公告版位

D001.JPG

今年的櫻花季錯過了,所以Kevin很期待油桐花季的到來,五月雪 - 光聽名字就覺得很詩意…上網查了一下油桐花的路線,很多地方都有,三義是最熱門的景點,不過因為怕假日人潮擁擠,我們選擇前往東勢林場…

 

D002.JPG

我一直以為我高中在東勢林場的公民訓練之後就沒再來過東勢林場了,但是到了目的地我才想到,我好像後來還曾經和Kevin來過一次…

 

D003.jpg

要出發的前一天,剛好安瑟麗和家人去彰化的八卦山賞油桐花,還打電話問我們要不要買彰化有名的"阿明肉包",傍晚她拿來我們家,我就順便找她隔天一起去賞油桐花…

 

D004.JPG

以往到東勢我們習慣走豐原,但是後來Kevin發現走新社到東勢好像比較近,所以我們也順路去載Teresa…

 

D004-1.jpg

東勢林場除了住宿的客人以外,車子是不准進入的,我們停好車後打算慢慢散步走進山林…

 

D005.JPG

在入口處不遠就可以看到油桐花樹了,只是區域有點不太集中…

 

D005-1.jpg

途中有很多小徑是可以通往其他主題區…

 

 D006.jpg

這株…夠美了吧?

 

 D006-1.jpg

這邊也有…

 

D007.JPG

隨意撿起地上的一朵,油桐花長的真是典雅…

 

D008.JPG D009.JPG D010.jpg

經過一個水池,裡面有許多掉落的油桐花…剎是美麗!

 

 D011.jpg D012.JPG D013.JPG

這可真是呼應了"美的冒泡"吶!

 

D014.JPG

我覺得油桐花給我的感覺很像雞蛋花,只不過是雞蛋花的花瓣比較紮實…

 

D014-1.JPG

繼續往前走,這可是地標哦!

 

D015.JPG D016-1.jpg

牌誌上說明這顆樹是李前總統在民國72年親手栽植的,那抹…它已經有26歲囉?

 

D017.JPG D018.JPG

邊走邊聊天,不知不就已經到忘憂池了,前方就是東勢林場的"民俗公園"…要開始走之前Teresa還嚷嚷說她的極限只能走到民俗公園!

 

D019.JPG

跟Kevin出門,他的個性是"走透透",所以我們就繼續往前行囉!

 

D020.JPG D021.JPG

沿途都有油桐花樹…

 

D022.jpg D023.JPG D024.JPG D025.jpg

油桐花掉了滿地,我突然想到李清照的…

【一剪梅】

紅藕香殘玉簟秋
輕解羅裳  獨上蘭舟
雲中誰寄錦書來  雁字回時  月滿西樓
花自飄零水自流
一種相思  兩處閒愁
此情無計可消除  才下眉頭  卻上心頭

 

D026.JPG

不知道是誰起意說要排愛心…

 

D027.JPG D028.JPG

哇…大功告成囉!

 

D029.JPG

應攝影師的要求,來張合照!

 

D030.JPG

繼續往前走…

 

D031.jpg D032.JPG D033.JPG D035.JPG

我們要前往”油桐山莊”…

 

D036.JPG D037.JPG D038.jpg

就是這條小徑,旁邊的油桐花遠遠的看好像殘雪…

 

D040.JPG

老夫老妻…

 

D041.JPG D045.JPG D046.JPG

此時原本要打道回府了,但是突然飄起綿綿細雨,所以我們趕緊躲到涼亭…看到Kevin失望的表情,我們三個女生牙一咬,再往前走囉!

 

D047.jpg

沒想到往前走愈走愈漂亮,因為比較高的地方人潮比較少,所以這一片保存的很好…

 

 D048.jpg

這顆覆蓋著油桐花,超像耶誕樹啦!

 

 D049.jpg

尤其這間小屋,很有北歐風情,也讓我聯想到”白雪公主和七個小矮人的屋子”

 

 D050.jpg D051.JPG

走到最高點,有搖搖椅可以休息耶!真好…

 

D053.JPG

這次出遊Teresa臨時起意要帶腳架,所以我們一路聊天拍照搞笑,也不覺得累!Teresa都說自已可以走這麼遠真是奇蹟丫!

 

D054.JPG

看到這片,我們都…"哇"的叫了出來…太浪漫了吧!這下大家都覺得:還好有走上來…

 

D55-1.JPG D056.jpg D058.JPG

整片沒人踩過,我們此刻真的覺得不虛此行了…

 

D059.jpg

回程要走小路,繞捷徑回去…

 

D060.JPG

經過這個,我印象中當年的公民訓練可是有過這個關卡的吶!

 

D061.JPG

心血來潮,回味一下兒時滋味…

 

D062.JPG

我先盪了過去,不過速度太快,來不及照相。Kevin盪了過去,看他得意的!而且Kevin說他們高中的公民訓練也是在"東勢林場"耶!

 

D063.jpg

這座木橋我有印象,Teresa說她記得我們當年公民訓練的時候有人掉下去,不過我倒是沒什麼印象,我只記得我們一群人坐在馬路上而已…

 

D064.JPG

離開了體能訓練場,右轉就是出口囉!Kevin這陣子因為公司的新政策,壓力大的很,每個星期六放假還要到公司上課、開會!趁週日這麼出來走走,他心情也變得比較好!春天的天氣剛好適合踏青,這麼走了一個山頭也不覺得累!要離開前Kevin一直嚷嚷我們還沒去"楓葉林",為妻的只好安撫他:「楓葉林等秋天我們再來哦!如果這次把它全逛遍了,那我們下次就不覺得新奇囉!」

油桐花季很短,4/17~4/30,估計只有兩個禮拜,前幾天又下了一場大雨,很怕今年的油桐花季會提早收場,有興趣的人趕快計劃你們的行程,以免向隅哦!

 

  東勢林場收費方式
 
環境美化維護費收費明細表
------------------------------------------
◆全票每人250 元(30人以上團體200 元)
◆軍警學生票每人200 元(30人以上團體160元)
◆65歲以上敬老票每人125 元
◆殘障團體福利票每人125 元

 

全省油桐花季活動報導:http://hakka.emmm.tw/

東勢林場布落格:http://www.tsfa.com.tw/

地址:台中縣東勢鎮勢林街6-1號

電話:(04)2587-2191

 

 

Posted by 文文 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • AMY
  • 恩去東勢從新社走比較近~我們都這樣走......不過娘家雖然在東勢可是東勢林場很少去......哈哈哈
  • 對呀!早知道就應該要先問妳這個在地人,才不會以前都繞了一大圈…
    東勢林場的油桐花季和賞楓季都不錯,而且最近有螢火蟲季,有空可以去看看哦…

    璇璇 replied in 2009/05/06 12:48

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼