公告版位

DSCN4821.jpg

寫這篇文章的時候真心虛,因為今天是新社花海季的最後一天,但是我最近忙著種田,一直都懶的整理照片…

 

DSCN4808.jpg

例年來的經驗,只要新社花海季快到的時候,Teresa都會問我們要不要上去看,還會建議我們在花海季開始之前就可以先去,免的到時候會塞爆!

 

DSCN4789.JPG

但是Kevin這陣子公司忙到焦頭爛耳,連睡覺的時間都是奢求,橋了又橋之後,還是只能在開放之後的假日前往!還好這天人潮並不會太多…

 

DSCN4786.JPG

第一個主題是一串紅…

 

DSCN4785.JPG

一串紅近看不怎樣,但是遠看一片火紅,還真很美…

 

DSCN4806.jpg

這邊是比較偏像桃粉的一串紅…

 

DSCN4809.jpg

Teresa說這個應該是一串紫!事實是~雖然它是紫色的,但是名稱也是叫一串紅哦!

 

DSCN4787.JPG

這個就是長的很像薰衣草的鼠尾草啦!

 

DSCN4793.JPG

小時候常看到這種花,應該叫日日春或日日草來著…

 

DSCN4790.JPG

一片黃色花海,跟藍色天空相互輝映,真的很美!

 

DSCN4794.JPG

這個…不知名的植物,只覺得它長的很特別… 

 

DSCN4825.JPG

這一片是各種顏色的波斯菊,萬紫千紅…

 

DSCN4819.JPG 

菊色的波斯菊,很像台東的金針花海…

 

DSCN4822.JPG

白色的…像下雪一樣!好想去日本喔!

 

DSCN4827.JPG

雖然花的種類很多,但是看來看去還是粉色的波斯菊最美…

 

未命名 - 1.jpg

喔喔!花海美到連觀光客都忍不住踩進了花田裡跟花一起照相…但是看在我們心裡,覺得好難過…難道就不能多點公德心嗎?花兒也會哭吶!

 

DSCN4823.JPG  

這天的天氣真是好啊!藍天白雲…被工作壓到喘不過氣的Kevin總算心裡稍稍開懷了點…

 

DSCN4791.jpg

旁邊還有賣造型汽球,小孩子應該很愛吧?!~(其實…我也很愛吶!)

 

DSCN4831.JPG

還有旋轉木馬哦!Kevin問我旋轉木馬的英文怎麼說?我說:「Merry-go-round!」Kevin竟然接了句:「Mary go run,瑪莉去跑?」…最好啦!

 

DSCN4832.JPG

旋轉木馬的隔壁就是美食區囉!新社的香菇最有名,而這家天下第一菇是我們吃過新社最好吃的炸香菇…必買!

 

DSCN4833.JPG

旁邊賣烤香腸,不合味口!

 

DSCN4834.JPG

這個建築物很歐風哦!很多人在裡面照相…

 

DSCN4835.JPG

這個是greenhouse嗎?

 

今年新社花海之旅,照相照的有點不太認真~沒辦法!因為去年光是整理花的照片就花了我半天的時間,所以這次只是意思意思一下囉!如果意猶未盡的朋友們,可以連結去年的文章囉!那可是我嘔心瀝血的作品吶!要不然可以連結Teresa的blog,她的98新社花海文章還上了痞客邦的首頁吶!而且我發現她的批評真的比我還有guts!總之,今年的新社花海季已經結束,沒有去的朋友,明年請早囉!

 

【延伸閱讀】

97新社花海行

Teress新社花海行

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 詩詩
  • 好中意你的BLOG阿~加油!
  • 謝謝妳的稱讚,有空還請多來逛逛哦!

    璇璇 replied in 2009/12/20 09:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼