公告版位

1.JPG 

過完年沒多久我和Kevin去了一趟三義的九華山,和Kevin阿姨聊天後才知道原來九華山有新址和舊址,沒去過新址的我們特地撥空前往朝聖…

 

2.JPG 

拜拜完之後便到三義街上覓食,這間《賴新魁麵館》之前和Kevin到薑麻園的時候曾經經過,不過當時麵館人潮已經排到馬路外面了,加上我們當時肚子也不餓,所以沒有停下來一探究竟…

 

3.jpg 

當天下午大概3點多,店裡面人潮還是很多,我們也是稍為等一下才有位子的…

牆上的東西賣的很簡單,而且服務人員會以最快的速度幫你點餐,絲毫連考慮的片刻都沒有…

 

4.jpg 

點完後可以自已到櫃台拿小菜,小菜種類超多,而且會一直一直端出新的…

 

5.JPG 

小黃瓜 - 脆脆的,感覺很新鮮,而且也很好吃!

 

6.JPG 

現切骨仔肉 - 這盤是看人人必拿我們就跟著拿,現燙的肉果真又嫰又甜…

 

7.JPG 

乾麵 - 小碗 $50元,這個是我點的…

 

8.JPG 

如果沒有特別交待的話,店家會直接加一顆滷蛋…(如果要換成貢丸的話要特別交待哦!)

 

9.JPG 

除了滷蛋外還有瘦肉片…

 

10.JPG 

餛飩板條 - $60元,這個是Kevin點的,不過他一直嚷嚷說為什麼我的有滷蛋他的沒有??請問是有人吃餛飩麵還會加滷蛋的嗎?真是敗給他了!不過為了避免他太吵,我還是奉獻了我的滷蛋給他…

反正啊!肥是肥到他,他樂在其中,我也無話可說啦!

 

DSCN6743.JPG

骨肉湯 - $40元,不過這碗湯可真是失算,因為裡面的肉和我們剛剛拿的小菜-現切骨仔肉是一樣的吶!都怪我們出發前沒有先做好功課啦!幸好湯頭很鮮美,所以算是沒有失望!

 

話說這家《賴新魁麵館》可是家經營了60年的老店哦!麵館內幾乎無時無刻都高朋滿座,而且常常有報章媒體前來採訪…創辦人賴新魁先生已於民國80年去世,現在由兒子及孫子兩代共同經營!不只是當地人,連許多外地人都特地前來嚐鮮哦!

不過大概是個人口味不同的關係吧!我和Kevin都覺得麵沒有我們期待中的好吃…反而是麵的份量把我和Kevin嚇了一跳,因為根本就是整整的一大碗公吶!這下吃不完只好外帶囉!而且大概是外帶的客人太多了,店家直接準備塑膠袋在旁邊,要外帶的人自已動手就行了…

對了,賴新魁的對面就有停車場,只不過停車場好小一個,而且車子都停的太近了…我們停好車的時候左邊的空位還沒車子停著,不過吃完要取車的時候,左邊已經停了一台車,Kevin竟然連走都走不進去,最後只好叫我鑽進去把車子開出來……都說已經胖的這樣了,還敢搶我的滷蛋吃,活該啦!

 

賴新魁麵館

地址:栗縣三義鄉 中正路170-1號  

電話:(037)872-600

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lintietie
  • 這家的板條我覺得粉好吃呢
    每次經過常會忍不住來上一碗^^
  • 原來板條才是王道,難怪我那碗乾麵覺得沒想像中好吃,而且竟然還剩一堆外帶吶!

    璇璇 於 2010/04/24 22:42 回覆

  • Greenling
  • 嗯嗯,粄條好吃,雖然看起來很油但那是精華所在,油蔥的香氣超正。
  • 我覺得油是其次,重點是份量超大一碗,我都覺得很像在吃火鍋了…

    璇璇 於 2010/05/18 12:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼