公告版位

m001.JPG

4月中的時候決定去馬來西亞~人有時候真的很奇怪,我有一堆想去卻還沒去的國家,卻在兩年內再度造訪馬來西亞,因為同行的人都是很好相處的人,所以我也沒多做考慮就答應了…

 

m001-2.JPG

凌晨快5點,Kevin載我們到中清的飛狗站搭Bus~自已出去玩還要麻煩老公接送,其實我也是很過意不去…我們這次搭乘的是長榮的班機,在桃園機場第二航廈…

 

m002.jpg

每次出國我必吃的就是機場的Burger King,因為台中沒有…

  

m004.JPG

這個WiFi的廣告,真的很有創意…

 

m005.JPG

這是我們的領隊Johnson,很"殺"的一個人,不過5天的行程裡,他也把我們照顧的挺好的就是了…

 

m006.JPG

託運行李後,就是免稅店狂血拚囉!當時正逢母親節快到了,所以我也順便在這兒買了媽媽和婆婆的禮物…

 

m007.JPG

長榮的空姐已經開始準備囉!

 

m008.jpg

二航廈有一個特別的Kitty Nursery Room,我們進去逛了一下,裡面的東西都超可愛的說…

 

m009.JPG

時間緊迫,我們開始準備登機囉!

 

m010.jpg

這次搭乘的是Air Bus…

 

m013.JPG t

Teresa有找到她最愛的麻將,看樣子4個多小時的飛程她大概不會無聊了…(不過我的小C相機卻在此時掛點,所以從此刻開始我的心情一直都好不起來…,以下的照片都是同行的Teresa、Ping、小芊芊和Lynn提供的…感恩啊!)

 

m014.jpg

Johnson貼心的幫我們跟空姐要了撲克牌…茶點送上來之後我就開始補眠了…

 

m016.JPG

再度醒來是用餐時間,這份是同行Ping爸的素食餐…

 

m017.JPG

待素食餐和兒童餐上完才上一般的餐點…

 

m018.jpg 

上面是我點的雞肉飯,還不錯吃;下面是Teresa點的魚排飯…我只記得她說香茅味很重…

 

m019.JPG

飛行了4個多小時後,飛機終於準備降落了…

 

m020.JPG

到馬來西亞後,發現人種可真多啊!蒙面的人一堆,當然也不乏很多西方國家的旅客…

 

m021.JPG

吉隆坡機場聽說有台北市的1/4大,所以機場都有Shuttle Bus…

 

m022.JPG

我們的導遊叫小安,很年輕的一個少年ㄟ…這一團人還不少,總共大大小小有25個人…(但是我一向不喜歡跟團,更何況是人超多的團了)

 

m023.jpg

沒想到5月1日也是馬來西亞的勞動節,所以它們也放連假,因此…高速公路上車子超多的…

 

m025.jpg

車子開了2個多小時候,到了麻六甲的市區…

 

m027.jpg

麻六甲是一個古城,建築有點閔南式,我想像中的麻六甲是一個很現代化的城市,但是跟我想像中的差距甚遠…

 

m029.JPG

這個紀念碑,上面的"忠貞足式"還是蔣介石題字的哦!

 

m024.JPG

就醬~塞塞塞之後,司機在風車前放我們下車…

 

m030.JPG

這是"荷蘭紅屋"…

 

m031.JPG

觀光客真的很多,聽說新加坡人也喜歡擠到馬來西亞來渡假…

 

m032.JPG

還有人力腳踏車,跟那個→旗津一樣啦!

 

m033.JPG

因為人太多,小安和Johnson很小心的帶我們過馬路…

 

m033-1.JPG

麻六甲也有 Water Taxi哦!

 

m034.JPG

我們現在要前往"雞場街夜市"…

 

m035.jpg

然後就是可怕的人擠人,我這種身軀擠在裡面連呼吸都很困難

 

m036-1.jpg

小安在這間"龍鳳閣"前停佇,因為我們要吃有名的"晶露"…

 

m037.jpg

不過這時又累又餓的我們一群人,看到旁邊的麵突然好想吃…整群人都快流口水了…

 

m038.jpg

晶露有原味和榴槤味,小安大力推榴槤,不過我還是不敢嚐試,所以還是點了原味…後來才知道有芒果口味的…小安真是該打屁股!不過真的還不錯吃啦!不過天氣熱,吃的速度比不上它溶化的速度…

 

m040.JPG 

往前再繼續人擠人…(反正就像假日逢甲的文華路一樣就對了!)

 

m041.JPG

到了這一家"有故事咖啡館"我們又停佇,小安說這是電影"夏日麼麼茶"的拍攝場地…

 

m042.JPG

很多西方人這坐在店外,享受烈陽高照

 

m042-1.jpg

有故事咖啡館旁邊就是"林三龍繡珠鞋"店,鞋子可都滿貴的,一雙都要台幣仟元起跳!

 

m043.JPG

然後吶!我們這團突然有人迷路了…小安和Johnson趕緊去找人,我們就在一旁等待順便拍照…

 

m045.jpg

小芊芊和Teresa買了一份炒蘿蔔糕,她們一直說很好吃,叫我一定要嚐嚐!我只吃了兩口…因為我之前去泰國曾經吃了一次路邊攤,後來腸胃炎住院兩天後,以至於對於東南亞國家的路邊攤都不是很有信心…

 

 m046.jpg

還有麥牙糖和冰糖葫蘆…真是台灣味十足啊!

 

m047.JPG

馬來西亞的炎熱,讓相機壞掉的我,此刻心情更是悶的很…

 

m047-1.JPG

夜市的攤子已經愈擺愈多囉!小安說我們要離開去吃晚餐了…

 

m048.JPG

至少麻六甲是個沒受污染的地方,所以夜景也是很美的…

 

m048-1.JPG

小安有說這隻雞的典故,不過我情緒完全不在其中,所以有聽也沒進去…

 

m049.JPG

後來就是晚餐時間了,我們到"北京樓海鮮酒家"…這家上菜速度,真要加強一下哦!

 

m050.jpg

這一餐我們吃的是"娘惹餐",小安說所謂的"娘惹餐"並不是每道都是,因為怕我們吃不習慣,所以只有兩三道意思意思…

 

m051.jpg

同團的人大多數吃不慣娘惹餐,不過我倒是吃的很開心,因為都很下飯…

 

m052.jpg

這個卦包也是娘惹餐之一嗎?應該不是吧??

 

m053.jpg

Ping的素食餐,給的很簡單…

 

m054.jpg

上面那張圖是在吃飯的同時,看到別桌的小BB戴著一個相撲頭帶,我覺得很可愛就照了下來…想到Niki家的小蘋果也常常戴著相撲頭帶,但是小蘋果可愛多囉!哈…

 

*其實玩回來到現在已經兩個多月了,但是因為照片太多,所以我一直提不勁整理,後來因為那天Claire說她八月底要和同事去馬來西亞,想在雲頂和沙巴中擇其一!我承諾她我會在7月底以前把照片整理好PO上來Blog給她參考,誰知道等我開始弄照片後,大小姐說她不出國了…哇咧!(不過也謝謝她成為我整理遊記的動力啦!)

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • Albert
  • 馬來西亞啊...不曾去過, 但是我應該(I wish)會去過...說來話長囉!

    然而知道嗎? 當初我寫的小說, 女主角就是馬來西亞的華僑, 但後來重新設定, 就是妳看到的版面
  • 那可真是巧啊!想必您對於馬來西亞會有一份特別親切的感覺吧!?

    璇璇 replied in 2009/07/21 00:38

  • Angel
  • 現在的小孩子都流行戴那個相撲帶嗎?小蘋果是下面那張嗎?是女的嗎?
  • 上面那張是馬來西亞看到的小BB,我不知道他是男的還是女的,不過下面這張是我同事的小孩,都已經穿的那麼粉了,還問是不是女的…切!!

    璇璇 replied in 2009/07/21 00:40

  • Angela
  • Carrie妳很不夠意思哦!之前問妳要不要跟我們去馬來西亞,妳說妳去過了,所以不想去!怎麼這次沒聽妳說就跟別人去回來了呢?該罰~
  • 喔!妳消失很久哦!
    先跟妳說聲對不起啦!我的原則就是"沒有原則"嘛!!

    璇璇 replied in 2009/07/21 00:40

  • LYNN
  • ~總覺得~~出國是去年的事吧,哈哈哈

    哎....結了婚,有了小孩,出國還挑地方咧~~當然是逮到機會就給他出去了啊。感謝老天給我這次機會~~~當然,更感謝你們這群女人..雖然行程不怎麼樣,不過說真的,能跟你們出去,去那我都覺得好玩..
  • 哇…什麼時候來了這個超級大稀客啊!妳知道我的布落格是為了妳開啟的吧?妳本尊居然現在才現身…
    我也很珍惜和妳們一起出遊的日子,我第一次出國是跟妳們去峇里島,那時候美好的記憶一直到現在…現在大家都有自已的家庭後,這樣的機會更是微乎其微囉!所以我會把記憶留在我心裡的~

    璇璇 replied in 2009/07/24 23:20

  • Albert
  • 並沒有...哈, 而且從來沒有去過
  • 沒去過?那就去吧!去了才知道台灣有多好~ 哈哈哈

    璇璇 replied in 2009/07/24 23:21

  • Ivy
  • 我一直很想去馬來西亞玩,
    可是 Sunny 一直不想去,因為他說他玩過了。(好可惡喔!)
  • 那是一定的啊!Kevin找我去我去過的國家我也會拒絕啊!XDDDD (扁我!

    璇璇 replied in 2013/03/31 19:21

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼