[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

001

《十分有味》有一陣子是我們很經常造訪的餐廳!舉凡聚餐、同學會、姐妹會都曾約過這裡…

因為這裡的菜色很多,又因為是吃到飽,想吃什麼就點什麼,不會因為點菜而使得多年好友大打出手!可以滿足各種不同的味蕾!1358372186-2683738726  

 

 

 

002

這天剛到《十分有味》,才發現它的門口好像有重新改裝,以前看起來比較台式,現在看起來多了些氣質吶!

 

003004

連門口也顯得氣派了許多,很有中國風…總而言之,《十分有味》已經從台客變成潮男囉!

 

005

餐具…

 

006

menu…

 

007

週一~週五 午餐: $299元    晚餐:$359元

晚餐、例假日(全天): $359元

兒童:每位 $180元 (100~150cm內)

 

008009

以上是 $299的菜色…

 

010011

這個是 $359的菜色…

 

012

店裡也有推出了單人套餐吶!

記得在偶像劇"敗犬女王"當中,單無雙只要到哪間餐廳,餐廳聽到是一個人消費都不收客…

當時的單無雙是兩把火在心裡,看到路上的每一對情侶都覺得很礙眼,好像全世界都在欺負她一樣…

《十分有味》這樣就貼心多囉!難免會有形影單隻的人,這樣才可以照顧到社會的弱勢族群各個角落啊!

 

013

這是一樓的用餐環境,我們是要離開的時候才拍的…二樓也有用餐空間,大多是團體聚餐的客人!

我記得我們之前去的時候2F還有包廂,這天沒仔細看清楚,不過我想應該還是有才是…

 

014

寒冷的冬天,先送上壺熱茶…

 

015

白飯…

 

016

先看看我們的第一輪…

(這天和Stella夫妻,還有他們家的小恩恩,總共4.5個人用餐,不過我有拜託服務人員幫我們把每一道菜都出2人份的就好!這樣一來才可以吃到更多口味啊!)

 

017

季節時蔬.地瓜葉 - 他們家的地瓜葉我還滿稱讚的,燙的剛好,吃起來很輕脆…

 

017-1

塔香茄子 - 這道也算不錯,茄子有入味…

 

018

糖醋雞丁 - 這道酸酸甜甜的,小恩恩還滿愛的…只是吃完之後整個嘴巴黃黃的看起來很苔哥!em-2  

 

019

京醬肉絲 - 這道很下飯,禁不住白飯會一直扒啊!

 

020

韭黃牛肉絲 - 看看這道菜和上一道同質性有多高,那就知道我和Kevin有多不合了…點菜也沒有在互相討論一下,自已就只點自已想吃的!這種貌合神離的秘密,在外人面前是怎麼也掩蓋不住了!em-5  

 

022

椒鹽軟骨 - 這道吃起來有點像鹹酥雞,不過既然是"軟骨",表示骨>肉,呷巧沒呷飽…

 

023

蒜泥白肉 - 這道是Stella點的,我還滿意外的說,因為我以為年輕女孩子都不敢吃蒜泥白肉捏!

不過前幾天有聽到Stella說她每天都有做健康操,目前已經瘦到小姐(不然現在是大嬸嗎?)的身材了!

如果你也想大口吃蒜泥白肉的話,我特別放上健康操的連結,有興趣的人可以看看哦!

 

我也有做哦!第一次做完感覺全身快解體一樣…em-15  不過,牙一咬就過了!

 

024

這道蒜泥白肉我們都覺得還不錯,清爽不油膩,沾上簡單的醬料就很好吃,不過肉如果可以切再薄一點應該會更好!

 

025

水晶雞 - Kevin一坐下來就點了這道,不得不給他一點掌聲,亂點還是有點對的時候,聽說這道是店裡的招牌捏!

 

001

果真,這道水晶雞的肉質吃起來滿嫰的,淡淡的酒味吃進嘴裡是滿口清爽,可以感受到料理的用心,給它拍拍手!

我偷偷塞了一口給小恩恩吃,她沒有醉,所以酒精成份應該不到0.1%…em-12

 

025-1

左宗棠雞丁 - 為什麼取名"左宗棠雞"!?我本來想:是不是跟"東坡肉"有異曲同工之妙?所以我就很認真的去google了一下:

左宗棠雞英語General Tso's Chicken 或 Governor Tso's Chicken),亦名左公雞左宗雞左雞,一般歸類於中國菜系中的湘菜,也有人將之歸類為融合多家菜系的創新中國菜。由彭長貴1970年代臺灣所創(另一說發明於1950年代),託名左宗棠,後風靡美國,成為美國中餐館中的一道招牌菜。在中國湖南省反而較晚引進,甚至不被湖南人認同是湘菜。導演李安的電影《推手》和《喜宴》中曾出現此菜。

 

026

黑胡椒駝鳥肉 - 我跟Kevin說我小時候吃過兔肉、蛇肉還有鹿肉…Kevin還問我小時候是不是住過山上!?

我長大之後有吃過袋鼠肉、前陣子吃過鱷魚肉…加上這道駝鳥肉,Kevin應該會懷疑我小時候住過亞馬遜河了!

駝鳥肉吃起來跟豬肉比較像吶!我覺得沒有很鳥說…1323431817-4092405933  

 

027

三杯鯊魚肉 - 哇塞…這道也是很驚人!1358372182-123715442  

  

028

鯊魚肉吃起來有點像鱷魚肉的感覺…那鱷魚肉是什麼感覺咧??就是…鯊魚肉的感覺!(這樣有很清楚嗎?em-20  )

 

029030

塔香炒蛋+蝦仁炒蛋 - 塔香炒蛋吃起來比較香,但是相對的比較油,蝦仁炒蛋比較爽口,味道也比較清淡一點!

 

032

沙拉蝦球 - 其實就是鳳梨蝦球,還不錯吃,麵衣再薄一點應該會更完美…

 

033

干扁豆干 - 我一看到這盤豆干就知道它也是Kevin點的,Kevin很愛吃這種豆干、豆皮、豆腐的製品…

意外地,這道滿不錯吃的,我覺得豆干的香味有炒出來,而且辛香料也搭配的不錯,讓整體口感很入味…

 

034

冬瓜蛤蠣湯 - 這道好啊!大魚大肉之後,有清涼降火的功能…蛤蠣滿大顆的,湯頭喝起來很鮮甜…

 

035

營養味噌湯 - 這道我沒喝,記得邦爺好像說還不錯…

 

036

風味火鍋 - 其實已經吃到尾聲了,但是又很想再來碗熱湯劃下完美的ending…

 

037

這鍋可是料滿滿滿啊!裡面有大白菜、杏鮑菇、蕃茄、魚餃、豬肉片…

湯頭也很干甜,暖暖的冬天,喝上一碗可真是暖胃啊!

 

038

黃金脆薯 - 猴急的小恩恩不等薯條涼一點就要吃,結果燙到自已的舌頭,吐出來之後不死心又塞了一口進去…哈哈哈…(這小恩恩才1.5歲就很有我們的家族特質了!)

 

039

銀絲捲 - 炸過的銀絲捲沾上煉乳不錯吃,這道邦爺有愛…

 

040

黃金地瓜球 - 比路邊賣的好上很多!

 

041

玉米布丁酥 - 我覺得外表炸的再金黃一點會更好…

 

042

蔓越莓冰沙 - 酒足飯飽之後,服務人員會端上一杯冰沙,酸酸甜甜的很解膩…這杯讚吶!1323431823-3587871669  

《十分有味》主要賣的是川菜,大概是台中第一家主打川菜吃到飽的餐廳!我覺得這是一個很適合聚會的場所,這邊的菜色多達80幾種,因為每個人愛吃的菜不一樣,到這邊一定不會打架,反正想吃就點,只要吃得完就好囉!有要聚餐的人,可以到這邊試試哦!

 

 

  

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.老宅餐廳…懶人包彙整

 

十分有味川菜吃到飽 

地址:台中市公益路163號

電話:(04)2305-3058

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • 王鵬翔
  • 十分有味 ~ 看起來好讚~ 值得一吃
  • 主要是以吃到飽的價位來說,菜色很多,而且又可以吃的很過癮,所以C/P值很高…

    璇璇 replied in 2011/04/02 12:45

  • Yvonne
  • 在找今天的晚餐..剛好搜尋到璇璇的文章, 十分有味新裝潢過後, 我還沒有去過..決定了! 今晚就到十分有味(^_^)
  • (Yvonne重覆留言,我幫妳刪了一個哦!^^)
    Yvonne是搜尋什麼然後搜尋到這篇啊?!
    老實說,我覺得十分有味有一點退步捏…
    不過以吃到飽的餐廳而言,這種價位,我還是覺得OK啦!
    Yvonne記得多點個10盤肉!XDDDDDD

    璇璇 replied in 2013/02/22 13:13

  • Yvonne
  • 今天應該吃不下十盤肉啦! 我還要吃半條月之戀人的神保捲 >_^
  • 月之戀人的神保捲…XDDDDD…那是一定要的啊!

    璇璇 replied in 2013/02/22 22:14

  • 玫瑰小丸子
  • 星期一那張可以幫我"搶一下"嗎??XDDD
    痘花說她那裡的電腦很會當機><
  • 星期一早上嗎?我OK哦!妳的帳號密碼要給我嗎?
    啊妳都沒問我要不要搶喔!?搶成功之後妳要帶我去嗎?XD

    璇璇 replied in 2013/02/22 22:14

  • Private Comment
  • Ning
  • 川菜~~~~~水晶雞好誘人啊!太犯規了~晚餐時段看到這篇:P
  • 晚餐吃 吃到飽 會變胖 白天再來看 乖~~~~XD

    璇璇 replied in 2013/09/06 13:03

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼