公告版位

27.JPG

去年,有機會和Kevin去住了台中另外一間五星級酒店 - 日華金典酒店!它就座落於中港路和健行路口,Sogo的斜對面而已…

 

 

 

1.JPG

第一次到金典好像是N年前的專科謝師宴,那時候的金典酒店還叫做晶華酒店!不過對於餐點沒有多大的驚喜,所以對它的印象也不是那麼的深刻…

  

5.JPG

這天我們進了飯店一樓後,變覺得怎麼那麼小!!後來才知道一樓只是接待區…

 

3.JPG

雖然很小,但是一進門感覺就很富麗堂皇!

 

7.JPG

這就是12F,面積很大,櫃台服務人員態度很好…

 

4.JPG 

裝潢也是完全是走奢華風…

 

31.jpg

Check-in之後會有信封袋,裡面是早餐卷和健身房使用卷!當然…還有房卡!

 

6.JPG 

Lobby最旁邊有一個Coffee Shop!記得沒錯的話,好像是住房的客人可以免費取用的樣子(不過事隔太久,所以也不是很確定)…

 

8.JPG

Check in完後我們要搭乘電梯到房間囉!我們的房間在18F!這電梯看來走的也是富麗堂皇路線吶…

 

9.JPG

電梯一出來,跟Lobby的感覺不太一樣,色調感覺比較溫馨…

 

10.jpg

走道- 看起來色調柔和,還算舒服!

 

11.JPG

叮咚,叮咚…

 

12.JPG

插卡 - 旁邊有寫明"請使用電話上的按鍵來控制室內的燈光及光調"…我不確定我們有沒有使用此功能吶!

 

13.jpg

牆上掛著畫…

 

14.JPG

整個房間的隔局…(哦哦!被我照的太暗了吶!)

 

15.JPG

牆邊有一個旅行箱置物架…

 

16.jpg

衣櫥…

 

17.JPG

衣服的左邊有手電筒哦!

 

18.JPG

下面就是一些用品…

 

19.jpg

睡衣、拖鞋、提帶、洗衣服務…

 

20.JPG

永豐棧一樣,有這個可愛的慢跑路線鞋!

 

21.JPG

櫃子上面有茶具組,茶包種類也滿多的…

 

22.JPG

下面有一個保險箱 - 不過我們一樣用不到…

 

23.jpg

小冰箱裡面東西很多,右上的飲用水是要收費的,下面兩個則是Price List和餐點Menu…

 

24.JPG

電視是平面的…

 

25.jpg

一樣,會附贈兩瓶比較便宜的飲用水…

 

26.jpg

電話可是集所有功能於一身哦!

 

27.JPG

床很簡單,不過看起來很舒服…

 

28.jpg

有小小鬧鐘…

 

29.jpg

床上擺了這張"地球只有一個,請愛惜她"的小牌子,意思就是…要續住的房客,床單不會天天換,如果有需要的話,要另外告知!

 

30.jpg

餐點服務很齊全,而且可以在半夜2點前order隔天的早餐,只要掛在門口就行了…但是這次住宿只贈一張早餐卷,本來一直在想,要不要把Buffet早餐卷換成這種客房服務的早餐,但是沒有很積極在討論,所以等考慮完已經過了半夜2點了… 

 

32.jpg

客廳的桌子有巧克力吶!

 

33.JPG

還有水果招待…

 

34.jpg

剛進門沒多久,我還在找網路線的當時,Kevin已經在旁邊啃起來了…

 

35.jpg

窗戶旁的立燈

 

36.jpg

兩旁床頭櫃的抽屜裡有放一些台灣旅遊雜誌…

 

37.jpg

這個L夾,除了筆記本外,還有一些飯店SPA、餐飲等折價卷…

 

38.JPG

這個是貼心小服務哦!簡單的文具用品都有…(因為我們住的是商務套房,所以不確定其他的客房有沒有這種…)

 

39.jpg

進來浴室一探究竟囉!(為了整體性,我本來是要把自已馬賽克的,但是弄完後發現鏡子裡出現一團白白的,還滿詭異的,所以還是讓本尊出現…)

看到自已穿短袖短褲,這樣看來似乎是去年夏天的事吶!哈…真的拖很久!

 

40.jpg

浴室有吹風機和電話機…

 

41.jpg

也是採乾溼分離,有Shower Room和廁所!

 

42.JPG

浴缸也滿大的…

 

43.JPG

看到這個水龍頭,我有印象這水力夠大!至少洗的很爽快…

 

44.JPG

簡單的盥洗用具都有…

 

45.JPG

還有浴鹽哦!而且當天我就真的拿來搓了…(事實證明是~並沒有因為搓了這罐就變瘦了!)

 

46.jpg

這個就滿貼心的哦!洗髮精、沐浴乳、身體乳和肥皂…看來不是一般那種隨隨便便的牌子!

 

47.jpg

洗手檯上也有一桶化妝棉…

 

48.jpg

小毛巾和漱口杯…

 

49.JPG

還有這個照起來會原形畢露的活動鏡子…

 

50.JPG

當天晚上我們到飯店斜對面的"高林鐵板燒"吃飯,回來的時候因為太飽,本來和Kevin到12樓的這個Coffee Shop喝咖啡的,也完全作罷!

 

51.JPG

隔天到地下室取車,帶著心滿意足的心情回家囉!

台中金典酒店 (Splendor Hotel Taichung) 位於城市最負聲望的商業和商務區的中心,從我們的房間望出去左邊是全國飯店,右邊是Sogo百貨,不過照片被我裁壞了,我就沒PO了…

這次住宿的感覺不錯,至少它的設備都很新,服務人員的態度也都算不錯…住了金典酒店後隔天在它的餐廳吃了Buffet,隔一陣子又去吃了兩次下午茶,下回再PO上來跟大家分享…

 

 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

台中.日華金典酒店

台中.長榮桂冠酒店

台中.永豐棧酒店

 

台中金典酒店

地址:台中市健行路1049號

電話:(04)2328-8000

 

     

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Albert
  • 嘿嘿~妳怎麼有那麼多的好康
    可以到五星級大飯店休息一天晚上?
    Please tell me moe that, I do love it to enjoy on holiday!
  • My husband's company held an annual meeting there. That's why we just got the breakfast copuon for one.
    You may pay attention to the imformation of hotels', I know somethimes they have promotions if you use some specific credit cards. You may get a satisfying price.

    璇璇 replied in 2010/01/22 16:05

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼