公告版位

35.JPG

第二天的晚上,我們住在號稱六星級的「金馬皇宮酒店」,它建於1997年的10月,曾為1998年APEC的舉辦場地…

 


 

 

1.JPG

從外表看,只有「富麗堂皇」四個字足以形容…

 

2.JPG

前面就是一大片綠地…

 

3.JPG

門口就可以看到幾匹馬在奔騰的雕像…

 

5.jpg

總共應該是五匹馬吧!

 

4.JPG

飯店應該同時也是著名的婚禮場地,因為門口就停放了好多的禮車…

 

 10.JPG

進了Lobby,旁邊就有一個小小的飯店模型…

 

13.JPG

原來飯店頂樓也是一個洋蔥頭…

 

15.JPG

飯店看的到的地方幾乎都有馬…這是天花板!

 

17.JPG

地上的大理石磁磚也是…

 

20.JPG

拱門也是…

 

21.JPG

地氈也是…

 

24.JPG

大廳中間還擺設了這個,仔細看下面有幾隻是小象,不是馬耶!

 

22.JPG

這個是它的Piano Bar,中間的馬會旋轉,聽說也是為了「風水轉運」…

 

 26.JPG

旁邊還有轎子哦!

 

27.jpg

因為曾經為APEC的場地,所以牆上留有當時參加各國代表的照片,每張照片下面都有註明國家及代表的名字…

 

29.JPG

我們細心的找到我們這張「蕭萬長」的照片,下面並沒有註明任何資料,而且是唯一一張沒有註明任何資料的照片…

 

30.jpg

拿到房卡,我們要上樓囉!我也忘了我們住幾樓了…

 

32.JPG

通過這個餐廳,這也是明天早上用餐的地方…

 

34.JPG

電梯口的擺飾也顯的華麗…

 

33.jpg

越過長廊,走到底,是一道玻璃門,打開門吶!又再走一段,然後又是一個玻璃門,推開門,就是我們這幾個的房間所在地,真是迷宮啊!

 

 35.JPG

雖說是六星級酒店,但是其實它裡面陳設的東西都很簡單,而且「馬兒」無所不在,所以沒有什麼溫馨的感覺…

 

39.jpg

看吧!這是床中間的檯燈櫃…

 

 40.jpg

辦公桌,不知道有沒有提供無限上網…

 

41.jpg

電視櫃…

 

43.JPG

衣櫃…

 

45.JPG

吧台上面有提供礦泉水和燒水器,還有簡單的茶包、咖啡等…

 

46.JPG

看吧!檯燈也是一匹馬…

 

47.JPG

冰箱裡面的飲品倒是滿豐富的…

 

48.JPG

換到浴室一探究竟囉!

 

50.jpg

Shower Room門上也是馬…

 

 52.jpg

洗手檯…

 

53.JPG

牆壁也有馬兒的裝飾…

 

54.JPG

馬桶…(這應該就沒有辦法弄成馬的形狀了吧!)

 

55.JPG

盥洗的用具提供的很周全…

 

58.JPG

我一直想收集各個飯店的洗髮乳的罐子,不過有的很普通,所以我也不想拿了,這個我覺得很特別,所以帶了一瓶回家…

 

59.JPG

這個"KIBLAT"是回教國家膜拜的方向,飯店的天花板都會有一個…

 

60.JPG

從房間看下去一景,有發現中間那陀綠綠的很像一隻貴賓狗嗎?

 

61.JPG

小安說,因為風水的關係,所以「金馬皇宮酒店」也運用了很多八卦元素,這就是其中之一…

 

62.JPG

看到了嗎?洋蔥下面也是一個八卦形狀哦!

 

64.JPG

從我們的房間窗戶看下去可以看到飯店的前面綠地…

 

67.JPG

晚上我們要到Piano Bar去Relax一下…

 

68.jpg

Ping這次帶著Ping爸出遊,我、Lynn還有小芊芊都覺得Ping真是一個超孝順的人,而且Ping爸也很好相處,一路上不管Ping怎麼開他玩笑都無所謂…雖然出國吃素不方便,但是Ping爸也甘之如飴!

回到家後,我跟阿母說:「下次我出國帶妳去啦!妳只去過大陸,而且都是去朝聖,下次我帶妳去比較悠閒的國家走走!」阿母回了我說:「下次出國我還是想要去大陸,妳不是最不想去的地方就是大陸嗎?」

 

69.JPG

這個就是Piano Bar,我們在這邊耽到晚上11點,體力不支後才上樓…

 

70.JPG

小安給我們每個人一張飯店的名信片,他說等我們寫好後,他會幫我們寄,我本來是興沖沖要寫給Kevin,不過才寫沒兩個字就寫錯了,沒立可百的情況下,我只好讓名信片還是躺在它應該在的地方囉! 

金馬皇宮酒店,是一幢融合英國都鐸王朝及馬來西亞當地風格的建築,巍峨矗立在距吉隆坡市區20分鐘車程處,曾為錫礦場的美麗綠地之上酒店以「金馬」為名,是取其吉祥之意。整個酒店的裝潢陳設,金碧輝煌而不失高雅,到處可見「馬」各式姿態的雕塑圖像,是酒店的最大特色。從酒店前庭五駒奔騰的大型雕塑,行經每一處長廊的馬匹圖騰的仿古壁掛,點綴接待大廳地磚的馬蹄鐵,到房間桌燈,甚至是淋浴間的噴沙玻璃門上都畫有駿馬圖。金馬皇宮酒店提供481間住房,獲選為「亞太地區最佳飯店」Meeting-&-Conventions的Glod-Key-Award獎項,擁有容納1500人的宴會廳,及318個座位的表演廳等8個大小功能不同的會議室,聽說居馬來西亞酒店之首,最佳飯店可謂實至名歸。

金馬皇宮雖然號稱是六星級酒店,但是服務實在讓我很失望,光是吹風機壞了,通知了兩次來修理,卻等了很久都還沒來,飯店住了這麼多,還是台灣好啊!

 

 

金馬皇宮酒店

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 英子
  • 好美的酒店

    carrie .. 這酒店也真的太美了巴 ..
  • 飯店真的很富麗堂皇,但是好像台灣的飯店比較感受到服務與人情味吶!感覺台灣比馬來西亞先進多了,回到台灣更珍惜台灣的一切~

    璇璇 replied in 2009/07/24 23:23

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼