3.jpg

說來真是誇張,因為我和Kevin中午到「阿三肉圓」吃完肉圓之後便前往阿清的店裡坐坐!當時阿清在忙,所以我們就和一邊和瓊如聊天,一邊和他家的三個小孩玩!聊到下午的時候,阿清忙完了,終於有時間坐下來和我們聊聊了!

 

1.jpg

我告訴他我們去吃「阿三肉圓」時!阿清說他們雖然是彰化人,但是其實不太吃彰化的肉圓!而且他介紹說花壇有一家「阿枝肉圓」,聊著聊著就說要開著他的休旅車載著一家五口和我們兩夫妻前往花壇…

 

1-1.jpg

不會吧?我們午餐才吃肉圓,晚餐又要吃肉圓嗎?

牆壁的價目表實在是很古早味吶!除了肉圓以外,好像其他的東西價格都沒變!

 

2.jpg

經營60多年的歷史,有一定的擁護者!而且在2008年他們也曾經參加彰化肉圓節的比賽哦!雖然沒有獲得前三名,但是參賽的十位都是經過網路票選的人氣店家,所以值得一試!

 

3.jpg

他們家的肉圓也是外皮Q嫰型的,而且看起來真的很美味!表皮透明滑嫰,跟「阿璋肉圓」比較像一點!

 

4.jpg

肉這麼的一大塊,醬料甜甜的,我覺得比起「阿三肉圓」,小孩子應該會更喜歡「阿枝肉圓」的!

 

5.jpg

更特別的是他們的肉圓裡還有香腸吶!聽說香腸也是他們家特製的哦!而且香腸就曬在攤子上,老闆真是超有個性的啦!

 

6.jpg

湯頭也不錯喝,我們點的是綜合湯,湯頭有入味…

 

7.jpg

吃「口庄肉圓枝」的時候,阿清家的恩恩已經滿週歲了,牙齒也一顆顆冒出來囉!這時候的恩恩已經開始在學走路了…真是愈來愈可愛囉!

 

其實對Kevin而言,他還是比較喜歡「阿三肉圓」那種炸的"赤赤"型的脆皮肉圓,至於我個人的話,我覺得這家「口庒肉圓枝」也很好吃,很特別!至少在我心裡,它是勝過「阿璋肉圓」的!

 

 

 

【延伸閱讀】

老担彰化阿璋肉圓

彰化冠軍阿三肉圓

台中吳記脆皮肉圓

員林寶斗肉圓

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()