0.JPG

上回【金典酒店】早餐篇預告將會儘快PO下午茶篇的文章,這幾天終於把照片整理好了,再不認真PO文的話,手邊的文章可能到2010年底都消化不完…

 

1.JPG 

2009年底,身邊上班族的朋友急於消化未休完的年假,而我這個平時工作時間彈性的人,就成了大家找的對象囉!第一次和A-Ken還有安瑟麗一起來,感覺不錯,所以第二次又和Teresa還有Kevin又來了一次…

金典每天的下午茶會提供兩種不同的熱湯,大致上會提供一種清湯,一種濃湯,以上這碗,我也不知道是什麼湯…

  

2.JPG 

第二次喝的,是牛肉清湯之類的清湯,感覺湯頭還不錯…

 

3.JPG 

兩次都出現的濃湯,味道還可以… 

 

4.JPG 

一般吃飯都應該先取一盤生菜沙拉之類的,不過不曉得怎麼來的,連續去兩次,都沒有人取用生菜沙拉,大概因為都餓了半天,迫不及待要取熟食吧!

這盤是漬物之類的東西,沒聽到吃的人對它的評論,不過感覺廚房有用心在製作 

  

6.JPG 

第一盤的熟食 - 忘了這是誰取用的,也忘了問他好不好吃!不過這明顯的不是我的菜…

  

7.JPG 

第二盤的熟食 - 基本上我覺得每樣都很好吃,尤其是右下角的Pasta!而且它們家的鬆餅也是現作的哦!

  

8.JPG 

第三盤的熟食 - 看這樣子應該是Kevin取用的,沒聽他在嫌,所以應該是不錯吃!

  

9.JPG 

除了熟食外,當然還會有一些炒蔬菜…連青菜蘿蔔都可愛!

  

10.JPG 

除了以上的熟食種類會因為每天做適度的變化外,也會提供一些燒賣、蘿蔔糕類…

 

5.JPG

再來就是麵包類囉!這盤我沒吃,所以不曉得評價如何…

  

11.JPG 

會選擇金典酒店下午茶原因之一是因為對它的早餐印象很不錯;其二是因為Google大師說它們家的甜點種類非常的多哦!

  

12.JPG 

網友有特別介紹它們家的Scone(思康),之前在starbucks吃過幾次,很合我的口味,所以這次特別的期待…沒想到連續吃了兩次,都沒出現Scone,所以問了一下服務生!服務生回答:「出的甜點種類都是根據師傅隨機做的,所以每次都不一樣哦!」

 

14.JPG

不過其他如可頌、手工餅乾、小蛋糕、水果塔…等,吃起來還是覺得滿優的哦 !

  

13.JPG 

而且第二次去吃的時候,有出現左上角粉紅色的可愛Macaron(馬卡龍) ,算是有意外的驚喜!金典的【馬卡龍】可是比我上回團購的好吃多囉!

 

15.JPG 

總之大致上糕點類我都很愛,算是水準之上的!…不過麵包的話,我還是首推【全國飯店的花園咖啡廳下午茶】

  

16.JPG 

現場還有現煮的日式拉麵哦!這碗是醬油拉麵…

  

17.JPG 

這碗是味噌拉麵!我只能說~在台灣我還沒吃過我真正覺得好吃的拉麵!拉麵,真的還是日本的好吃!

  

18.JPG 

冷飲種類比較多,這應該是葡萄柚汁來的…

  

19.JPG 

這個,柳橙汁吧!

  

20.JPG 

熱飲的話就是一般的紅茶、綠茶和烏龍茶包等…當然還有熱咖啡啦!

  

21.JPG 

值得一提的是,金典的下午茶冰淇淋是Häagen-Dazs的哦!不過第一次去的時候,和A-Ken還有安瑟麗聊天聊的忘我,根本忘記要去取用Häagen-Dazs,後來想到要吃的時候,服務人員已經把冰淇淋收起來了……因為時間已經過了!!

  

22.JPG 

有了第一次慘痛的經驗,因此第二次去的時候,才剛坐下我就提醒Teresa說它們家的下午茶是有限時間的,但是基本上時間到服務人員也不會趕人了,只不過Häagen-Dazs要趕快吃,否則它們時間一到就會收起來哦!

 

 23.JPG

Teresa果真是有備而來,當天狠狠的撈了兩大碗…Kevin看到我們端回來兩大碗冰淇淋的時候,以為是我要吃的,當下投射出來的眼神差點沒殺了我!…人家是妻管嚴,怎麼我家的情形剛好相反咧!

 

這兩次吃完【金典酒店】的下午茶之後,不由的會拿它和【福華飯店】的下午茶來做比較!基本上【福華飯店】的熱食種類比較豐富,東西也覺得比較多元化,一副就是讓你吃到撐死的樣子…

而【金典酒店】的下午茶熱食種類不是很多,但是【金典酒店】的甜點真的讓我很愛吶!而且用餐的話,憑學生證或花旗銀行卡消費刷卡可以打9折哦!等於是省了一成服務費!

 

 

 

【延伸閱讀】

寒軒飯店.Tivoli早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode早餐Buffet

永豐棧酒店.La mode下午茶Buffet

金典酒店.亞歐廣場早餐Buffet

福華大飯店.美樂琪下午茶Buffet 

全國飯店.花園咖啡廳下午茶Buffet

清新溫泉.新采餐廳下午茶Buffet

Hotel One麗緻酒店.Top of ONE英式下午茶

全國飯店.全壽樓飲茶

台中快捷假日飯店.下午茶

香港半島酒店英式下午茶

明森宇治抹茶

法米法式甜點

格蕾朵法式蛋糕

Haagen-Dazs 

又見一坎煙 

Eslite Tea Room.勤美誠品下午茶

 

金典酒店.亞歐全球美食百匯

地址:台中市健行路1049號

電話:(04)2324-6111

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • Angel
  • 我吃過永豐棧的下午茶,有點小失望...看了妳po的金典下午茶,感覺好像比較優,因為我也很愛吃甜點說~改天找孩子的爹一起去吃看看!
  • 我本來還沒有準備要PO永豐棧這篇的,不過妳剛好寫了,我也就順便PO上我的感覺…
    其實永豐棧甜點並不會比金典少哦!

    璇璇 replied in 2010/02/12 14:11

  • 訪客
  • 2011.02.18
    吃完下午茶
    果然評價不高
  • 哈…果真不是只有我失望囉!

    璇璇 replied in 2011/02/20 09:14

  • seedking
  • 味噌拉麵的話,不曉得你有沒有去過台中電子街附近的那間和風拉麵吃過?那間的味噌我覺得還不錯,不像日本拉麵那麼鹹,是比較合台灣人口味的拉麵。
  • 有,很巧的,上個月有一天晚上才專程去吶!店名叫《中華拉麵》的樣子。我們原本也以為是在電子街,找了半天找不到,後來才知道它不是在電子街,它的正確位子是綠川西街59巷…
    不過我同一天的中午也是吃了拉麵,是在公益路上的《昭和拉麵》,因為是同一天不同的拉麵店比較,我和老公都比較愛《昭和拉麵》,可能因為它口味比較重吧!我們吃重鹹啦!^0^

    璇璇 replied in 2011/05/01 17:34

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 菜蟲
  • 我想問一下下~福華、金典、亞緻哪間的下午茶蛋糕類比較讚~也比較精緻
  • 亞緻的話,它平常沒有buffet的下午茶哦!它的下午茶是一般英式三層下午茶…
    如果要吃buffet的話,可以在假日的時候選擇它們的異料理午餐,只要點主餐,其他則是是半自助的buffet,甜點種類很多…
    福華和金典比較起來的話,金典的下午茶蛋糕種類比較多一點,而且冰淇淋是Haagen-Dazs,所以點心的部份,金典比較強一點!

    璇璇 replied in 2012/01/12 14:43

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼