公告版位

H001.JPG

三月的下旬的一個週日,阿清打電話來約說要去廬山泡溫泉,Kevin回他說:「我老婆下個禮拜有考試,所以今天要留在家唸書…」一旁的我聽到了,馬上回說:「去啦!去啦!我很想去ne…」

電話掛掉後,Kevin說:「啊妳不是下個禮拜要考試嗎?不唸書喔?」我說:「我有我的打算啦!」…就這樣,阿清載著一家5口,從彰化專程來台中接我們…

 

H002.JPG

廬山之前因爲颱風的關係,創傷嚴重到現在仍然是冷冷清清,以至於我連把相機拿出來拍的動力都沒有…泡完湯阿清心血來潮說要往上開往合歡山,方向盤在他手裡,我們大家就說好囉!

 

H003.JPG

記得上次到合歡山是4年前,當時還下著雪,我和Kevin堆了一個在車頂,無奈電腦當機,以至於所有先前儲存的照片都不見了…

 

H004.JPG

合歡山的清新、脫塵讓我第一次去的時候還深深讚嘆:原來台灣還有這麼乾淨的地方…

 

H005.JPG

車子過了廬山,走14甲省道,經過清境後再往前開20分鐘,就會到達武嶺,沿途就可以看到→雲海,這種美…真是會令人感動…

 

H006.JPG

阿清的大女兒說:「阿姨…現在雲在我們的腳底下耶!」→雖然才小一,但是老師真的教的不錯…

 

H007.JPG

再往前行,我們到了武嶺,海拔3275m,合歡山的海拔則是3417m…武嶺也是台灣公路的最高點…

 

H008.JPG

武嶺唯一的一間廁所,還算乾淨!不過…這種低溫,要脫下褲子解脫也真是一種折磨…

 

H010.JPG

這幅景色,真的不輸國外丫!

 

H011.JPG

告示牌上有"太魯閣戰役"的故事,不過真的好冷,實在沒有心情好好看它…

 

H012.JPG

這個告示牌主要是附近山嶽的說明…遠眺可以看到奇萊山的主峰!

 

H013.JPG

不但有綠山、藍天、白雲…甚還有出現片刻的霓虹(可惜人在車上不方便停下來照),殘念…

 

H014.JPG

因為這綠坡,空氣不但聞起來舒服,還有淡淡的草味…

 

H015.JPG

這條就是中橫支線公路…一直開就會到達花蓮了…

 

H017.JPG

不同的山頭,顏色就差很多,這片比較深色…遠處巒山起伏,一片植被!

 

H018.JPG

這雲?這像不像射手座?

 

H019.JPG

本來阿清的大女兒暈車暈了整路,但是看到風景這麼美,馬上就忘了先前的不舒服…

 

H020.JPG

層層翠綠間,白雲山間起伏…這個時候是傍晚5點左右,顧慮到小孩子隔天還要上課,瓊如趕著說要下山了…

 

H021.JPG

可以看到蜿蜓的公路…

 

H022.JPG

合歡山的高山短草景觀,暢人胸懷…

 

因為時間的關係,所以我們只在武嶺停留,沒有繼續前往昆陽合歡山的松雪樓!幾年前我和Kevin從花蓮回台中的時候,曾經在合歡山做停留,Kevin一馬當先爬了一個山頭,我百般不情願的狀況之下,只好夫唱婦隨,登山尋夫去,當時在低溫下爬山,累的讓人實在有點想哭,不過現在回想起來,還真是一個難忘的經驗。

這次合歡山之旅真的要感謝阿清不辭辛苦來台中載我們,回到台中都已經晚上10點了,想必他們回到家應該是更晚了吧!而且在下山的時候,已經分不清眼前是雲是霧,真是考驗司機的功力啊…


【延伸閱讀】

遇見中橫之美.全台最美的公路

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Albert
  • 當天來回喔....不會再趕吧
    很想旅行喔
  • 嗯丫!是有點趕啊~希望下次有機會可以再去好好逛逛!初春的合歡山和嚴冬的合歡山感覺很不一樣,但都值得一遊!

    璇璇 replied in 2009/04/18 16:47

  • ganyagirl
  • 我也很喜歡去合歡山ㄝ
    還記得
    第一次去是大一時
    幾個朋友一起騎車上去
    那次好瘋狂
    我都嚇死了 ><

    不過最後值得啦~!
    雲海真的超美 XD
  • 想當年騎車確實是瘋狂,但是這幾年騎小折的人更多吶!我們一路上看到許多騎小折的人,更是佩服他們的體力!

    璇璇 replied in 2009/04/24 15:14

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼