公告版位

1.jpg

來到清水不吃米糕怎麼可以吶!清水的米糕比較有名的是阿財和王塔,連我高中同學家裡也是賣米糕的!但是我和Kevin都喜歡吃阿財米糕,因為它的米粒比較Q,王塔米糕的米粒比較軟,我們吃了會怕怕的…

 

2.JPG

阿財米糕的生意已經好到每到用餐的時候都非得等半個小時以上不可,上次阿輝他們來的時候嚇到,這次跟阿清他們來的時候,換成阿清他們嚇到…

 

3.JPG

阿清米糕的醬料屬於偏鹹、而王塔米糕的醬料比較偏甜,看起來米飯飽滿,顆顆分明…

 

4.JPG

阿清和Kevin兩個大男人吃一個米糕不會飽,所以又叫了一碗麵,麵聞起來真的有夠香的啦!但是它的麵是屬於比較粗的油麵,我們比較吃不慣!

 

5.JPG

店裡的滷蛋也是一絕,滷的很香,外皮比較偏硬些,很有嚼勁,裡面的蛋黃也很香的咧!

 

6.JPG

這香腸吃起來有點辣辣的,小孩子吃了一口唉唉叫,不過這香腸也很入味哦!

 

7.JPG

這是每桌幾乎必點的炒手,說穿了只不過是乾的餛飩,下面則是豆芽墊底,個人覺得沒有什麼驚艷…

 

8.jpg

這天假日的傍晚,我們想要點的湯已經都沒了,只剩下貢丸湯!最近好像常常去阿財米糕,想喝的湯都會喝不到吶!

 

阿財米糕曾經是我和Kevin的最愛,但是最近我們已經變心了,第一名的米糕我們投給員林的謝米糕,連阿清也覺得謝米糕比阿財米糕優很多,改天再介紹員林的謝米糕給大家吧!

 

 

 

【延伸閱讀】

員林謝米糕

 

清水阿財米糕店

地址:台中縣清水鎮西寧路105號

電話:(04)2622-9583

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • bluewhale06
  • 員林也有米糕唷~
    小飛熊一直以為北斗的米糕才出名耶~
    呵呵~真是鄉巴佬~
  • 妳說的是媽祖廟前面賣高麗菜飯的那家嗎?我也覺得北斗的米糕很好吃,但是員林的米糕是不一樣口味的哦!

    璇璇 replied in 2009/10/10 22:49

  • bluewhale06
  • 呵呵~其實最早也最好吃的
    在斗中路的舊圓環,
    那家本來跟媽祖廟他們租地方
    結果後來地主收回去
    自己賣,生意也很好!
    呵呵~
  • 看來妳是老北斗人,我國一的時候也是讀北斗國中哦!
    北斗好吃的東西真的好多,郵局那條路的麵線雖然簡單
    但是很好哦!

    璇璇 replied in 2009/10/13 12:46

  • bluewhale06
  • 哇~該稱呼你學妹嗎?
    呵呵~我也是北斗國中的呢~

    對呀農會麵線
    真的很好吃!
    呵呵~現在那條路很多好吃的小吃唷~
  • 原來妳也是北斗國中的喔!…很高興認識妳哦!
    至於是學姐還是學妹就不重要啦!嘿…我可不想
    在這裡洩露我的年紀吶!
    北斗小吃很多,改天我再來介紹一連串的北斗肉圓…

    璇璇 replied in 2009/10/16 16:17

  • amo
  • 我在北斗也算待了4年~
    因為大學在那附近關係哈哈

    北斗雖小但是有些小麵店不錯
    而且因為我們大學學生關係又更熱鬧了
  • 那你是交流道下面那間學校吧?那間是很新的大學,我讀書的時候都還沒有這間學校吶!那表示你很年輕哦!^__^

    璇璇 replied in 2009/10/20 23:49

  • amo
  • 是的~~~

    上次食尚玩家還有去介紹北斗美食過呢


    嗯...明年邁入25歲了.....XD
  • 真年輕…

    璇璇 replied in 2009/10/23 12:00

  • 訪客
  • 謝米糕真的比較優~第一次吃阿財米糕結果整個就不是很ok味道重口味又鹹也比較油~個人覺得還是謝米糕比較好吃

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼