[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

21.jpg

今天是中國情人節吶!不管有沒有情人,都祝大家:情人節快樂!!…昨天是Kevin的生日,我本來跟Kevin說我要請他吃網路上很夯,口碑不輸給「法森小館」的「香妍法式小館」,但是Kevin說他不想吃法式料理,自已選了這間文心路新開的西堤牛排…

 

 

1.jpg

也好啦!因為Kevin生日離情人節太近了,我打電話到香妍,說兩個星期內都沒位子了!而且文心路的《西堤》也離家裡比較近…

 

2.JPG

王品集團所有餐廳最讓我難忘的都是服務,這天剛坐下,服務人員馬上把我們這桌服務人的名字夾在卡片上!

 

3.jpg

這間文心店是6月底才開的,是台中的第二間店!而花蓮也在7月開了一開新的店哦!

 

3-1.jpg

水杯…

 

4.jpg

餐具和紙巾…

 

5.jpg

Menu上來了囉!

 

5-1.JPG

鮮蝦蘆筍 - 這是開胃菜,醬料有芥茉醬和千島醬的綜合味道,很清爽,很好吃!


 

6.jpg

方塊麵包 - 服務生說麵包不夠隨時都可以說…

 

7.JPG

焗烤法式牛肉 - 這是前菜之一,Kevin選的!這道好像是後來才推出的菜色,記得之前吃的時候沒有!

 

8.JPG

這道聞起來很香,裡面有磨菇、香菇、杏鮑菇、和牛肉…

 

9.JPG

表皮則是一層焗烤cheese,真是對胃啊!

 

10.JPG

焗烤磨菇 - 我點的,不過它的賣相輸給了焗烤法式牛肉吶!

 

11.JPG

cheese拌著奶油的香味,味道很濃郁!

 

12.JPG

服務人員教我們吃的時候記得伴著麵包,這樣吃果真更match!

 

14.JPG

時鮮水果沙拉 - 沙拉共有四種選擇 ,這道看起來很幸福哦!尤其是上面的香橙醬,更能將水果的甜味突顯出來!

 

13.jpg

鮮蝦洋芋沙拉 - 光是看到上面這整隻蝦,就覺得誠意十足了!洋芋很順口,不會太乾!

 

17.JPG

法式洋蔥牛肉丸湯 - 這道湯品應該也是新的,喝起來就是洋蔥湯的味道!

 

18.JPG

裡面有三顆小丸子,牛肉丸很新鮮,湯喝起來很清甜!

 

15.JPG

杏鮑菇南瓜濃湯 - 這道喝起來有很甜的南瓜味,應該是女孩子會比較喜歡!

 

16.JPG

除了南瓜,裡面還喝的磨菇和其他蔬菜…

 

19.jpg

沙瓦 - 就是Sorbet,上主菜之前服務人員端上一小杯的沙瓦,裡面那顆紅紅的是什麼醋栗之類的東西,說是可以刮油,而且喝不夠還可以再來一杯…


 

21.jpg

TASTY酥烤牛排 - Kevin點這道,我問他,不是不吃牛肉了嗎?他說:難得來西堤,當然要吃他們的招牌囉!

 

20.jpg

TASTY酥烤牛排 - 沒錯!我也是點這道,差別在我的是七分熟,Kevin的是九分熟!我一直都是吃這道的,是Kevin學我!不過他吃了我點的牛排後,覺得還是七分熟比較剛好,肉質比較嫰哦!

 

22.JPG

醬料 - 有磨菇和黑胡椒兩種,我點了磨菇後發現Kevin點的黑胡椒比較好吃,所以我就這樣看著迎面而來的服務生,服務生馬來過來問我們需要什麼服務?我問他:「怎麼知道我們需要服務?」他回答:「妳的眼神告訴了我!」哈…所以我就跟他又要了一小碟黑胡椒的醬!

 

23.JPG

牛排表皮煎的酥酥的,裡面的肉質卻很嫰,真的好吃吶!而且很juicy哦!

 

24.jpg

巧克力袋冰淇淋 - 這個是服務生強力推薦的,Kevin也是每次都點這個!

 

26.jpg

把右上角熱熱的巧克力袋戳破後淋在冰淇淋上,熱巧克力遇到冷冰淇淋會馬上結成硬塊,超神奇的啦!

 

27.JPG

香濃不膩又好吃,下次來我也要點這個…

 

28.JPG

法式烤布蕾 - 上面有一層薄薄的焦糖,奶油味道很重!

 

29.JPG

我想像中的烤布蕾是跟「法森小館」的一樣,但是西堤的稍為偏硬!

 

31.jpg

情人果香芒冰沙 - 這個冰沙還喝的到一小塊一小塊的芒果粒,而且芒果的味道很濃郁,真的不簡單!

 

30.jpg

雪沁藍橙 - 這個喝起來就是藍色的雪碧,不過稍帶酸,也很好喝哦!

 

DSCN3120.jpg

用餐的時候,還會有服務人員出來做小狗氣球給小朋友哦!跟魔術師一樣哦!

 

32.jpg

這個水龍頭Memo夾是會員入會禮,我們當天是訂傍晚5:10的位子,5點要出門的時候才想到有這種東西,匆匆忙忙上網註冊列印了兌換券!

 

33.jpg

本來生日禮是馬克杯,不過店家說馬克杯被兌換完了,換成這種塑膠杯,這個攜帶比較方便啦!

 

這次到西堤,不知道是不是年紀到大了,竟然戰鬥力愈來愈衰退!為了晚餐這頓大餐,我特地在中午與其他朋友聚會的時候只點了生菜沙拉!但晚上在西堤用餐,等我的主餐上來的時候,我已經呈現8分飽的狀態了,所以只好把吃了兩口的主菜打包外帶!

其實第一次到中港店用餐的時候Kevin印象並不是很好,因為他覺得中港店的位子太擠了,這次在文心店,位置比較寬敞,而且店面占地又大,難怪客人也是很多!

王品集團的服務又再次讓我印象深刻,每次上菜服務生都會再三詢問我們上菜速度會不會太快或太慢!整晚用餐下來不知道聽到Kevin講了幾遍:服務真的好好喔!而且我們當天寫了意見調查表,隔天馬上接到西堤的感謝短訊!這下…王品集團我們就剩下「原燒」還沒進攻囉!鎖定下一個目標…

 

 

 


☆王品集團其他餐廳☆

陶板屋和風創作料理

聚北海道昆布鍋

品田牧場

石二鍋.石頭鍋 涮涮鍋

原燒優質原味燒肉

夏慕尼新香榭鐵板燒

王品台塑牛排

藝奇新日本料理

 

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理

核果美食工房 Walnut's Castle  

香妍法式小館

法森小館

廚匠異國料理

福林坊.歐風廚房

巴布傳統歐洲料理餐廳

 

TASTY 西堤牛排 - 文心店

地址:台中市北屯區文心路四段711號

電話:(04)2247-3922

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 康康
  • 王品集團還有一個夏慕尼鐵板燒,我覺得是所有裡最讚的,也去嚐嚐吧
  • 夏慕尼 我很久以前有去吃過,不過當時是我還沒有布落格的時代!只記得東西很精緻,不過價位快要跟王品台塑差不多了!
    這陣子我同學有人在找說要吃這家夏慕尼啦!等我吃回來再跟妳報告我的心得…^^

    璇璇 replied in 2009/09/03 00:06

  • amo
  • 原燒我跟家人都覺是王品旗下最好吃的!!
    非常推薦你去吃喔
    尤其吃時要沾七味粉與檸檬汁
    超配的!!

    原來西堤已經改過菜色
    多年前吃時印象也非常不好
    看你的記敘下次會再試試看吧~
  • 應該是太多人反應了,所以西堤的菜色有改進,我已經很久沒去中港路那間了,不過文心店不會像中港店那樣上菜速度趕趕趕!
    感謝你推薦原燒,它已經成為我的口袋名單了,而且已經約好同學要去吃囉!

    璇璇 replied in 2009/09/17 21:45

  • 潘小姐
  • 禮券有時限嗎?要預約嗎?非假日
  • 這篇是很久以前的食記囉!
    可能要自已打電話去餐廳問比較準…^^

    璇璇 replied in 2014/01/03 14:16

  • cd910109
  • 謝謝分享~
  • 不客氣呦……^^

    璇璇 replied in 2014/07/30 07:14

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼