公告版位

1.JPG

上上星期回彰化家裡,吃過午飯之後本來是要睡午覺的,但是陳大頭打電話來說要找我們去王功,Kevin說:「好啊!反正那麼熱也睡不著!」所以我們就…出發囉!

 

3.JPG

經過阿清老家的時候,知道阿清也回家了,所以我們進去他家找他們一起去王功摸蛤仔,但是這天阿清家只有阿清本人和可愛的小恩恩,媽媽帶著姐姐們回娘家囉!

 

 2.JPG

這時候的小恩恩已經會走路了,只是走太快的時候還是感覺有隨時會摔倒的傾向,阿清決定帶著小恩恩和我們前進王功…

 

4.JPG

燈塔旁邊就是海邊囉!

 

5.JPG

海水已經退潮,可以走進海田裡摸蛤仔囉!

 

6.JPG

已經九月初,但是太陽還是很大,這天的我卻忘了帶外套,差點曬成魚干…

 

7.JPG

人潮已經慢慢湧現囉!尤其是小孩子們個個都難掩興奮的心情吶!才剛開學就可以出遊,每個人真是high翻了!

 

8.JPG

撩起褲管,準備下海囉!

 

9.JPG 

陳大頭和Kevin努力的挖著蛤仔當中…(左邊這個陳大頭,姿勢實在是不雅觀吶!…)

 

10.JPG

這個鄉下土生土長的陳大頭,根本就是為了挖蛤仔而出生的,功夫了得!這種人才沒有回鄉下種田真是浪費了!

 

11.JPG

Kevin這都市小孩功力也不差,準備一副要跟陳大頭拚的樣子…

 

12.JPG

這位是剛加入的新朋友…糟糕!!…我忘了這位大美女的名字了…

 

13.JPG

我們就這麼努力了一個小時的時間,太陽已經要下山了…

 

14.JPG

人潮慢慢往堤防上走上來了…

 

15.JPG

這個鐵牛車可以載觀光客出海哦!拒Kevin同事小武表示,搭乘這個鐵牛車一個人費用是 $300元,整台鐵牛坐滿人後就會出海,而遠處的蛤仔絕對比岸邊的大上好幾倍哦!

 

16.JPG

這時候的我們也準備要回家了…

 

17.JPG

這是我們的成果,不要以為只有小小一桶哦!這是剛挖的時候照的,等到我們要離開的時候,桶子已經裝了7-8分滿囉!王功的蛤仔是白色的,跟我們一般在市買上買的蛤仔是不一樣的…

 

這天本來整桶蛤仔是要給阿母煮的,但是阿母說她不敢煮,叫我帶回台中煮…可是呢!我畢竟是我阿母生的,阿母不敢殺生,我也不敢吶!所以咧!後來整桶蛤仔就給阿嬤解決囉!阿嬤說她要煮蛤蠣絲瓜湯啦!還是阿嬤心臟比較強…

 

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • bluewhale06
  • 哇~小飛熊也超想去挖的呢!
    以前小時候都會去挖蛤仔
    長大之後 變成彰濱就很少去
  • 挖蛤仔是一種讓人可以拾回稚氣的一種活動,真的很好玩,而且很有成就感哦!
    妳可以參考我"高美溼地"的文章,那兒的蛤仔還比王功的多一點…

    璇璇 replied in 2009/10/10 22:48

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼