公告版位

F001.JPG

5/20是我和Kevin的結婚紀念日,在此的前一個多禮拜我就在想…這一年來我真是辛苦了(當然Kevin也辛苦了),所以我們一定要好好找間餐廳來慰勞一下,也期待未來的每個日子,都可以像現在一樣幸福…

 


 

F002.jpg

法森小館是由《永豐棧酒店的主廚出來開的,我在前一個星期就預約中午的時段,它中午時段是11:30開始營業…

 

F003.jpg

在用餐的前一天,法森小館還很貼心的打電話做確認跟提醒!當天我們在五權西路上,快到店裡時,我打電話進去再度確認哪一條巷子轉進去?接電話的人員回答後,很客氣的告訴我:現在門口有一個停車位,如果我們快到的話,他們會幫我們保留門口的位子…


 

F004.JPG

我們11:35到,一樓已經有用餐的客人囉!而且服務人員還出來幫忙指揮Kevin停車…

 

F005.JPG

一樓的廚房是半開放式的,進門的時候大廚們已經開始忙碌起來了…

 

F006.JPG

接待人員引領我們到2樓,我們是第一組客人…

 

F007.JPG

位置就在靠近陽台的地方…

 

F008.jpg

樓梯口處有紅酒冰櫃(當然是另外加點)…最近看了「情定泰勒瓦」後,對紅酒也產生了一迷迷的小興趣了吶!

 

F009.jpg

樓梯間也都佈置的很簡單、高雅…對了!樓梯的右邊是化妝室,在洗頭台旁邊我還看見旁邊有一個小竹籃,裡面竟然貼心地放了女性用的小棉棉吶!

 

F010.jpg

旁邊的擺飾…

 

F011.JPG

牆上的地圖介紹了一些紅酒產區…

 

F012.jpg

每一個桌子上面都有幸福的紅玫瑰

 

F013.jpg

水 - 服務生問我們要不要加價 $30元,無限暢飲沛綠雅礦泉水…大餐的錢都花了,當然水也要喝好一點!Kevin點了氣泡式的,我因為餐前要吃中藥,所以點了非氣泡式的…

 

F014.jpg

雖然是高級餐廳,可是餐具還滿簡單的…

 

F015.jpg

現打蔬菜汁 - 喝起來有芹菜的味道!

 

F016.jpg

餐前法式小品 - 服務生請我們直接拿起一口吃掉就行啦!

 

F018.JPG

煙燻鮭魚佐芥末子 - 吃完我還沒發現它是我的天敵→魚!!可現它的料理有多麼新鮮,讓我吃不出魚味!

 

F019.JPG

普羅旺斯風味橄欖 - 這個吃起來覺得有點小油吶!而且偏鹹…

 

F020.JPG

藍乳酪佐峰蜜核桃 - 這個還滿清爽的!

 

F020-1.jpg

是這它家的特色 - 奶油玫瑰雕花,這麼美的奶油,我真是捨不得吃它吶~而且我真的沒吃它哦!因為我都吃Kevin的…

 

F021.JPG

現烤麵包外硬內軟,就是很道地的法國麵包,但香味稍閒不足…

 

F022.jpg

但是沾上玫瑰奶油,就很讚囉!

 

F023.JPG

我的沙拉 - 其實我已經忘了它正確的名字,是尼斯沙拉之類的嗎?我問Kevin要不要吃看看,他說:「好丫!我想吃上面的蛋…

 

F024.JPG

薄荷哈蜜瓜生火腿 - 不喜歡生菜沙拉的Kevin難得說不錯吃,不過上面的生菜還是老婆我來幫他解決!

 

F025.JPG

起司焗洋蔥湯 - 上面看起來熱氣十足!

 

F026.JPG

表面撈起來就是一層厚厚的起司囉!

 

F027.JPG

下面的湯品就是洋蔥,很甜,不過我覺得甜到反而有點膩!

 

F028.JPG

松露野菇清雞湯 - 這道湯品的特色就是在品嚐它湯頭的用心熬煮所釋放出的精華!

 

F029.JPG

法式香草脆皮烤牛排與普羅旺斯燉蔬菜 - $870元  下面那陀白色的馬鈴薯泥我覺得很好吃!


 

F030.JPG

羊肉很嫰,而且吃不出來有什麼羊臊味,有入口即化的感覺……連不敢吃羊肉的Kevin也吃了兩口!

 

F031.JPG

布根地紅酒田螺釀雞腿 - $680元  我覺得這道主食料理的很用心,Kevin說雞肉很嫰!

 

F032.JPG

真的可以看的到田螺和香菇吶!第一次吃到這麼用心的雞肉料理,而且一點都不會柴,超讚的!

 

F035.JPG

法式脆烤焦糖布蕾 - 服務生推薦說是他們家的招牌!

 

F036.JPG

天丫!…它贏了…我覺得它是今天最棒的一道!上面一層糖衣,有點脆脆的,下面的布蕾超棉又嫰~而且還吃的到香草籽吶!

 

F037.JPG

杏仁蘋果酥派與香草冰淇淋 - 其實我本來也是要點這道的,但是Kevin跟我搶!

 

F038.JPG

Kevin說很好吃!下面的蘋果派還有點熱熱的,上面的香草冰淇淋也很扎實!

 

F039.JPG

錫蘭紅茶 - 比較起來它的餐後飲料就沒那麼特別,不過至少有給我鮮奶油,少扣了一點分!

 

F039-1.jpg

還給了我一罐糖罐…

 

F039-2.JPG

就是一般的紅糖囉!

 

F040.jpg

冰咖啡 - 問Kevin味道如何,他說:「啊就這樣丫!」

 

F041.JPG

在服務生前一天打電話來確認的時候,我問她:「特殊節日有送什麼折扣嗎?」她回答:「什麼節日呢?」我反而有點不好意思地回答:「喔!沒有啦!就問問而已!沒有也沒關係」她說:「沒關係,說說看丫!」我說:「啊!就…結婚一週年」…她說:「嗯!知道了!」

知道了是什麼意思吶?我猜很久吶!結果當天用餐完她們推出了一個小小小蛋糕!

 

F042.JPG

巧克力凍糕佐覆盆莓沙司 - 我們在各自許上一個小願望後吹熄,不愛吃巧克力的Kevin難得說很好吃,雖然它的巧克力濃郁到真的有點苦,但是搭上覆盆莓有平衡的作用…

 

這間法森小館真是不虛此名,而且它是純道地的法國料理餐廳,服務品質也很好!聽說很多台北人還專程下來品嚐美味哦!我們雖然是第一組客人,但是12點一過,餐廳也是馬上客滿…因為服務生很客氣的說Menu不能拍攝,所以我回家好辛苦了查了網路上的資料,這一餐記得沒錯的話,好像付了  $1700多吧,吃完要回家好好賺錢囉!希望明年也可以再來…

 


  


【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

凱恩斯岩燒餐廳

陶板屋和風創作料理

西堤牛排 TASTY

核果美食工房 Walnut's Castle  

香妍法式小館

廚匠異國料理

福林坊.歐風廚房

法月當代法式料理 La Fête

巴布傳統歐洲料理餐廳

鄉村鵝廚房

 

法森小館

電話:(04)2372-1339

地址:台中市大忠南街42號

  

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tkbtutor
  • 我這次去也是坐在窗邊耶~~
    超浪漫的!!
    東西也好好吃喔
    傳說中的高CP值餐廳~應該就是這家吧!!!
  • 對呀!我到現在還是極度懷念…
    再推薦一家"法月"它的價位比較高一點,但是我覺得東西更好吃哦!

    璇璇 於 2010/07/30 22:05 回覆

  • 您的暱稱 ...安安
  • 留個言吧 ...這家在我家附近,我有去吃,它的菜很精緻,很不錯ㄛ!
  • 真的很不錯,生意也愈來愈好了…

    璇璇 於 2013/09/17 11:00 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消