公告版位

1.JPG

若說彰化是我的故鄉,那麼豐原就是我的第二個故鄉了,因為我在豐原住了三年的時光,當時有時候下課都會和同學到廟東晃晃, 不過當時我們比較常吃的是蚵仔煎或蚵仔麵線,倒沒有吃過這家清水排骨麵!

 

2.JPG

當時的排骨麵一碗就要 $60元,對於一碗陽春麵才$20元的時代,清水排骨麵真的粉貴咧!但是當時不吃,現在要吃可都要排隊了,不論中午或晚上,廟東裡排的最長的隊伍就是這家清水排骨麵,遇到假日就更誇張了!

 

3.JPG

這天晚上我們到豐原,人多要抽號碼牌,我們抽到的是32號,當時的營幕才跳到12號而已!所以我和Kevin先繞去買義華鹹蛋糕,再回來等!

 

4.JPG

小攤子因為生意好,其實不是很整潔,而且因為客人太多了,所以他們都會先把油蔥酥和醬油等調味在碗裡弄好,客人點餐的話直接加麵和排骨湯即可!

 

5.JPG

當時一碗 $60元的排骨麵,現在已經漲到 $80元囉!而且店裡就只有賣排骨麵、排骨米粉、排骨湯而已…

 

6.JPG

照例,我點了一碗排骨麵,麵裡有豆芽、芹菜茉、韭菜、香菜茉…

 

8.JPG

清水排骨麵的特色是它們家的湯頭,不過麵也不錯吃!煮的不會太爛…

 

9.JPG

Kevin點的排骨米粉,其實我也比較喜歡吃米粉,但是我胃不好,怕吃米粉難消化…

 

11.JPG 

米粉也很入味,有吸收到超棒的湯汁哦!

 

12.JPG 

它的湯頭是將排骨先醃過再油炸,然後放入小鐵盅裡燉4個小時,這麼下功夫難怪東西會好吃!

 

14.JPG

雖然味道已經很重了,但是我最近好像吃辣的功力愈來愈深了,只要沒有感冒,我不管什麼都麵都會放辣!而且我覺得它家的辣椒醬和麵好對胃喔!

 

16.JPG

牆上有宅配包的展示,排骨酥一包 $400元,外地來的人如果在家想解饞可以考慮買回家自已料理看看!

 

15.JPG 

清水排骨麵的Logo就是豐原慈濟宮媽祖廟的照片吶!

 

這間排骨麵常常要排很久的時間,那天排隊的時候,前面是一群香港來的觀光客,他們在討論說他們一群將近10個人應該沒有辦法一起吃!(因為位置有限,人又多),所以他們異想天開的說要把麵外帶,然後坐在豐原慈濟宮門口的階梯上吃!我吶!覺得來者是客,所以就很好心的告訴他們,不用到媽祖廟吃啦!那邊人多又熱…所以我建議他們可以外帶到附近的"太平洋Sogo百貨"的地下美食街,人不會那麼多,而且又有冷氣哦!

至於為什麼在豐原的排骨麵卻叫【清水排骨麵】呢?原來是第一代老闆陳清旺由日本學藝回國後便開始賣麵的生涯。因為他的名字在五行裡缺水,所以才將店名取名【清水排骨麵】!

 

 

 

【延伸閱讀】

正老牌肉丸

滿庭芳牛肉麵

菱角酥

 

清水排骨麵

地址:豐原市中正路167巷2-10號

電話:(04)2523-3704

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 康康
  • 上次去也排超久的,看完後突然很想念他們家的香味
  • 你們家定原應該快可以出關了,帶他出去見見世面,順便也慰勞媽咪的肚子,畢竟媽咪辛勞了!

    璇璇 replied in 2009/09/04 11:21

  • Angel
  • Carrie妹妹最近在忙什麼?很久不見踨影哦!暑假都結束了,妳還在放暑假嗎?快點出現吧...
  • 快了啦!因為這個禮拜感冒咩…很快就可以見到我了啦!

    璇璇 replied in 2009/09/04 11:22

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼