公告版位

1.jpg

去彰化必買的拌手禮就是麻糬,有名的大概就是《大元鹹麻糬》和《玉瓏坊麻糬!我喜歡玉瓏坊的,因為它長的胖胖小小的很可愛,不過我每次去玉瓏坊,都會迷路!所以這次還是打算買比較容易找到的大元鹹麻糬!

 

2.jpg

大元鹹麻糬在永樂街的巷子裡,稍為問一下附近的人都可以找的到…

 

 3.jpg

店面就位於城隍廟口,還真的是隱密吶!

 

 5.jpg

只要有到店裡面的人,幾乎都會買綜合的,一盒 $150元!

 

6.JPG

外包裝滿大一盒的,店家提醒回到家後要把盒子打開散熱,因為生意太好了,還沒來的及冷卻就包裝了!

 

7.jpg 

盒上有寫明吃麻糬的時候要小心,尤其實嬰幼兒及老人家!

 

9.jpg

總共有四種口味,各5顆,所以一盒是20顆哦!(那平均下來一顆是7.5元)

 

10.jpg

紅色的是瘦肉口味…

 

11.JPG

皮很薄,而且味道很足夠,內餡有筍子、紅蘿蔔、蝦米、瘦肉!Kevin最愛這個口味…

 

12.JPG 

綠色的是鹹素食…

 

13.JPG

既然是素食,所以裡面包的就是素肉,還有紅蘿蔔和菜!但是吃起來跟紅色的味道很像…

 

14.JPG 

橙色的是花生口味,鹹的表面是粿椰子粉,甜的話就是一般的糖粉囉!

 

15.JPG

花生口味內餡還包有芝麻,很香,而且不會太甜,我最喜歡這個口味…

 

16.JPG

黃色口味的就是紅豆…

 

17.JPG

網路上很多人推這個紅豆口味,因為它的紅豆綿綿桑桑又不會太甜,不過一樣是紅豆口味的話,我還是比較喜歡《玉瓏坊》的囉!

 

《大元麻糬》這幾年來隨著團購的出現,也成為了很夯的團購商品之一,它還曾列被列為十大名點之一哦!

不過它的保存期限只有短短的兩天,這證明它沒有放防腐劑囉!兩天內吃不完的話,記得放冷凍庫,要吃的時候再退冰就好!

它的皮很薄又Q,有機會到彰化的話可以採買,不然的話它的網頁也有提供宅配服務哦!

 

 

 

 

 

【延伸閱讀】 

大元鹹麻糬 

阿璋肉圓 

阿三肉圓 

貓鼠麵+銅鐘圓仔湯+西門魷魚羹 

車路口肉羹+車路口肉粽 

不二家蛋黃酥

玉瓏坊麻糬 

 

大元鹹麻糬

地址:彰化市民生路129巷4號

電話:(04)722-5998

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • 康康
  • 我也是都挑紅色的吃說,不知道玉瓏坊在哪,也想吃吃看耶
  • 玉瓏坊我自已常常要去都找不到吶!為了妳我會研究地圖,趕快買回來吃看看的!

    璇璇 replied in 2009/09/03 00:07

  • 阿杜
  • 妳什麼時候搞了一個這個網頁,不小心看到照片怎麼有點眼熟!我也是超愛吃的啦!阿杜!
  • 結婚完沒多久之後,因為我同學想要看我蜜月旅遊的照片,所以叫我把它PO上網!當時我用的MSN布落格太爛了,一直當,後來我另外一個同學則建議我申請痞客邦的布落格,當初申請只是為了把照片放上去…
    照片放完之後,就一直給它空著~~~後來我同學說我太混了,網誌都是空白的…所以我只好擠出一些東西囉!你也知道我的生活就是吃喝玩樂!所以才會變成布落格後來都是以吃喝玩樂為主啦!
    有空多來逛逛吶!你會搜尋到我,也算是有緣的重逢啦!因為我們同學會沒機會見到面…記得多聯絡嘿!

    璇璇 replied in 2010/05/05 11:10

  • sjan
  • 溪湖員林交流道附近有間麻薯叫茗人堂,也蠻有名的,改天試試,來個彰化有名麻薯大pk

    話說大元的麻薯每次去都漲十元,想當年我唸高中的時候,一盒才一百元而已說
  • 我現在很少有機會會從員林交流道回我家了吶!以前小時候北斗交流道還沒開通的時候,我們出出入入都需要走員林交流道…
    有機會經過的話,我一定會去買來吃看看的,到時候再跟妳分享哦!

    璇璇 replied in 2010/06/17 09:29

  • 您的暱稱 ...
  • 其實...紅綠都是瘦肉口味!!
    那天去買店家說葷素不放一起
    所以綜合只有3種口味
  • 謝謝留言!^^

    璇璇 replied in 2014/08/04 17:02

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼