公告版位

2.jpg

喜歡韓劇的人,應該都很喜歡韓式料理吧?至少我就是啦!常常看劇中的人在吃飯,自已也就很想吃……這間【韓石館】是有一次我和Kevin去永興街買木瓜牛奶回程經過時看到的,當時看到店裡人坐的滿滿的,地點就是河北路近北平路口的地方!我在想我在此地闖盪多年,竟然沒有發現過這家韓式料理…

 

3.JPG

隔兩天我就找Kevin去吃了!坐上桌後,桌上都會有一張DM,有美美的圖片供點餐參考…

 

 4.jpg

然後就是Menu,套餐大概都在 $120元左右,單點飯類是 $80元,而最貴的是海鮮煎餅,一份是 $150元…

 

5.JPG

這是第一次去的時候照的,因為這陣子Kevin都加班,有時候早上7點多出門,晚上8-9點才回來…真是心疼!Kevin都會叫我先自已吃晚餐,不用等他了,但是我這個閒慧的老婆,當然要陪老公一起餓肚子囉!所以這天到店裡已經將近9點,人還是很多咧!

 

7.JPG

店裡佈置的很簡單,有點像家庭式餐廳!牆上也有貼點餐的Menu…

 

8.JPG

另一邊就是公告欄,小白板上會寫明下次公休日,以免客人向隅!其他則是媒體報導報章雜誌囉!

 

10.jpg

店裡有免費的熱茶可以自取,Kevin說這個是紅茶,可是我覺得喝起來不像,但是也說不出來是什麼味道!

 

9.JPG

點套餐的話都會附贈一碗白飯…(兩個人共食的話,再加點一碗白飯即可)

 

11.JPG

我們點了烤牛肉鍋,因為我看牆上的媒體報導有推薦…

 

12.JPG

料很足哦!而且我們總共去吃了5次,每次點不一樣的,但是發現湯鍋的話還是這道最夠味…

 

13.JPG

砂鍋辣豆腐鍋 - 這道就是韓劇中常常看到的辣豆腐鍋哦!

 

14.JPG

裡面有海鮮,然後一些青菜,最重要的是豆腐…這是我吃過最滑嫰的豆腐了,真的是入口即化…鍋看起來很辣,但是一點都不會哦!

 

15.JPG

第二次我們點了辣牛肉鍋,這道也很夠味哦!

 

18.JPG

有發現料其實都很大同小異嗎?因為聽老闆說,其實韓國人吃菜色都很簡單,不像台灣人變化這麼多…

 

17.JPG

第三次去我們點了石頭牛雜鍋,這道吃起來不太合我們的胃口,感覺湯頭上薑的味道重了一點!

 

16.JPG

裡面真的是牛雜吶!有牛肚、牛肉、還有一堆我不知道的部位…

 

19.JPG

第四次去我們點了這道烤豬肉鍋,其實跟烤牛肉鍋吃起來是一樣的,只是差別在於肉的不同!

 

20.JPG

哈哈…這道是店裡的人氣菜餚哦!第一次不懂亂點(兩個人卻點了兩個鍋),自從那次後,我們學聰明了,應該點鍋搭一個其他非湯類才是…這道海鮮煎餅我們一吃就上癮了,從第一次去之後,我們是每次必點!

 

21.JPG

從正面看薄薄的,從側面看才知道它有多厚!而且表皮煎的酥酥脆脆的,好好吃哦!

 

22.JPG

看到這飽滿的內餡了嗎?真是有夠"蝦"的哦!

 

23.JPG

 這道是辣炒年糕,韓式餐廳的招牌料理…

 

24.JPG

當場吃覺得很好吃,就是正宗韓國味!但是因為吃不完打包,隔餐再吃就有點偏硬了,所以建議還是當場吃完哦!

 

6.JPG

雖然我很愛吃美食,但是從不喜歡一個人在外面吃東西,通常Kevin不在家的時候,我都是兩片土司或幾塊餅乾就可以打發一餐,再不然就是到巷子口買碗陽春麵罷了!因為我不喜歡一個吃飯的感覺!(阿母每次都說我太依賴了,這樣怎麼做一個堅強的女性吶!還有現在還有很多人夫妻不住在一起的,平常還不是沒有老公陪吃飯…所以我應該要學著獨立一點)

不過這天中午真的是失心瘋了,就是很想吃、很想吃,所以我在11:30店家開始營業的時候就一個人進去(因為鄰近崇德路,中午用餐時間一到上班族馬上湧現),原本一直掙扎要外帶還是內用,但是考慮到石鍋拌飯就是要用它的石鍋拌著吃才好吃,所以我破例了,我竟然一個人在外面用餐…

 

33.JPG

這道石鍋拌飯說真的很好吃,但是自已一個人吃飯的感覺真的很落漠,所以我吃到一半就吃不下,所以打包外帶了!Kevin晚上回來發現有石鍋拌飯,問我是不是又去韓石館了?我說是啊!Kevin問我是一個人去吃嗎?我說:「對呀!就很想吃咩!不過你不在身邊,所以什麼東西都不好吃!」Kevin還笑著說:「 哇…認識妳那麼久,第一次看到妳一個人在外面吃飯吶!而且竟然有東西會讓妳吃不膩的,這家韓石館真是太厲害了,佩服佩服…」

 

35.JPG

如果沒有點湯的話,通常店家會附贈一碗湯,以免吃了噎著…

 

25.JPG

再來就是小菜囉!如果點套餐(就是石鍋拌飯或是湯鍋)的話,每次都會給三盤免費小菜…

 

26.JPG

每次給的都會不太一樣…

 

27.JPG

但是有的還是會重覆…

 

28.JPG

豆干絲

 

29.JPG

甜不辣

 

30.JPG

這是海菜或紫菜類的,這道我最喜歡…

 

31.JPG

四季豆

 

32.JPG

這個不知道是什麼,但是吃起來有點QQ的,像果凍又像苟蒻…

 

這家韓石館的老闆是一位韓國華僑,當初就誓言要把最道地的韓式料理端上桌給客人吃,而且用的食材有的還是都從韓國帶回來的哦!韓石館是我在台灣吃過最道地、最好吃的韓式料理,而且東西又不貴哦!

自從發現這家韓石館之滿,我和Kevin在兩個禮拜內就去了5次,Kevin說他決定要吃到我膩為止…

現在我逢人就推薦這家,那天跟Stella推薦的時候,她馬上說:「對呀!這家我常去哦!它在逢甲也有一家店面,我每次上完教家課都會順便去那裡吃飯,真的便宜又好吃哦!」我這個好妹妹啊!有這種好東西怎麼不早點告訴老姐我啊!

 

【延伸閱讀】

韓味煮藝 - 中科店

韓鄉韓國料理 - 市府店

奇化加韓國料理

柳家韓味新潮流

佐踏韓國料理

 

韓石館.韓國石鍋料理

公休日:每月的一、三、五週  (星期一為公休日)

營業時間:AM:11:30~PM:14:30 / PM:17:00~PM:21:30)

總店地址:台中市北屯區河北路二段77號

電話:(04)2230-0789

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • amo
  • 之前跟家人去吃都不覺他有多好吃耶
    每次都好多人~~好像很多人都推薦

    石鍋拌飯我覺還好

    倒是甜不辣小菜很好吃哈
  • 小孩子太挑食囉!^^姐姐我可是覺得很好吃滴!
    我每次晚上去就是看到高朋滿座…要找位子也很難!

    璇璇 replied in 2009/11/16 08:52

  • Angel
  • Carrie妹妹:
    我終於知道妳為什麼吃不胖了!原來妳平常不吃大餐的時間都是在減肥,難怪看妳blog常常吃大餐,卻還是瘦瘦小小一隻吶!羨慕~~
  • 哪有,我都胖在肚子,那是妳看不到…

    璇璇 replied in 2009/12/03 16:04

  • SSO
  • 請問逢甲店可以外帶嗎
    因為我也是只有一個人
    想直接帶回去吃
  • 可以哦!店家都有提供外帶打包…

    璇璇 replied in 2010/04/11 17:48

  • Dora
  • 請問這家有賣銅盤烤肉嗎?
    因為我好喜歡銅盤烤肉喔!

    另外,台中市的韓國料理店"高麗屋"也很物美價廉喔!
    兩個禮拜我就去吃了兩次~~
  • 這家沒有銅盤烤肉哦!如果要銅盤烤肉的話,可能要考慮去韓鄉、韓味煮意或韓香亭吧!
    謝謝妳的推薦,"高麗屋"有機會我會去的!

    璇璇 replied in 2011/02/12 17:39

  • Pei-Pei
  • 在北屯也住3年多了,竟然不知有這家餐館!找時間來去品嚐一下~
  • 我也在北屯住很久了,也是慢慢地發現好東西
    常常自已住的附近都覺得沒什麼好吃,
    反而是跟別人說我住北屯的時候,
    會聽到對方說:「北屯的XXX很有名啊!」
    如果有發現好吃的東西,也希望Pei-Pei介紹哦!

    璇璇 replied in 2012/08/13 12:31

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼