公告版位

1.JPG

從車埕回家的路上,Kevin指名要吃中興新村的【老胡牛肉麵】,而且也就是為了這家【老胡牛肉麵】,所以我們在車埕的時候才會只買一個木桶便當一起共享而已…

 

2.JPG

老胡麵館裡有一個透明玻璃櫥櫃是放滷菜的!奇怪的是,他們的滷菜和麵的錢是分開算的,老板要求我們滷菜切完後就要先付款…

 

3.jpg

這一桌滿滿的,很恐佈吧!

 

4.JPG

這是Kevin點的牛肉麵,我覺得它的湯頭很鮮甜,而且麵條很有嚼勁,感覺比較像是手工麵的口感!但是份量好大一碗,我看了都飽了…

 

5.JPG

這碗酢醬麵是Kevin強力推薦我點的!話說有一天晚上我去上課,當我下課回到家時問Kevin吃過晚餐了嗎?他輕輕的答了聲:「嗯!」我再問他:「那你晚餐吃了什麼?」他又更小聲的答了:「老胡麵館」蝦?…南投中興新村的那家老胡麵館??為了一碗麵可以專程跑到中興新村去吃??有時候真的不佩服Kevin,說我愛吃,但是他更是有過之而無不及…敗給他了!

當天Kevin點的是酢醬麵,回到家後讚不絕口,一直說老胡麵館的酢醬麵就是他喜歡的味道,還一直跟我說真的好好吃,好想念喔!但是這天我點的這碗酢醬麵卻吃沒兩口,最大的原因是因為中午的便當還沒消化,所以這碗酢醬麵又打包回家成為Kevin的晚餐了!

 

8.JPG

酸辣湯 - 被這碗酸辣湯嚇到,因為老闆我要大的還是小的?我想說只有我要喝,所以我點了一碗小的…但是送上來的時候卻是一大碗公…我跟老闆說:「老闆,我說我要小的哦!」老闆回答:「是啊!這是小的!」…天啊!這一大碗只要 $20元吶!老闆真是佛心來著…(大家看照片一定看不出來有多大碗,如果說這碗比Kevin的臉還大,那大家就可以想像有多大碗了!)

當我看到酢醬麵的時候,我已經8分飽了,當我再看到這碗酸辣湯,老實說,我已經"全飽了"…所以它也是外帶當Kevin的晚餐了!

  

6.JPG

小菜,這盤才 $20元,便宜…

 

7.JPG

土豆+香腸 - 它的土豆還滿香的,而且不會太軟;香腸則是比較偏軟,類似火腿的口感…

*所以這天在老胡麵館點了一大桌,事實上還花不到 $200元,怎麼有這麼善良的老闆啊!?(Albert,怎麼從來沒聽你推薦這家你家隔壁的好味道啊?順便告訴我,老胡麵館和老夫子牛肉麵,哪家比較好吃哦!)

 

 9.JPG

上次食尚玩家報導老胡牛肉麵的時候,也有報導這家桂花酸梅湯,聽說是連郭夫人曾小姐也很愛喝滴!

 

10.JPG

它的位置就在老胡麵館的隔壁幾間…

 

11.jpg

這杯桂花酸梅汁我到覺得比我想像中的好喝,一方面可能也是我中午的便當還沒消化,所以喝上這杯酸梅汁真是過癮啊!酸梅汁不會太甜,也不會太酸,覺得它就是古早味,用心去製作的酸梅汁!

 

12.JPG

小時候比較有機會來中興新村,因為家裡離中興新村的路程還不算太遠,記得以前來的時候都會看到很多新人在這兒拍婚紗吶!現在住台中後反而比較少機會遊中興新村了!我很喜歡它的氛圍,非常乾淨、舒服,連呼吸都覺得是一種享受!

 

13.JPG

夏日的時候,這兒的荷花會開的很美哦!住在這裡的人可真是遠離塵囂的另一種享受吶!

 

 

文文 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Albert
  • 歡迎到中興新村走走喔
    至於妳所說的哪一家好吃
    我覺得, 都太油膩了
    不太適合我的口味
    倒是幾家在中興新村大門前素食館
    都還不錯, 可以吃看看
  • 會滴!南投好山好水,我們會常去逛的!至於你介紹的素食館,有機會我們也會去嚐試的…謝囉!

    璇璇 於 2009/11/09 10:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼