1.JPG

哇~這一櫃滿滿的蛋糕如果都是真的,那該有多好…

 


 

2.JPG

1月初我和Kevin參加了他們公司三天兩夜的員工旅遊,這可是我第一次跟著Kevin去員工旅遊哦!感覺滿新鮮的…

這次員工旅遊總共有四輛遊覽車,聽Kevin說台北分公司6點整就從台北出發了……這時候很慶幸我們是住在台中…第一個站停留的就是位於虎尾的"興隆毛巾觀光工廠"…

在遊覽車上導遊就先解說到工廠可以DIY製作喜歡的毛巾,做完就可以帶回家囉!有《兔子》、《狗狗》和《蛋糕》可以選…所以下車後我們就兵分三路,由工廠派人解說…

  

3.JPG

剛開始當然是參觀工廠生產線囉!可是我們的心都不在這兒吶!

 

4.JPG

廠內公佈欄貼了很多媒體報導的資料,我記得在前一陣子也看過新聞對於這家工廠的報導…

 

5.JPG

還有很多節目來這邊出外景哦!

 

6.JPG

參觀完生產線後,小孩子就可以馬上拿到這一支很逼真的冰淇淋甜筒,而且其中有一個才2歲小孩子真的就直接拿出來啃了…

 

7.JPG

參觀完就可以馬上DIY毛巾了嗎?答案是NO……還要跟著台上紅色衣服的小姐奮力地跳一段毛巾操…

 

8.JPG

Yeah……可以進到DIY教室囉!

 

9.JPG

剛上了2F馬上就有一個大大的蛋糕擺在入口處,這是全世界最大的毛巾蛋糕哦!

 

10.JPG

前方有人會指導製作過程…

 

11.JPG

真不虧是夫妻,我和Kevin很有默契的都選擇了做毛巾蛋糕…如果選的是不一樣的,就會被分到不同的路線吶!

 

12.JPG

材料如上圖很簡單,有紙板、貼紙、毛巾、花邊、盒子…(不過後來才聽說這是三種DIY裡最複雜的一種!)

 

13.JPG

這就是毛巾蛋糕囉!(製作過程太緊張,根本沒時間拍照…而且坐我旁邊的同事突然轉過來問我怎麼做,手毛腳亂之後我自已也沒聽清楚最重要的一個步驟怎麼做…還好Kevin上課很認真在聽)

 

15.JPG

這次另一批路線做的小兔兔毛巾…不過大家對這個評價則不高…

 

14.JPG

這是第三個路線做的小狗狗,看來…這個也不錯…我也很想要吶!

 

16.JPG

再來我們就到商品間囉!這個甜筒是不同口味的吶!

 

17.JPG

還有棒棒糖哦!

 

18.jpg

有雪人、趴趴熊、小豬和狗狗,喜歡的可以直接買成品回家…我們也在這邊買了一隻狗狗吶!成品的價格可是比單買材料貴很多的哦!但是如果只買材料的話,裡面是沒有附說明書的,所以就算買了沒人指導,自已回家也是不會做的!

 

19.jpg

各式各樣的蛋糕~右上的海綿蛋糕雖然很簡單,但是也很傳神…

 

20.jpg

還有聖誕紅、聖誕綠!?、和小動物的圖案…

 

21.JPG

如果要送人,也可以直接買這個套裝組,不過~也不便宜就是了!

 

ap_F23_20100103104644432.jpg 

這組很讚哦!如果有小寶寶彌月的話,這應該是最佳的禮物哦!

 

22.JPG

當時正值聖誕節前後,所以很多應景的產品,這個麋鹿+聖誕老公公,可是最佳的聖誕節禮品哦!

 

在Made in China的產品大量玫台下,原本有毛巾小鎮的虎尾就這麼工廠一間間的關了又關…僅存到後來只有數家!第二代繼承人不得不放棄原來的電子工廠工作,回來接手汲汲可危的夕陽工業…

在第二代繼承的努力下,興隆成功轉型為觀光工廠,並且從此聲名大噪…它並且也是一個寓教於樂的好地方哦!

 


 


興隆毛巾觀光工廠 

地址:雲林縣虎尾鎮垺內里84-1號

電話:(05)622-6008

全年無休,每天開放參觀時間:早上8:30-11:30,下午13:00-17:00

1.        家庭、小團體、一般遊客不定時舉行 免費導覽與 DIY 活動。

2.        20 人以上團體請先預約,以便安排免費導覽。

3.        廠區導覽、毛巾博覽與 "世界最大蛋糕"、"毛巾聖誕樹"、 "大頭狗毛巾蛋糕"等等合照 (建議停留 90 分鐘)。

4.        小朋友入場參觀(包含國中、小,幼稚園學生)酌收清潔、保險費50元,但可抵消費,如有參與DIY活動,則免收清潔、保險費。

5.        DIY 教學費每人150元 (每堂課上一種,約30分鐘,以團體表決,含材料費用、講師費、保險費,第二項起 100元)

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()