公告版位

0.JPG

高林鐵板燒就位於金典酒店的斜對面,這次趁著住宿金典酒店的機會,特別找Kevin去品嚐我記憶中的美味…(因為~距離我上次來吃,竟然有將近12年之久了吶!)

 

7.jpg

這天來吃的時候,才傍晚5點多,店裡的客人還不多…

 

8.JPG

坐定位之後,桌上除了碗筷之外,還擺了這沾醬…不過!這沾醬從頭到尾好像都沒有派上用場吶!

 

9.jpg

服務生會為你端上一杯紅茶,而且會適時地幫你添注…

 

10.JPG

餐廳一旁還有咖啡機,如果不喝紅茶的人,可以自助去端熱咖啡…

 

5.JPG

師傅背後就是這大大的兩陀,應該是豬油+奶油吧!

 

6.JPG

旁邊是他另外的"傢伺"…

 

13-1.jpg

我點了A餐(羊),所謂的A、B、C餐就是海陸雙拼囉!Kevin點了原味雞排,因為網路上介紹說它們家的起司雞排是一絕,本來想說服Kevin點起司雞排的,但是這次他怎樣都不肯聽我的…

 

13-2.jpg

點好菜餐後,師傅就努力地開始炒青菜囉!

 

13-3.jpg

因為吃完的印象極為良好,所以隔了不久我和Kevin又去吃了一次,所以就一併介紹囉!第二次我點了第一次想吃而沒吃到的起司雞排,而Kevin則換點B餐…

 

13-4.JPG

第二次的師傅比較年輕,害我食慾也跟著好了起來,第一次飯沒吃完,第二次竟然一口吃光光…(你發現了嗎?第一個師傅沒有戴廚師帽,第二個師傅有戴吶!我真的有點好奇為什麼…??)

 

11.JPG

點完餐點後,先送上來的就是玉米濃湯,玉米給的滿多的,算是誠意十足…

 

13.JPG

每套餐點都會附一碗飯…

 

15.JPG

依照每間平價鐵板燒的慣例,師傅都會先炒一樣青菜,開個胃…

 

16.JPG

第二樣青菜則是所有主餐都快吃完的時候才又炒…(這時Kevin小小的滴咕了一下,他覺得飯都吃完了,青菜才送上來,單吃很鹹吶!)

 

18.JPG

我的A餐(羊) - $220,這個好吃,羊肉炒的還滿嫰的,味道鹹鹹又辣辣的,超下飯的…

 

17.JPG 

A餐羊是海陸雙拼!除了肉類之外,還有這一小小塊的鱈魚,魚肉滿新鮮的!(不要覺得太小塊,$220的價位可以吃到海陸雙拼已經算是不錯了!)

 

19.JPG

原味雞排 - $250元,這道真是讓Kevin等到望穿秋水…因為師傅竟然做好吧台前所有人的主食後才料理Kevin這隻雞,Kevin又不敢吃羊肉,所以大家吃的津津有味的當時,他除了等待,還是等待…

 

20.JPG

師傅在送上雞肉之前,會先給這兩盤:大蒜和胡椒…沒想到大蒜煎到最後竟然是這麼香…很讚哦!

 

22.JPG

雞肉要配上大蒜挾著一起吃…沒想到這是我們連續去吃了兩次後,最難忘的一道!雞皮煎的酥酥的,但是裡面的雞肉還是嫰嫰的…給它4.5顆星…

 

25.JPG

第二次去吃的時候,我點了上次沒吃到的起司雞排 - $260元

 

26.JPG

起司給的很大方,而且很濃,但是跟上一次的原味雞排比起來,總覺得上次雞皮煎的酥酥脆脆的才好吃,起司雞排因為外面是裏上一層厚厚的起司,所以皮吃起來就變成嫰嫰的了…但是基本上,這道也是很不錯吃的,喜歡cheese的人應該會覺得很對味哦!

 

27.JPG

Kevin第二次則點了B餐(雞) - $160元,Kevin跟我都覺得還是原味雞排贏了!

 

24.JPG

雖然B餐(雞)售價只有 $160元,但是還是海陸雙拼哦!鱈魚外皮是沾蛋液煎的,很嫰很好吃!

 

14.JPG

這是我們另外加點的荷包蛋 - $20元,荷包蛋還可以指定幾分熟哦!

 

28.JPG

這個也是加點的醬燒豆腐 - $50元,也好吃!

 

29.JPG

甜點則有兩樣可供選擇,我點了香蕉,因為記得是12年前一起來這邊吃的朋友再三推薦的…

 

30.JPG

香蕉煎到外皮焦焦的,然後再淋上蜂蜜,很特別的一道食物…

 

31.JPG

Kevin則點了芋頭…外皮也是煎的焦焦的,再淋上蜂蜜!

 

32.JPG

芋頭的內餡很扎實哦!而且吃到很濃的芋頭味,外酥內軟,很好吃!所以的我們第二次去吃的時候我捨棄了香蕉,跟著Kevin點了芋頭,而且下次有機會再到高林用餐,我應該還是會點芋頭…

 

33.JPG

用餐完結帳的時候,店家會給一張 $50元的折價卷哦!已經很便宜的鐵板燒再折價,真的很划算哦!

 

高林是我吃過的平價鐵板燒中最棒的一家,東西都不貴,但是食材都很好,而且料理也非常的用心…只不過距離家裡需要半個小時的車程,所以如果平日想吃鐵板燒的時候,我還Kevin多半還是選擇離住家比較近,位於崇德路上的X埔鐵板燒!但是比較起來,單價不會差很多,但吃完後感受到的誠意卻是差很多的哦!

 

高林鐵板燒

地址:台中市健行路1006號

電話:(04)2323-1716

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • mandy
  • 上禮拜第一次去吃...真的很讚....好吃又不貴...平日中午還有送煎豆腐一份耶 餐後的煎香蕉和芋頭 可以二選一 真的好好吃喔....
  • 還說吶!上次帶我媽和丫姨去…她們兩個都批評不好吃!說肉炒的太鹹,然後青菜放太多味精…後來我就不敢再帶長輩去了… =.="

    璇璇 replied in 2012/02/19 23:56

  • 阿玲
  • 這家是我們的最愛~差不多每個月都會去報到喔~
  • 哈哈哈…離我家太遠,否則我就會常去…這家很平價捏!
    我個人是覺得很好吃啦!但是我們家長輩嫌太鹹又太油又放味精… ><"

    璇璇 replied in 2013/04/17 09:42

  • tiberium
  • … 那是鹽……… 他們家的店不放味精……
    就連濃湯的做法也是正統濃湯製作…
  • 謝謝

    璇璇 replied in 2014/01/26 18:46

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼