公告版位

1.jpg

車埕回來的時候,Kevin又興沖沖的找我隔天去杉林溪,我跟他說我體力沒那麼好,下次再去吧!沒想到當天晚上就接到宗峰的電話,他說他剛回台灣,找我們大家明天去杉林溪走走……真有這麼巧的事!?

 

2.JPG

當天我和Kevin從台中出發,他們一群人則是從二水出發,沒想到我們到名間交流道等他們的時候,他們說他們還沒出發…切!…所以我和Kevin決定我們先慢慢開,大家到杉林溪再會合…

 

3.jpg

杉林溪的入口就有一個很大的停車場,但是這天車子很多,停滿滿的,Kevin只好繼續往上開,到這個杉林溪大飯店,終於廣場有停車位了…

 

4.JPG

山上的空氣很好,早晨的杉林溪讓人感覺精神氣爽!

 

5.JPG

杉林溪停車場對面有這個雕像,雕像旁就可以等公車…

 

 6.jpg

這個就是公車站牌…

 

7.JPG

公車來囉!我們要坐往瀑布…

 

8.JPG

遊園車一個人單程是 $30元,約莫坐了10分鐘就會到達終點!

 

9.JPG

921以前這個水道是很漂亮的,但是整修過後感覺無復以往…

 

10.jpg

我們先往上爬,目標是天地眼…

 

11.JPG

往下瞧這個彎彎曲曲的路就是通往瀑布的小徑…

 

12.jpg

往天地眼的小路很漂亮又乾淨…

 

 13.jpg

真的有身在森林裡的感覺…

 

14.jpg

要通過這個隧道囉!隧道很低,需要低頭彎腰才有辦法走的過去…(當然啦!以我這種個子是不用彎腰的啦!)

 

15.JPG

一路上很多這些唐詩宋詞的立牌…

 

17.JPG

山中小溪…

 

 18.jpg

走了5分鐘後,眼前的就是千古紅檜…

 

19.JPG

這個指示牌寫說往天地眼還有800m,等於不到一公里…天知道它寫的800m其實是直徑,往上的樓梯怎麼永遠都爬不完啊!

 

20.JPG

在差點口吐白沫後,終於到了天地眼!我跟Kevin說以前來的時候覺得走一段路就到了,怎麼這一次覺得爬的好累!Kevin只是冷冷的答了句:「年紀的關係!」

 

21.JPG

這就是天地眼的說明,非常的清楚…

 

 22.jpg

照例要再來蓋個章…

 

23.JPG

天地眼是杉林溪遊樂區裡海拔最高的點,霧裡來霧裡去的…

 

24.JPG

往上看,整個心胸都寬敞了起來…

 

25.jpg

往山下走,旁邊又是另一條小溪…

 

26.jpg

這次我們不要越溪,我們走這個吊橋…

 

27.JPG

Kevin說要去瀑布那邊看看,我說我快斷氣了,請他自個兒上去,我在休息區等他囉!

 

28.jpg

拿著相機的Kevin沿路拍,一條一條的彎延小路…

 

29.JPG

看到近在眼前的瀑布囉!

 

 30.jpg

雖然水流不大,但是也算是壯觀…

 

31.JPG

瀑布的水就流向大石之間的小溝,溪水清徹碧綠…

 

32.JPG

從瀑布登高往前看…

 

33.JPG

Kevin終於滿意了,慢慢走下來了…

 

34.jpg

休息區旁有人在作畫,記錄杉林溪的美…

 

35.JPG

這個就是休息區,應該是新蓋的,左邊的廁所變的很乾淨!右邊則是餐飲區…

 

36.JPG

休息區對面就是一片薰衣草…

 

37.JPG

這裡的霧比較散了點…

 

38.JPG

下山的時候,我們坐Bu Bu車,一台只能坐不到20人,票價一樣是 $30元/人!

 

39.JPG

如果是選擇步行上山的人,沿路都有這種小涼亭可供休息…

 

40.JPG

當我和Kevin坐著Bu Bu車回到入口處的時候,阿清才打電話來說他們到了…真是暈倒,還好沒等他們!

 

41.JPG

原來他們一群人昨天是打麻將打到今天早上爬不起來,贏錢的宗峰在這邊餐廳叫了一桌請大家吃午餐,暫且就原諒他好了…

 

 42.jpg

來照相吧!(真是對不起文詔,因為我們趁他們夫妻去洗手間的時候自已很高興的照了起來,等到他們出來的時候他們又急著搭巴士前往瀑布,所以就沒有幫他們夫妻留下倩影…)

 

43.jpg

可愛的小恩恩又在耍寶了,小恩恩長的真是可愛,我們開玩笑的說還好他長的像媽媽…

 

44.jpg

他們一群人去山頂的瀑布,Kevin則是找我散步到另一個瀑布,我看一下指標有2公里遠,有了剛剛天地眼的經驗之後,我馬上知道這個2公里是直徑,所以跟Kevin唉說我走不動了…

 

 45.JPG

Kevin說我體力不好,又常生病,是該多運動,所以我被硬拉著往前走,腳步每一步真有千斤重啊!(橋下竟然有一群鴨子和鵝吶!)

 

46.jpg

水流很小,不是我想像中的潺潺溪水…

 

47.jpg

往這個瀑布的人更少了,感覺更幽靜,我真懷疑自已是不是在杉林溪遊樂區裡…

 

48.jpg

樹木伴在翠綠的湖邊…

 

49.JPG

愈往前走愈是花非花;霧非霧了…

 

50.jpg

哇…這根本就是魔戒的場景嘛!

 

51.jpg

一路上走了好遠的路,問迎面走來的其他遊客是不是還要很遠,回答都是說快到了!

 

52.jpg

沿途還是有不少美麗的小花,會讓人停駐腳步,稍為喘口氣…

 

53.JPG

霧愈來愈濃囉!

 

54.JPG

對…我們要去的就是青龍瀑布!

 

55.jpg

看照片覺得好美喔!

 

56.jpg

沿途經過這個巨石,指示牌上說明巨石是921的時候一分為四…

 

57.JPG

然後再繼續走有一個能量屋,這個小屋也是因為921導致傾倒!指示牌說進到屋裡會有天旋地轉,頭暈暈的感覺!Kevin進去後馬上說:「真的吶!頭好暈喔!妳趕快進來看看!」我說:「不要不要…我光是走到這裡就頭暈了

 

58.jpg

騙人…什麼快到了,又是走不完的樓梯!我真的走不動了,Kevin只好揹我,還語重心長的跟我說了聲:「妳真的有變胖了哦!

 

59.jpg

哇…這就是花了我們走了40分鐘路的青龍瀑布,你看到了嗎?看不到對不對?我們也看不到,因為霧太濃了…

 

60.jpg

回程邊走邊聊天,到是覺得輕鬆許多…回到大門口,上面的營幕寫著溫度19℃,大概像台中晚上的溫度…下午3:46,他們還沒下山,我和Kevin考量到我們回家路程比他們遠,打電話知會他們一聲後我們便先打道回府…

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 胡小文
  • 好像很好玩 下次我也要跟 ^^
  • 那有什麼問題,以後去玩一定找妳…

    璇璇 replied in 2009/12/03 16:04

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼