c001.jpg

雖然說我是彰化人,但是對於曾經是台灣八景之一的「彰化八卦山」,我到是很少去!記得剛認識Kevin的時候,我們也曾經到過八卦山一次,之後曾經聽說如果情侶到八卦山或某些廟宇的話會分手!不過我們對於這些說法一向是不以為意的!

 

c002.jpg

這天Kevin又說要到彰化走走,但是其實這天的天氣不是挺好,以至於人也不多…

 

c003.jpg

一副山雨欲來的感覺,(後來要離開的時候果真下起了磅礡大雨…)

 

c004.jpg

走了階梯上去,就是廟前的草地,看來覺得很幽靜…

 

c005.jpg

大佛總共有5F,我們爬了上去參觀一下,又走了下來…

 

c006.jpg

這是後院,旁邊有一些路邊小販,不過旅客真的寥寥無幾…

 

c007.jpg

後面就是雄偉的廟囉!

 

c008.jpg

走過廟的長廊…

 

c009.jpg

面是是「靜思園」,有個小魚池…

 

c010.jpg

而且有一堆的鯉魚吶!

 

c011.jpg

下了山之後,我們到中正路上尋找美食。這間「車路口肉羹」是我前公司的經理特別推薦的。老闆叫林炳,12歲就跟著太平街的黃奇典師傅學做肉羹,4年後出師,16歲便自行創業!生意好的時候都要大排長龍哦!店面目前是由兩個兒子接手輪流工作…攤位在永安街與中正路口,舊稱車路口。店面小小的,而且很老舊…但是食尚玩家曾經特別來採訪哦!

 

c013.jpg

店裡只賣:麵線糊、肉羹和綜合三種東西!桌上的則擺放烏醋和辣椒醬…

 

c015.jpg

一碗 $25元,Kevin不想吃肉羹,所以我一個人獨享了一碗…

 

c016.jpg

小小的一碗,裡面的肉很多塊,也都很大塊!

 

c017.jpg

而且連高麗菜也很大一片…湯頭滿甘甜的,我覺得不會輸給西門魷魚肉羹吶!車路口肉羹主要是由赤肉、魚漿、高麗菜(或竹筍)與勾欠的高湯,老闆最自毫的就是他們家的湯頭,因為是慢火熬煮出來的自然甘甜,不加任何人工味精!

 

c019.jpg

肉羹的隔壁幾攤就是「車路口肉粽」,門口掛著大大"非凡新聞"採訪的布條(可惜又被我照糊了)…

 

c018.jpg

Kevin愛吃肉粽,所以我們買了兩顆外帶…

 

c012.jpg

聽說它們家的綜合湯還不錯喝,因為這天我們是外帶肉粽,下次有機會再來品嚐它家的湯…

 

c020.JPG

一顆 $30元,大小適中…

 

c021.JPG

打開後看到白白的米飯,跟阿母包的不一樣,所以我失望了一下下…

 

c022.JPG

聽說醬料才是一絕,甜甜鹹鹹的…但是咧!因為我家阿母太會包肉粽,阿母包肉粽的好手藝還曾拿過彰化縣溪州鄉的包粽子大賽第二名哦!所以我和Kevin現在吃肉粽都很挑,吃來吃去還是覺得阿母包的最好吃!

 

 

 

車路口肉羹

地址:彰化市中正路一段314號

電話:(04)726-2999

營業時間:14:00~21:00

 

車路口肉粽

地址:彰化市中正路一段322號

電話:(04)726-9550

營業時間:09:30~20:00

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()