公告版位

5001.jpg

第四天的行程,我們將整天都混在雲頂高原上,這張是官網上捉下來的縮圖,雲頂高原就是這麼一大片,室內室外的遊樂都有…

 

5002.JPG

 

早晨的雲頂高原,還是霧濛濛的一片,其實昨天喝了星冰樂後,我就開始出現不舒服的狀態…

 

5003.jpg

雖然房間品質不怎樣,不過早餐尚可接受,至少讓我們六個人都可以吃的飽飽的…(不過這裡的印度人真的很多,所以除了提供稀飯的吧台外,幾乎全部都要排隊…)

 

5010.JPG

麗園酒店出口大門的右邊就是戶外遊樂園的入口處了…

 

5011.JPG

票價不一,旅行社幫我們買全日券,就是戶內戶外都可以玩的…

 

5012.jpg

成人票大概一天是台幣 $600左右,不會比台灣的遊樂區還貴…

 

5013.JPG

會給你一個套環,還後上面有寫明當天的日期5/4,我們異想天開的說:如果明年的5/4再進來,應該也不會被發現吧?

 

5015.JPG

早上的雲頂高原真的很冷(大概只有15℃左右,我懷疑這種天氣會有人想要玩戶外的遊樂器材),此刻的我真想躲回飯店!

 

5016.JPG

廣場中間有個噴水池…

 

5017.JPG

看台也是霧茫茫的一片…

 

5018.JPG

走到底就是很多小攤販,其中有一家「豪大大香雞排」,我問Johnson雞排味道如何?他說:很~難吃!

 

5019.jpg

這就是「第一世界娛樂廣場的室內遊戲區」的入口囉!

 

5020.JPG

小安要放牛吃草了,先叮嚀一下晚餐集合的時間,然後再特別指引我們如何回到飯店,如果不要繞室外遊樂區,還有一條路也可以通往我們的飯店滴!

 

5021.JPG

前方的彩虹大樓就是我之前提到的第一酒店…

 

5022.JPG

然後這一大片白色大樓就是所有的四星、五星酒店聚集處…

 

5023.JPG

我們先到室內看了4D立體電影,要戴上它特製的眼鏡…

 

5024.JPG

 接著我們就坐遊河船囉!划船的是假人,下面其實是有軌道的…

 

5025.JPG

因為人不算很多,所以如果在沒有排隊人潮的情況下,要坐幾次工作人員都不會趕你的…

 

5026.JPG

河中有各國的硬幣,應該是很多人許願的關係吧!我心血來潮也投了一個台幣的銅板,許了一個願望~至於許什麼願望,我也忘了吶!(在這邊許願成功的話,應該是不用來還願的吧?)

 

5027.jpg

室內有很多建築的縮影,這個是摩天輪…

 

5028.jpg

這個是自由女神像…

 

5029.JPG

還有騎著歐都麥的自由女神像吶!

 

5030.JPG

英國的大笨鐘…

 

5031.jpg

雙子星~之一!

 

5032.jpg

艾菲爾鐵塔…

 

5033.JPG

還有其他比較科技的裝設,有看到牆上的超人準備飛出來嗎?

 

5034.jpg

這是假人,這樣晚上會不會嚇到小孩子啊!?

 

5035.jpg

剛剛的遊湖,湖中也是有很多童話故事的主角哦!這個是人魚公主…

 

5036.jpg

遊樂城裡有很多各式各樣的餐廳,這是越南餐廳…

 

5037.JPG

還有鵲橋…

 

5038.JPG

這是一個市集,賣的都是一些泰國、印尼、越南…還有一些東南亞國家的東西…

 

5039.JPG

當然還有馬來西亞也著名的肉骨茶餐廳…

 

5040.JPG

搭乘這個電梯往上之後,我們要去搭乘一些特別的遊樂器材囉!

 

5040-1.jpg

招牌都很可愛,通常有馬來文、英文、簡體中文三種併排…

 

5041.JPG

是滴…我們第一個要搭乘的就是花車哦!

 

5042.JPG

花車種類很多種,但是是不挑選的,你輪到哪一個就搭乘哪一個…

 

5043.JPG

我也忘了我們搭乘的是哪一個了…

 

5044.JPG

這個遊樂器材速度很慢,繞一圈回來大概10分鐘吧!

 

5045.JPG 

坐在上面可以瀏覽整棟室內的遊樂區和商店…

 

5047.JPG

牆上的裝設都是迎合小朋友的哦!小朋友在這兒耗上一整天應該也不會膩吧!

 

5048.jpg

有的遊樂器材有身高限制,太高腿放不下,太矮應該也太危險…

 

5048-0.JPG

Teresa、Ping和Ping爸先去吃午餐…

 

5048-1.jpg

這是他們點的午餐,不過聽Teresa的說法是說~很難吃!

 

5049.JPG

是滴,他們去吃午餐,我和小芊芊還有Lynn在這邊瘋狂的逛VINCCI!小芊芊也在這邊敗了1雙,事後回到台灣,一直跟我說她很後悔她只買1雙,因為同事都說鞋子好看又便宜吶!本小姐有先見之明,所以直接在這邊又敗了3雙鞋子

 

5050.JPG

2F有很多商店,這個攤子賣的是台灣IN品…

 

5051.JPG

還有其他國家的一些攤子,這應該是中國攤吧?因為我也看不出來~

 

5052.jpg

經過巧克力店,我想買個巧克力送我的家教學生!她愛吃巧克力,常常在她書房上課時,都會看見書桌旁有吃了剩半條的巧克力…最近她上課認真,買盒巧克力獎勵她一下!(事後她跟我說巧克力很好吃~)

 

5052-0.JPG

逛完街,我們肚子餓了,換他們陪我們吃午餐去…

 

5052-1.jpg

這間應該是港式餐廳吧!因為它招牌寫了好味 - Hou Mee!我和小芊芊點了咖哩麵(好吃好吃……味道就跟到每個國家旅行,在China Town所吃到的麵味道是一樣的),Lynn點了肉絲麵,Teresa因為剛剛吃的肉骨茶太難吃,所以她又點了一碗粥,看起來很清淡…這頓是要自費的,因為今天是放牛吃草,所以當然不會安排團體午餐囉!

 

5053.JPG

接下來我們搭乘這艘毛毛蟲,這項可特別了,因為它會從室內開到室外繞一圈再繞回來哦!所以大概花了30分鐘左右吧!

我們到馬來西亞的時間正值H1N1開始肆虐的時候,所以機場和飛機上都會看到有人戴著口罩~我們搭乘這台毛毛蟲時,同一個車箱裡坐著一對印度來的情侶,後來那個男的連續打了好幾個噴涕,我說:「唉唷喂…小小恐佈吶!」所以我趕快打開窗戶…沒想到這個印度人用中文問我們:「妳們…哪裡來的?」哇咧!…原來他說他在大陸工作,耽了很多年…真是小尷尬!所以咧!接下來我們就用台語交談…這總不會了吧?

 

5054.jpg

室外這時也是霧濛濛的一片…又感受到陣陣冷風吹來…我又開始不舒服了…

 

5057.JPG

接下來我們轉到室外的遊樂區參觀,這邊的遊樂器材都是比較刺激的…

 

5058.JPG

跟我們台灣的三六九遊樂區裡面的遊樂器材差不多!

 

5059.JPG

這是每個遊樂區都會有的海盜船…

 

5060.JPG

這個看起來很驚險的東西,是要自費的…

 

5061.JPG

可能太刺激了吧!感覺玩的人不是很多…

 

5062.jpg

其實到室外之後,我就開始感覺不舒服了,因為室外真的很冷,氣溫平均是15℃,我又只穿了件薄薄小外套…雲頂真的是很特別,雲裡來;霧裡去,看照片就知道了!

 

5063.jpg

這座水池,也是花非花;霧非霧吶!

 

5066.JPG

真的愈來愈冷,我這阿婆的身體已經忍受到極點,開始頭痛全身發冷…以前只要人不舒服的時候,我就會特別想念我的阿母,不過…這時候我卻想念我們家的Kevin,突然好想立刻飛回台灣喔!

 

5067.JPG

偏偏我的相機壞了,所以沒有任何東西可以分散我的注意力,我的感覺除了冷還是冷!只好慢慢走回飯店,旁邊還是有很多店家…

 

5068.JPG

還有賣紅豆餅,不過看起來好像不太可口…

 

5069.JPG

Lynn又買了桶爆米花打算回飯店裡嗑…回到飯店後我趕快洗了個熱水澡,人舒服多了,不過還是很想念我們家的Kevin…

 

5070.jpg

本來一直想到底要不要跟大家一起去吃晚餐,還是就留在房間休息就好!?不過在沖熱澡、喝熱茶、塞了幾顆維他命C又稍為休息後,感覺好多了!之後大家集合,小安說要帶我們去吃在雲頂高原上最好的一餐 - 八國風味餐!

 

5071.jpg

所謂的八國風味餐,有中式、日式、歐式、尼惹式、馬來式、港式…還有的我忘了啦!反正東西真的很多很多就對了~

 

5072.jpg

東西真的都很好吃,而且東西很多也不怕你吃不飽…

 

5073.jpg

不過我們好像拿的還是這幾樣耶!就這醬大家一邊吃一邊聊,餐廳的人都快走光了,我們還笑著跟Johnson說我們要接著吃宵夜…這餐可滿足各國人種的味蕾,也可滿足思鄉之情哦!

 

其實我也對Teresa很不好意思,因為在第一天出門的時候,Kevin在載我們去飛狗的路上就特別拜託Teresa,請她這5天裡務必好好照顧我,他說我這阿婆的身體他實在不放心…

因為我的氣管不好,容易感冒!之前去韓國因為感冒,天氣又太冷,竟然咳出血絲,後來回台灣看醫生才知道是氣管有些微破裂…

去年去夏威夷的時候,我也曾因為生理痛而痛到全身冒冷汗昏倒,所以Kevin真的很更不放心放我一個人出去這麼多天!這次是考慮很久很久後才答應我獨行~想必Teresa壓力也很大吧!

我這種怕冷又怕熱的身體,又愛玩, 自已也受不了~感謝Teresa一路上貼心,在遊覽車上一直注意冷氣口不要朝向我,也感謝小芊芊和Lynn特別燒熱茶給我喝…

這是我婚後第一次離開Kevin自已出去玩這麼多天,這幾天我深深體認到,以前身體不舒服的時候會想媽媽的我,現在變成會想念老公了,原來~雖然和Kevin已經在一起8年,但是是直到結婚後,他對我而言才真的成為身邊最重要的人…總之!千言萬語~

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • londoncaller
  • 哈哈...這很難說哦?!
    那印度人可能還會福建話、廣東話呢!?
  • 會這樣嗎?那…好險!我沒有說他壞話,我只有說:「那我們講台語,看他多厲害!」
    這樣他應該不會生氣吧?哈哈~

    璇璇 replied in 2009/07/30 22:59

  • Angel
  • Carrie:我看完,覺得好感動ㄋㄟ,我此刻的心情就像妳最後說的那四個字"千言萬語"!
    其實親如家人的感情,才是最真誠的感情,比愛情還令人覺得難能可貴~
    妳之前說:結了婚跟沒結婚感覺好像不會差很多,但此刻的妳才真正體會到在妳的身邊,已經有了生命中再也無法割捨的一份感情了!
    要把握妳人生中,真正的幸福ㄛ!
  • 我總覺得,有時候我只要講個兩句話妳就可以了解我內心的"千言萬話"…
    其實當天回到家,Kevin對我說的第一句話就是:「我再也不要一個人了,我不喜歡那種感覺!」我才體認到彼此已經是對方生命中不可缺少的一部份!
    Kevin說:「只要妳在旁邊,連呼吸都會讓我覺得就是熟悉感,我喜歡這種感覺!」
    其實也才5天沒見面,後來想想,我們兩個真的很像在演歌仔戲吶!

    璇璇 replied in 2009/08/01 21:37

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼