5-1.jpg

前陣子在很多人的布落格都有介紹這種最近很夯的法式小點-馬卡龍,我以為是大飯店才有,有一天Ami找我團購,我才知道原來現在網路上也買的到…

 

1.JPG

這個是袋子,感覺就滿精緻的…

 

2.JPG

這個就是馬卡龍的外盒囉!紅配黑果然很醒目,這樣一盒加上運費的話,記得是 $250元左右!

 

3.JPG

它的名字叫濃情馬卡龍…

 

4.JPG 

打開之後,發現它的包裝更是精緻,總共有上下兩層,這個是上層…

 

5.JPG

這個是下層…

 

5-2.jpg

口味排排站,栗子、榛果、香蛋奶、焦糖…

 

5-3.jpg 

焦糖、巧克力、芒果和黑莓…眼尖的你有發現焦糖口味是重覆的嗎?

 

14.JPG

第一個吃的是香蛋奶-egg milk,這翻譯還真有點怪…

 

15.JPG

打開之後會聞到淡淡的奶香味…

 

16.JPG

不過咬了一口卻沒有奶香味,只覺得甜…

 

17.JPG

這個是黑莓囉!感覺比較高級一點

 

18.JPG

側面看起來是比較像芋頭啦!

 

19.JPG

這個咬下去也吃不到黑莓的味道,小小失望了一下…

 

20.JPG

巧克力,這個我喜歡…

 

21.JPG

側面可以看到中間巧克力的夾層…

 

22.JPG

這個吃起來就真的有巧克力味了…

 

23.JPG

再來是芒果,也滿特別的…

 

24.JPG

哇…被我照糊掉了!

 

25.JPG

哇…這個厲害,因為芒果口味吃不到一絲絲的芒果味,真不知道是該哭還是該笑!?

 

26.JPG

榛果,是黃橘色的吶!好怪喔…

 

27.JPG

中間是深咖啡色的,感覺比較像咖啡口味吶!

 

28.JPG

說實在的,榛果到底是什麼口味我也搞不清楚,只是偶爾喝咖啡或奶茶裡會加榛果,喝起來甜甜的,但是這個也…太甜了吧!

 

29.JPG

焦糖,也很怪吧!我還以為是抹茶口味的咧!

 

30.JPG

中間應該是焦糖,黑色的應該沒錯…

 

31.JPG

一樣,也是甜甜的!還是焦糖本來就是甜??

 

32.JPG

最後一個,栗子口味的,外面是藍色的吶!要不是Ami有跟我說它的餅乾都是食物原料做成的,我會以為是色素吶!

 

33.JPG

栗子又是什麼口味啊?內餡白白的吶!

 

34.JPG

這個吃起來滿特別的,但是還是甜…

 

【爬文資料】

馬卡龍(Macaroons),最早的食譜是起源於十三世紀的義大利威尼斯,當地人稱杏仁小圓餅為馬卡龍。中世紀時期,大量杏仁從亞洲被帶進威尼斯,滿足歐洲皇室與貴族的需求,當時,歐洲貴族很喜歡杏仁堅果點心,馬卡龍就是眾多杏仁甜點之一。

到了十六世紀,法國國王亨利二世,娶了義大利的貴族凱瑟琳,而這位皇后特別喜歡吃馬卡龍,所以,她也把馬卡龍的食譜從義大利帶到法國,後來,這種杏仁小圓餅很快在法國各地流行起來,許多城鎮都製造特殊風味的馬卡龍。

經過幾百年,馬卡龍在法國依舊受歡迎,因為在二十世紀,名店拉杜蕾Laduree的點心主廚,重新改造馬卡龍,夾入各式各樣的內餡,包括檸檬、開心果、巧克力、咖啡等風味,獲得廣大回響。

然而,將馬卡龍帶進亞洲,則是另一位甜點名廚皮耶Pierre Herme,早期他為法國名店Fauchon工作時,就創造了許多獨特口味的馬卡龍,甚至連可口可樂都可以入餡;後來他自己開店,代表作之一,就是經典杏仁小圓餅,以及式馬卡龍甜點。皮耶的馬卡龍,受到日本女性瘋狂喜愛,皮耶到東京開分店,更是掀起一股馬卡龍流行風。

現在,台灣的貴婦美女們,也流行在喝下午茶時,吃塊馬卡龍,體驗一下當年歐洲貴族或是時下巴黎、東京的時髦都會氣息。

 

奇怪了!我爬了很多文,對於馬卡龍的評價都是超高的,還有網友說他吃完簡直是驚為天人,但是我怎麼就覺得不合我的口味啊!我一直在想…到底是這間馬卡龍不適合我,還是我的層次還吃不出這種名貴的東西啊?

 

 

 

 

D2惡魔蛋糕

地址:桃園縣楊梅市高獅路863巷2弄5號

電話:(03)485-5155

 

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()