰到廚師那天心情不好…
    不過,如果遇到小馨馨這種情形的話,可以直接在"意見調查表"上面反應…適時反應給店家,應該會獲得改善…
    以後也請小馨馨多留言,我們多互動…吃到好吃的東西也記得分享給我啊!(感恩…ing)


    璇璇 replied in 2012/06/04 12:23

  • jax
  • 今日與老婆去吃,說實在的,我點了最貴的前兩樣,結果有點失望,不知是不是老板換人了。用料方面不是很大方,重點是價位也不便宜,一客720,一客680。
  • 變了?那以後別再去囉!很對餐廳都是這樣,生意好了之後品質就退步…當時的初衷不見了!

    璇璇 replied in 2013/10/08 09:17

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼