[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

1.JPG

喜歡韓劇的人應該都對劇中各種的韓式料理充滿興趣,這間「韓味煮藝」位於西屯路靠近中科的地方,離家裡很遠,但是我們卻常去。

 

2.jpg

最近「韓味煮藝」的對面開了一家「首塢爾」,賣的同樣都是韓式料理,所以韓味煮藝在受到威脅之下,開始推出其他的經濟方案,推出兩人套餐 $480元,三人套餐 $680元,四人套餐 $880元,平均一個人用餐下來都不到 $300元,比起吃到飽的價位,算是便宜很多了…

 

3.JPG

星期日我和Kevin都睡到近中午才起床,準備好要出門大概也是2點了。這天我吵著要吃「韓味煮藝」,Kevin說不想,但是猜拳下來的結果他輸,所以還是得聽我的…

 

4.JPG

韓國煮藝是挑高性設計,裡面的位子都很寬敞!如果聚餐時人多的話可以到2樓,2樓是日式的坐位…

 

5.JPG

連銅盤上都刻有店名,可見店家之用心啊!

 

6.jpg

韓國特有的鐵碗,記得之前到韓國,聽導遊介紹是:「因為韓國天氣冷,用鐵碗的話導熱比較快,所以端在手上會有溫暖的感覺!」

 

 7.jpg

各式各樣小菜,多達近10種,不過這天只有我和Kevin兩人,所以我們只拿了這些!要是跟匪類幫來的話,就可以每樣都吃了…

 

8.JPG

剛開始服務生在你去拿食材的當時馬上幫你煮一鍋…

 

8-1.JPG

這是我們自已後來煮的…

 

11.JPG

吃烤肉我一定會拿一大盤大陸妹…

在韓國則是用紫蘇葉,用紫蘇葉包肉的話,吃進嘴裡會散發出清香哦!

這樣包著肉吃比較不會太油膩,韓國人習慣在吃烤肉的時候配上大量的青菜…

 

10.jpg

這就是醬料,然後再加上一小盤的大蒜…

 

12.JPG

拿起一片葉子,放上烤肉片,再加上一些泡菜,然後放上醬料和一小片蒜片…

 

13.jpg

這樣包起來就可以吃了哦!

 

9.JPG 

吧台上還有花枝、鮮蝦、雞肉、豬肉、牛肉…

 

14.JPG

它的蝦子很大一隻,真的很有誠意…

 

15.JPG

店家會給你們三個上面貼有桌號的夾子,吧台上有菜色的牌子,喜歡的菜直接把夾子夾在上面即可…(以前的話是服務生幫你點餐,然後再幫你們送上來)…

 

16.JPG

這是我們點的泡菜煎餅,厚厚的一片,裡面有海鮮和泡菜,外面則是稍為焦焦的…

吃起來真是超級夠味的啦!(除了泡菜煎餅,還有海鮮煎餅哦!)

 

17.JPG

泡菜嫰豆腐鍋 - 鍋子小小的一個,我看韓劇韓國人都把這種鍋拿來煮泡麵吶!

(店家有提供7種湯鍋讓客人選擇…)

 

18.JPG

其實料不是很多啦!就豆腐、冬粉、肉片、泡菜…

可是我喜歡它的湯頭,稍為辣辣的很好喝!

 

19.JPG

辣炒年糕 - 天啊!我對這種年糕、麻糬、湯圓類怎麼可以抗拒咧!真的好好吃喔!

對了…在韓國吃辣炒年糕的時候,裡面都會放一顆滷蛋哦!

 

20.JPG

石鍋拌飯,送上來後自已放烤好的肉上去,然後攪拌…

 

21.JPG

石鍋拌飯是Kevin的最愛,盛給我一小碗後,他一個人可以解決一鍋…

 

22.JPG

烤肉壽司 - 其實我覺得韓國壽司沒有日本和台灣的好吃,不過我們好像每次來還是都會點吶!

網站上寫說它們家的壽司是老闆把小時候吃過阿嬤包的壽司滋味端上桌!

 

23.JPG

炸醬麵 - 它們的炸醬麵是用烏龍麵哦!

 

24.JPG

吃起來稍為甜甜的,跟台灣的不一樣,也跟我想像中的不一樣…

 

26.jpg

吧台區還有一台霜淇淋機,吃飽飯後可以自已來個飯後甜點…

 

27.jpg

哇…漲價了吶!記得之前來的時候一個人是 $359元吃到飽,現在要 $399元了吶!景氣不好老闆還漲價,真是的!!

 

28.JPG

老闆是韓國華僑,記得去年過年附近來這邊吃的時候,老闆還有贈送韓國的紅包袋吶!

對了…旁邊的立牌有寫:商業午餐 $110元吶!不過菜色不多,當然更不可能是吃到飽…

 

29.jpg

對了…順帶一提!隔壁的波比法式烘培坊,裡面的麵包很好吃哦!我買了一包爆漿麵包,打算當早餐,結果因為我暑假期間每天都睡到快中午,所以也是整包進了Kevin的肚子了!

 

我一直以為「韓味煮藝」是「韓味煮意」,打了半天才發現寫錯字了!「韓味煮藝」是由竹北發跡,現在在台中有分店,聽說高雄也有分店了!雖然店裡現在有推出超值套餐,但是我和Kevin還是選擇吃到飽,因為我想吃一些里里扣扣的東西,套餐的話就是由店家幫你配好既定的菜色,所以有很多不喜歡吃的…

如果喜歡韓國料理,而想要單點的人,我也建議韓鄉,因為《韓鄉的東西也很好吃,主餐是單點,但是小菜可是吃到飽哦!

 

 

 

【延伸閱讀】

韓鄉韓國料理

原燒.優質原味燒肉

水漥碳烤 Water Frog B.B.Q

就醬子烤吧 Let's B.B.Q

大漁碳火燒肉俱樂部

野宴日式炭火燒肉

羊角日式炭火燒肉

烤狀猿日式炭火燒肉

石頭日式炭火燒肉

韓味煮藝

韓石館.韓國石鍋料理

奇化加韓國料理

柳家韓味新潮流

佐踏韓國料理 

野宴日式炭火燒肉

羊角日式炭火燒肉

烤狀猿日式炭火燒肉

石頭日式炭火燒肉

韓味煮藝

 

韓味煮藝.韓國烤肉美食百匯 - 中科店

地址:台中市西屯區西屯路三段251號

電話:(04)2461-6859

 

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Yvonne
  • 現在比較沒本是吃到飽了! 要是以前的話..這星期天馬上衝過去^^
  • 我也好久沒吃吃到飽了…不過我過兩個禮拜要去吃滿堂紅麻辣鍋…XD

    璇璇 replied in 2013/08/02 21:48

  • Private Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 今天連發三篇ㄋㄧㄝ
    厲害

    這裡沒有不辣的嗎
    看起來是滿江紅,我先吞個胃藥,是說全台中最好吃的韓料理倒了,
    我好傷心啊
  • 最好吃是哪一家?我一直以為是三元說…^^

    璇璇 replied in 2013/08/02 21:52

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼