公告版位

c001.JPG

前幾天,正午12點我還在考慮要不要下廚的時候,我的好妹妹Stella約我吃飯!真是會選時間,當天我晚上有一班小朋友因為國小畢業典禮要停課,所以我到p.m.6:30才有課,否則平常下午我要補眠,根本不可能跑太遠…

 

c002.JPG

Stella一再拍胸脯說這間古斯比好吃又便宜,不然正中午的我實在不想為了一餐又開車到那麼遠的地方去…

 

c003.JPG

招牌很簡單,看起來就很舒服…

 

c004.JPG 

門口的小黑板就有寫明當天特價餐點,真的超便宜的啦!

 

c005.JPG

不能抽煙,不能攜帶外食,不能帶寵物→合理

 

c006.JPG

櫃台設計的也很簡單,而且老闆娘很聰明哦!拒研究報告指出,橙色有促進食慾的效果吶!

 

c007.JPG

櫃台上的擺設,光是幾瓶簡單的罐頭就能帶出很濃的歐洲廚房風味…

 

c008.JPG

其實用餐桌椅也很陽春,老闆娘把外在的裝潢省下來,以低價餐點回饋給顧客…

 

c009.JPG

裡面空間更是簡單,就是…強烈的對比顏色…

 

c012.JPG

這是通往2樓的樓梯…當天樓下客人多,我們被安排在2F,不過當1F有空位後,服務生馬上問我們要不要換到1F…

 

c013.JPG

坐定後,服務生先送上Menu…

 

c014.JPG

主餐單價+60元 (濃湯+飲料+手工麵包)        - Stella點了60元的

主餐單價+80元(沙拉+濃湯+飲料+手工麵包) - 我點了80元的,還特別註明了沙拉要外帶,因為我想當晚餐…

 

c015.JPG

送了簡單的檸檬水上來…

 

c016.JPG

手工麵包 - 看它這麼不規則形狀,就知道一定是手工的…

 

c017.JPG

麵包橫切面還可以看到橘皮哦!藏在麵包裡,很香很入口…

 

c018.JPG

玉米濃湯 - 因為很餓,所以很快就把它解決了,湯頭很濃郁,而且滿有料的…

 

c019.JPG

羅勒海鮮義大利麵 - $119元,我吃了一口,麵條硬度剛好,很Q,而且麵條有入味…Stella一個人把它啃光了,可見它有多好吃了!

 

c020.jpg

料很豐富,蛤蠣、花枝、魷魚、花椰菜、紅蘿蔔、鮮蝦…真的超多料的!

 

c021.JPG

培根墨魚蛋麵 - $119元,因為我看Menu上打了一個*符號,應該是招牌吧!我本來以為蛋是水煮蛋說,原來是生蛋吶!麵真的很特別,而且這道也是超好吃的…

 

c022.jpg

這個料也很豐富,有香菇、培根、青椒、紅蘿蔔、磨菇、生蛋黃…多到我吃不完說!

 

c023.JPG

其實是沒有餐後水果的,這盤鳳梨是老闆娘招待的,因為Stella已經吃到跟老闆娘很熟了…因為我不敢吃鳳梨,所以整盤都進了Stella的胃了!

 

c024.JPG

熱奶茶 - 這個奶茶真的讓我有驚艷到,真的超好喝的,店家不是用奶茶球或是鮮奶,而是用機器打出來的奶泡加在上面,超香的…

 

c025.JPG

沙拉 - 這個內容物也是挺豐富的哦!而且食材都很新鮮…

 

這家古斯比歐風洋食屋走的是平價路線,東西很精緻,但是價格卻很親民,難怪Stella會寧願花那麼遠的車程常常去享受它的美味…老闆娘是一位很年輕的辣媽,待人很和藹可親,這一餐吃下來,我花了$199,Stella花了$179,這種價格在台中可以吃到一整份套餐,品質又很好的,大概很難找了…真的

 

【延伸閱讀】

巷內義大利廚房.Chênel Restaurant

夠義式創意料理 Goodis Creative Cuisine

糖村麵包花園 

貝里尼 Bellini Pasta Pasta 

Lesson One 咖啡.早午餐.三明治 

書報館 Su Bau 

養机場 Chicken Head

喬帝塘義大利餐廳 Joy's Cafe'

法藍爸爸 Franco Papa

FiFi義大利麵餐廳

吉凡尼的花園

Kiwi義大利餐廳

Fatty's義大利餐廳

More默爾義大利麵 

小義大利莊園  Little Italy

 

古斯比歐風洋食屋

電話:(04)2251-2158

地址:台中市大業路573號

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 史黛拉
  • 有你一位這麼讚的姐姐~
    真是與有榮焉阿~
    你真的可以考慮多個副業~
    或者直接換工作好了~
    你的才能真的不能被埋沒阿~
  • 妳這樣稱讚我,真是讓我不好意思~
    事實上有一個對我這麼好的妹妹,我也感到很幸福滴!

    璇璇 replied in 2009/06/27 00:59

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼