公告版位

a01.JPG 

這間《蕃薯市蜜地瓜》就位於《八寶圓仔冰》的對面而已,吃完圓仔冰之後便走到對面打算買蜜地瓜來解解饞…

  

a02.JPG

店裡除了賣蜜地瓜外,還有賣烤地瓜、冰地瓜和地瓜牛奶冰沙…等。

  

a03.JPG 

這一包,原本打算帶回台中吃的說…

  

a04.JPG

但是Kevin說:「妳沒那好養啦!東西涼了妳就不吃了,到時候還不是又肥到我,所以妳現在趕快吃,吃多少算多少啦!」!…我是知道我很機車啦!但是被他這麼血淋淋的點出來,還真讓我三條線!

 

a05.JPG 

沒想到裡面還有附一小包花生粉吶!應該是要沾著地瓜吃的吧?好特別的吃法…

 

a06.JPG 

推車上的蜜蕃薯有兩種,一種顏色比較深,一種顏色比較淺…

聽店家說蕃薯是用麥牙芽糖一起熬煮,過程中不加任何一滴水,所以吃起來才會特別的香醇!

 

a07.JPG 

這個是顏色比較深的,吃起來比較甜,但是甜而不膩,而且入口即化…

 

a08.JPG 

另一種顏色比較淡…

 

a09.JPG 

吃起來比較沒那麼甜,口感是比較清爽的,但是相對的比較沒有蕃薯味…

 

a11.JPG 

接下來我們到前面幾公尺的蕃薯市雞腳凍,總要帶些名產回家吧!

 

a10.JPG

店面很大一間,前兩則是放了兩桶正在滷的雞腳凍…

 

a12.JPG 

這時候就有點納悶了,為什麼八寶圓仔冰、蜜蕃薯和雞爪凍都叫"蕃薯市"啊!?本來以為都是同一個老闆的關係說…

後來才知道,原來早期這一帶都是做地瓜買賣的生意,久而久之這一帶便稱為「蕃薯市」了。而剛剛介紹的《蕃薯市蜜地瓜》也成為蕃薯市現存唯一賣地瓜的店家了!

 

a13.JPG 

這樣一盒是  $100元,其實真的不算便宜…

 

a14.JPG 

雞腳凍不管是涼涼或冰冰的都很好吃!咬起來QQ的,肉質又很甜美哦!而且有些許淡淡香香的中藥味!

 

a15.JPG

它們家的雞腳凍和大家常吃的《東海雞腳凍》不太一樣,屬於比較肥美型的,而且骨頭是不能吃的,記得要吐出來嘿!

 

蕃薯市雞腳凍的歷史已經超過30年,聽說當初是因為懷孕的老婆愛吃雞腳,所以老闆買回來新鮮的雞腳經過自已研發調整口味後製成雞腳凍,冰在冰箱等要吃的時候再拿出來,結果意外創造出這美味的口感…

雞腳凍有豐同的鈣質和膠質,是女生的美容盛品哦!店裡除了雞腳凍外,還有鴨翅、鴨舌和雞胗…。而且還有提供宅配服務!

 

 

 

【延伸閱讀】

員林謝米糕

員林寶斗肉圓v.s八寶圓仔冰

  

蕃薯市蜜地瓜

電話:(04)832-6009

地址:彰化縣員林鎮光明街216號

  

蕃薯市雞腳凍

電話:(04)835-5817

地址:彰化縣員林鎮光明街232號

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Greenling
  • 我常跑員林,喜歡去那邊吃輕井澤還有八寶圓仔冰,常經過雞腳凍但每次都沒辦法下定決心買,下次買一盒來吃吃看好了。
  • 對呀!我也是前不久才知道輕井澤是從員林開上來的吶!聽說千葉火鍋也是哦!原來員林的美食是吃不完的…

    璇璇 於 2010/05/18 12:55 回覆

  • woobye
  • 請幫忙推一下

    親愛的好朋友們:
    想知道風行於上流社會的保養祕技「地瓜餐」怎麼吃才健康!怎麼吃才養生!
    本周日(6/20)中天娛樂台(39)晚上9時,健康真正旺節目,
    將由主持人謝震武、張甄薇專訪台灣大哥大---張孝威總經理,除了公開現在正夯的地瓜套餐食譜外,
    張總經理還會告訴你工作紓壓的祕訣,以及用簡單的瑜伽養生法。好節目一定要轉告給好朋友。
    週日39(台)9(時) 健康真正旺!
    部落格 : http://www.ucute.com.tw/health

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼