公告版位

1.JPG 

這個【八豆食府】,我是和家教學生Julia一起去的…平時上課就她一個人,跟一般美語班團體上課的方式不太一樣,因此也沒有所謂課堂競賽累積點數換獎品之類的方式!

不過為了激勵她,我還是跟她說:考試100分可以蓋一個章,累積20個章就可以出去看電影或吃飯…

 

2.JPG 

第一次她累積了20個章,跟我說她要看【飛天奇蹟】,所以我就帶她到華納威秀看電影;這一次過年前她終於又累積到第二個20個章,趁著寒假,我們約了平日的中午,我問她想吃什麼!?她說:「壽喜燒」,再問她為什麼?她說:「因為在"我們這一家"中看花橘子和同學一起吃好像很好玩,而且蠟筆小新也常常吃壽喜燒…!」

 

3.jpg

台中的壽喜燒有:【鋤燒】,【北澤】,【小北澤】和【八豆食府】…前面三間我都吃過了,既然Julia沒意見,所以我就選了【八豆食府】囉!

(註★其實還有一間【Momo Paradise】…但我是後來才知道滴! 

 

4.jpg

服務生給了我們基本的菜單…

 

5.jpg 

這一張則是蔬菜加點的單子…

 

6.JPG 

我們到店裡的時候已經大概中午1:30了,因為是平日,所以店裡幾乎沒啥客人…

 

7.JPG 

整個店裡的裝潢很複古,還有茅草隔開座位…

 

8.JPG 

前面則是包廂座位區…

 

9.jpg

壽喜燒一定會有的sauce和water…

 

10.jpg 

還有七味粉…

 

11.JPG 

服務生先教我們如何調沾醬…他調完後我跟Julia說我不敢吃,所以這碗直接給她就好!Julia說她也不敢吃…就醬~這碗沾醬就一直擺著了!

 

12.JPG 

前菜,沙拉 - 每個人可以點一份,加點的話一個人就必需再付 $60元!

這沙拉還不錯,而且裡面有海藻,脆脆的很好吃!

 

13.JPG 

接著服務生端上我們的壽喜燒鍋囉!

看起來滿滿的一鍋,其實因為鍋子是平底的,所以料沒有視覺上看到的多…

 

14.JPG 

越光米白飯 - Julia大概是餓了,白飯配著壽喜燒竟然可以連吃三碗……真羨慕年青人,新陳代謝好,所以這麼吃還是瘦巴巴一隻!

 

15.JPG 

讚歧烏龍麵 - 這是我點的,吃壽喜燒配上烏龍麵,我覺得是最對味了…

 

16.JPG 

櫻花霜降牛肉 - 這個剛吃覺得不錯,但是再吃過"安格斯牛肉"後,就不會再點這個霜降牛肉了…

 

17.JPG 

安格斯牛小排 - 這個肉切的超薄,而且非常大塊,放下鍋中涮個7~8秒鐘就可以撈起,超嫰的!

而且Julia一個人可以連吃4盤,我都懷疑她是鐵胃了!

 

18.JPG 

這是我們加點的青菜…

 

19.JPG 

哇…滾吧!…(只是壽喜燒的東西會愈煮愈鹹,所以還是要適時的加水!)

 

20.jpg

蘋果蘇打 - 這個是我點的,還滿好喝…有淡淡的蘋果香!

 

21.jpg 

藍柑橘蘇打 - 這是Julia點的,她說想看看到底藍柑橘是不是真是的藍色的…

 

22.jpg 

蔓越莓蘇打 - 才喝完第一杯,她又加點了第二杯,因為她說她想要看看別的飲料的顏色是什麼?!

 

23.jpg 

檸檬可爾必思 - 別懷疑,這也是Julia點的,她說她沒喝過可爾必思有加"檸檬"的!

(等Julia喝完這三杯後,我跟她說她大概是水牛轉世吧!怎麼那麼會喝…)

 

24.JPG 

紅豆麻糬 - 這一向是我的最愛,不過這天我很飽,而且八豆食府的紅豆麻糬看來也沒有很吸引我,所以我就沒吃囉!

 

25.jpg 

抹茶冰淇淋 - Julia說還不錯吃,不過她說她已經"有點飽"了,所以吃不完…

 

26.JPG 

結帳囉…八豆食府櫃台旁邊有一面牆,上面陳列著很多的碗,這種裝潢風格還滿特別的,而且很中國風哦!只是中國風配上壽喜燒,好像不怎麼搭吶!

 

事後聽Julie和Teresa說,八豆食府一開始是賣中國料理,可能後來生意比較不好,所以豐原店先試賣壽喜燒,效果還不錯之後,台中店也跟進了…

這天的用餐感覺還不錯,而且因為Julia吃的很開心,所以我的心情也跟著好起了!現在的國中生很可憐,一天到晚考試,除了第8節還有第9節,偶爾帶她出門她都像是飛離籠子的鳥兒般開心,才吃完八豆食府,她就已經開始跟我討論下一次要去哪邊吃囉!

 

 

 

【延伸閱讀】

北澤壽喜燒專門店

小北澤壽喜燒專門店

鋤燒鍋物料理

MoMo Paradise

 

八豆食府.壽喜燒專門店

地址:台中市南屯區大光街162號

電話:(04)2326-3322

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 涼子
  • 八豆食府我還沒有試過耶
    聽你的介紹感覺不錯喔
    有機會再來試試
    謝謝啦^____^
  • 嗯,吃過八豆食府後,別忘了和北澤和鋤燒比較一下哦!

    璇璇 replied in 2010/03/30 22:10

  • Olivia
  • 現在有閒暇的時間就是來逛你的網誌
    一篇一篇慢慢看有時還會會心一笑
    你介紹的或評論的那些美食我都好想一個一個去吃吃看:)

  • Olivia是新朋友嗎?很高興認識妳哦!也期待妳有時間多留言互動…^O^

    璇璇 replied in 2012/07/22 12:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼