公告版位

DSCN2620.JPG

匪類幫自從幫主大人我在下現在星期六都要上課之後,已經很久沒有聚餐了,這天趁Kevin不在,找了大家出來聚聚!中午的時候通知Julie晚上要聚餐,地點晚一點會再跟她聯絡!沒想到我就這麼和安瑟麗橋了整個下午,最後才選定這間FiFi…

 

DSCN2621.JPG

餐廳門口佈置的很用心,可以看出老闆的巧思,而且在盛夏之夜,怎麼看到門口會有耶誕節的感覺咧!

 

DSCN2611.JPG

我們訂位傍晚5:30,所以到的時候餐廳裡還沒什麼人…

 

DSCN2612.JPG

沒想到短短的時間,餐廳已經坐了8成滿,等到要離開的時候,外面還有人在等位子吶!

 

DSCN2582.jpg

它們家的Menu超可愛的,小小的一本,大概B5紙張的大小,封面就是義大利的國旗耶!

 

DSCN2583.JPG

看的眼花潦亂的,只好請服務人員幫忙推薦一下…

 

DSCN2587.jpg

主餐選完之後,加 $159元可以多  濃湯、法式麵包、開胃菜、甜點和飲料!

                   加 $99元的話則是  濃湯、法式麵包、飲料!

 

DSCN2584.JPG

桌上有小蠟燭,可以感受到小小的浪漫

 

DSCN2585.JPG

水杯

 

DSCN2586.jpg 

餐具

 

DSCN2593.jpg

桌上有Tabasco、起司粉、蕃茄醬和糊椒粉…

 

DSCN2589.JPG

我們的坐位旁邊有一個小桌子,真的超可愛的啦!

 

DSCN2598.jpg

小桌子旁邊就是吧台,注意看哦!吧台下面是沙子哦!裡面還有一些貝殼吶!

 

DSCN2613.jpg

裡面的裝潢很簡單、乾淨、素雅,真的很讓人舒服…

 

DSCN2594.JPG

羅勒青醬局卡法式麵包 - 第一次吃到這種麵包上面還有青醬和Cheese的,Julie說:很有誠意!麵包好好吃,軟硬剛好,而且剛烤起來的好香哦!可是我怎麼一直看,一直覺得麵包長的像月兔吶!?

 

DSCN2595.JPG

招牌濃湯 - 這個也很讚!湯很濃稠…

 

DSCN2596.JPG 

料也很多哦!而且可以吃到大塊馬鈴薯!加上大家都餓了,所以很快就見底囉!

 

DSCN2599.jpg

義式油醋沙拉佐燻鴨蜜桃 - 這是我點的沙拉,第一次吃到副餐的沙拉是這麼豐富的,我們都覺得很驚奇!

 

 DSCN2601.jpg

凱撒沙拉佐鮭魚焗薯泥 - 安瑟麗點的,這道她也說很讚!下面的兩球薯泥,好像冰淇淋喔!

 

DSCN2602.JPG

拿坡里肉醬千層麵 - Julie點的,看起來好好吃喔!

 

DSCN2603.JPG

單點 $300元,麵層烤的剛好,味道很入味,cheese也超級誘人的啦!

 

DSCN2604.JPG

羅勒青醬蛤蠣燉飯 - 安瑟麗點的,這道飯燉的很香,而且也很有味道!

 

DSCN2605.JPG

$ 280元,不過安瑟麗說吃久會膩,我覺得應該是它份量太多的關係!服務生還問說有需要的話可以幫忙外帶打包!

 

DSCN2606.JPG

義大利奶油什錦海鮮麵 - 這道是我點的,這陣子我很想吃墨魚麵,因為曾經有人跟我說墨魚麵吃完牙齒會黑黑的,上次在古斯比試過一次,沒黑,這次再挑戰一次看看!

 

DSCN2607.JPG

$ 280元,料很豐富,而且蝦子好大一隻喔!九孔也很大一個。因為它的碗是挖深的,所以表面看起來份量不多,但是其實吃到很撐!

 

DSCN2608.jpg

蔓越莓果醋 - 我問安瑟麗喝起來怎樣?她說不錯喝!我問她味道呢?她說冰冰的…真是讓我暈倒!

 

DSCN2609.jpg

xxx果醋 - 跟上面那杯長的很像,所以我也忘了它的名字,而且大家都忘了!(我在整理照片的時候一直在回想,怎麼杯子被我照彎了吶!應該是本來就是彎的,可是當時怎麼沒發現咧?)

 

DSCN2610.JPG   

熱紅茶 - 不知道它的紅茶是什麼牌子的,不過加上奶油球後我覺得滿好喝的!

 

DSCN2615.jpg

義式香草奶酪 - 這飯後甜點只有一樣,吃起來滑滑嫰嫰,奶味超濃的!我個人超愛!而且上面還有一層薄薄的焦糖,整個味道很搭…

 

DSCN2619.JPG  

看吧!ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的哦!上面黑黑的應該是香草籽!不過安瑟麗不敢吃,所以她的那份也全部跑到我肚子裡了…

 

這間是匪類幫掛名祕書職位的安瑟麗找的,我們都覺得它的C/P值很高,總算沒有白費安瑟麗花了一個下午google的辛苦!餐點我覺得有專業,重點是它的服務品質讓我印象深刻,是我會想要再去的一家店!

聽說這間FiFi是Kiwi的姐妹店,小芊芊有很多次都找要去吃Kiwi,不過都因故沒有成行,下次我也要去Kiwi一探究竟,順便比較一下兩家店的特色有什麼不一樣!

  

【延伸閱讀】

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant

夠義式創意料理 Goodis Creative Cuisine

糖村麵包花園 

貝里尼 Bellini Pasta Pasta 

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

古斯比 Coolsbee House 

法藍爸爸 Franco Papa

吉凡尼的花園

Kiwi義大利餐廳

Fatty's義大利餐廳

More默爾義大利麵 

小義大利莊園  Little Italy

K2小蝸牛廚房

曼蒂在家義大利麵

華麗狂女士

 

FiFi義大利麵餐廳

地址:台中市西屯區大墩18街197號

電話:(04)2310-1886

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 陳介偉
  • 這家真的要強力推薦~(握
    我很喜歡吃品質高 服務超級好的五星級餐廳(!)?
    我點了橄欖油墨西哥辣椒雞義大利麵+159元升級套餐
    飲料還可以無限喝
    我喝了百香果 芭樂 冰紅茶 都是現打 不加糖 超讚的
    回台北不知道以後還能不能吃到 (淚推..
    P.S.FIFI招牌有換新的唷 看起來很優雅+低調!(高調拉^^!
  • 那天經過有發現整個招牌都不一樣了,這篇是好久以前的食記,好久沒去囉!

    璇璇 replied in 2014/07/30 07:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼