公告版位

DSCN7767.JPG

《把一萬公里外的家搬到台灣》→光是這句話就覺得噱頭十足!這家廚匠的老闆是俄羅斯人,娶了台灣的老婆後,在岳父的鼓勵下在台灣開了這家可以一解家鄉味的俄羅斯餐廳…

 

 

DSCN7701.JPGDSCN7700.jpg

Retski Kitchen→主打的白俄羅斯的佳餚…

 

DSCN7789.jpg

門口有一口井,真的很像自家的前院吶!

 

DSCN7792.jpg

走進這個大門,就好像要到別人家作客一樣的感覺…

 

DSCN7785.JPG

入口處設計的到是很有北歐小鎮風情,而且一排人向我們鞠躬說歡迎光臨吶!還真令我們害差啊!

 

DSCN7786.jpg

走過了這個通關,就好像走進了任意門一樣…

 

DSCN7774.JPG

我們來到了俄羅斯囉!

 

DSCN7784.jpg

原來,這就是俄羅斯風情…

 

DSCN7775.jpg

這天我們到的時間還很早,店裡還沒有什麼客人,我們選擇了靠窗的位子…

 

DSCN7747.jpg

Menu素而淡雅…

 

DSCN7748.JPG

Main course種類其實不多,而且並不純粹都是白俄羅斯菜,還可以看到一般餐廳裡都會看到的菜餚…

 

DSCN7749.jpg

如果不知道怎麼點的話,Menu上很多菜餚前面是有打上★號的,那是店家特別推薦…

 

DSCN7753.JPG

餐桌紙上有把老闆和老闆娘的愛情故事以及這家餐廳的生產過程寫的很清楚…

 

DSCN7755.jpg

紙巾折的很特別,就是一個主廚的帽子…

 

DSCN7756.jpg

《廚匠特調俄式餐前酒》 - 喝起來有淡淡的酒精味,是沒有喝過的味道,還滿特別的…

 

DSCN7758.JPG

《風味前菜》 - 就是我們一般吃的柳葉魚,難得吃起來不會有腥味,不過吃到第二隻就會感覺有點膩!

 

DSCN7759.JPG

《特製俄式黑麵包》 - 麵包感覺跟一般麵包沒兩樣,但是搭配的醬料竟然是我們常吃的蛋沙拉吶!

 

DSCN7761.JPG

《主廚今日湯》 - 這個湯還可以!

 

DSCN7762.JPG

《創意精選沙拉》 - 這道沙拉的份量算大,而且吃起來滿新鮮的,裡面還有俄式黑麵包…

 

DSCN7766.JPG

《法式奶油茴香烤多利魚》 - $420元,這魚應該有鮮,因為沒有腥味,而且配上特製醬汁,還滿match的…

因為是法式,所以可以看到沙拉球上插了根法國國旗哦!

 

DSCN7767.JPG

《俄式手工丸子》 - $450元,這看起來跟我們一般吃的紅燒獅子頭很像,原來這就是俄式!而且沙拉球也是插俄國國旗…

 

DSCN7768.jpg

《頂級菲力牛排》 - $450元,這份是我點的,感覺好像少了點什麼東西厚!?你看出來了嗎?我的沙拉球竟然沒有插國旗……我問服務生為什麼我的沒有國旗!?服務生說:「因為這道餐點比較"普通",所以就沒有插國旗了!」我還真會點,點了個普通的…

 

DSCN7769.JPG

我跟服務生說:「可是我也想插國旗吶!」服務生說他要去廚房幫我問問主廚,結果再回來就幫我插了根美國國旗了……雖然被笑說很幼稚,但是我還是很高興啦!

牛排的肉質吃起來偏柴,而且sauce也很普通,說穿了我是來到俄羅斯餐廳吃美國牛排,但是卻沒有美式餐廳的牛排好吃…

 

DSCN7770.jpg

《白俄羅斯瓦士》 - 喝起來像啤酒,但是又沒有酒精味,真的很"特別"!我個人是覺得好像少了點什麼味道…

 

DSCN7771.jpg

《俄式嚴選黑咖啡》 - 喝起來就像美式咖啡一樣!

 

DSCN7772.jpg

《節令鮮果汁》 - 這杯是蘋果汁,可是好像不是蘋果原汁,聽服務生說是用"泡"的…喝起來有點失望!

 

DSCN7779.JPG

甜點 - 這個應該是布丁吧!因為沒有什麼期待,所以吃起來比期待中的好吃令我們都很滿意,所以這算是今天最讓我們稱讚的一道了!

 

DSCN7776.jpg

這是餐廳裡服務生的打扮,也很俄羅斯…

 

DSCN7773.jpg

牆上掛的這個,很像阿嬤做ㄤ姑貴的東西吶!

 

DSCN7781.jpg

既然是標榜俄羅斯餐廳,就會有俄羅斯娃娃囉!

 

DSCN7782.jpg

這是櫃台…

 

DSCN7788.JPG

牆上是傳統的俄羅斯服裝,旁邊的海報則是俄羅斯文,感覺跟英文字母有點像,不過字母的位置不太一樣就是了!

 

DSCN7783.jpg

還有俄式手工點心外賣…

 

DSCN7787.jpg

聽說這俄羅斯娃娃還不便宜,一組要台幣1~2仟元吶!

 

這次的聚會,因為期待太高了,以致於失望也很大!我和Julie都覺得東西不如想像中的合味口,倒是Ainsely對他們家餐點的評價還算不錯…

結論是…Julie說我吃不慣俄羅斯菜的話,那就不適合嫁給外國人了!我說:「可是我很喜歡吃泰國菜吶!所以我適合嫁給泰國人囉!?」

網路上對於廚匠的餐點評價也是正反兩面,我想是個人口味不同的關係吧!至少還是有特定支持的人,否則也不會在豐原開了一家店之後現在又在台中開了第二家店了。有興趣的人可以去嚐嚐,看你以後適不適合嫁給俄羅斯人囉!

 


 

 

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館@逢甲店 

陶板屋和風創作料理@中港店 

核果美食工房 Walnut's Castle 

法森小館 L'affection

TASTY西堤牛排@文心店 

廚匠異國創意料理.白俄羅斯餐廳@崇德店

香妍法式小館

高林鐵板燒 

福林坊.歐風廚房 

法月當代法式料理 La Fête 

藍洞意式餐廳 

Restaurant Go.西洋料理 

夏慕尼新香榭鐵板燒 

王品台塑牛排 Wang Steak@文心店.我的生日大餐 

巴布傳統歐洲料理餐廳.BABU European Restaurant 

鄉村鵝廚房 Country Goose Kitchen.存中街餐廳美食推薦 

水相餐廳 aqua restaurant.台中聚會的好地方 

川布主題餐廳.台中最好吃的蜜糖土司

泓品傳統牛排館.最傳統的好味道

12街和風洋食創作料理.道道都是創意與驚喜 

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。28F異料理餐廳 

茹絲葵牛排餐廳@台中店.Ruth's Chris

Hotel ONE.台中亞緻大飯店。46F頂餐廳

王品台塑牛排。這一餐,滿滿的感動之情溢於言表啊! 

赤鬼炙燒牛排@崇德店。平價牛排也不錯吃! 

金磚極品牛排.商業午餐。祝我自已生日快樂,也大家新年快樂!Happy 2013~

法月當代法式料理。Fusion融合的創意料理,吃進嘴裡口口都是幸福!

凱焱鐵板燒。C/P值很高的商業午餐推薦 

凱恩斯岩燒餐廳@崇德店。體驗400℃的澳洲熱情 

紅敞精廚牛排@進化店。果真是賣肉的,肉質真的不錯… 

法樂琪餐廳@台中廣三SOGO百貨3樓@商業午餐比較超值~ 

日耳曼小鎮.德國餐坊(已改名:德森小鎮日耳曼風味餐廳)

碟子西班牙料理.Spanish Bistro Diezi。兩個韓國人開的歐式餐廳

大巨人鐵板燒。商業午餐 $680元,很便宜又超值! 

Simply Brasserie 樸儷花園(小法森)。環境很悠閒,餐點很高級,服務也很好…

茉芮霖 Salon&Spa。SPA會館裡賣法式料理,健康無毒養生 

 

廚匠異國創意料理

地址:台中市北屯區崇德路3段169號

電話:(04)2422-4260

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • yashow0128
  • 這間我在豐原吃過!!看過崇德路的之後,好像崇德那間比較大~~好不好吃真的是看個人啦~我是覺得還好耶~~
  • 終於有人跟我一樣的感覺了…
    不然都被冤枉我太挑食:(

    璇璇 replied in 2010/05/08 09:33

  • lintietie
  • 感覺這樣的餐廳似乎不太容易經營ㄟ
    有賣俄羅斯軟糖嗎?
  • 有,有賣俄羅斯軟糖,還有賣俄羅斯手工巧克力哦!不過應該也是不便宜啦!

    璇璇 replied in 2010/05/08 09:33

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼