CIMG3276.JPG 

這天Kevin突然跟我聊起當幸運來敲門這本書,並且說他們公司讀書會下次要討論的就是這本書!我記得我是在四年前看過這本書的,其實對於"勵志"型的書我通常比較沒有興趣,當時是跟Erin聊天的時候她推薦我看的,而整本書的宗旨都是以故事的方式帶出,所以會讓人一直想看下去…

幸運不會自己找上門,必須自己創造環境,才能創造幸運!
因此,幸運是否降臨完全取決於你。
從今天起,你也可以創造屬於自己的好運!

  一對失散多年的好友,在偶然的機會下再次相遇──從小家境貧困、無法繼續升學的維克多,如今已是一位傑出的企業家;另一位繼承了大筆遺產的大衛,卻過著窮途潦倒的生活。維克多成功的秘密,就隱藏在他祖父告訴他的「追尋幸運草」的故事中……

  兩位西班牙知名經濟學家花了三年的時間構思,用八個小時共同寫出這本有趣而動人的書,希望能夠把這些經過驗證的幸運法則,獻給對人生感到不安、不知該如何行動、不知該如何選擇的人,使他們心中種種的不滿與疑惑獲得解答,並且鼓起勇氣跨出第一步,得到自己想要的人生!

本書特色

典藏永恆的幸運,就從遇見這本書開始……
.行銷學之父科特勒譽為媲美《小王子》的經典之作!
.台灣熱銷30萬冊,超過60國發行,激勵全球數百萬人心!

作者簡介

費南多.德里亞斯迪貝斯(Fernando Trias de Bes)

  畢業於歐洲極富盛名、位於巴塞隆納的ESADE商學院。他不但是西班牙知名的經濟學家、ESADE商學院的管理學教授,更是當今西班牙最頂尖的創新管理學大師。早期曾在多家國際知名企業擔任行銷工作,直到一九九六年才自行創業,成立管理顧問公司「Salvetti&Llombart」,每年承接的市場調查案件超過百件。

  曾與「現代行銷學之父」菲力浦.科特勒(Philip Kotler)合著《橫向行銷》(Lateral Marketing)一書,於二○○三年在美國出版,至今已有四十個國家的譯本,為柯特勒指定合作的唯一拉丁語系國家行銷大師。與亞歷士.羅維拉合著的《GOOD LUCK──當幸運來敲門》,成為席捲全球的幸運學暢銷書。另著有:《時間推銷員》(圓神出版)。

亞歷士.羅維拉(Alex Rovira)

  身兼經濟學家、管理學教授、暢銷作家等多重身分,專精於企業再造以及消費行為研究。亞歷士於一九九九年正式加入「Salvetti&Llombart」公司,並且成為該公司合夥人,主要客戶包括微軟、新力、賓士、雀巢、百事可樂等國際知名企業。此外,他在交易分析、策略治療、系統治療以及心理戲劇等方面都頗有研究。與費南多?德里亞斯迪貝斯合著《Good Luck──當幸運來敲門》外,另著有:《你就是自己的幸運星》《這一生都是你的機會》(圓神出版)等暢銷書籍。

----------------------------------------------------------------------------------------

…以上文字取自博客來網站…

這本書淺顯易懂,作者用最簡單的文字敘述來告訴我們最簡單的人生道理!為什麼有的人會成功?有的人總是不如意?或許"幸運"占了大多數的機率!但是通常"幸運"是給已經準備好的人,而且"幸運"的大門確實是存在的,但是只有努力的人才有"幸運"的鑰匙…

成功操作在我,當你還在等待機會的時候,許多有努力、有意志力的人早就跑在你的前面了!人生總是有許多的低潮,但是能順利走出低潮而不怨天尤人的人畢竟少數,而這些卻是成功重要的關鍵!所以要成功…先檢討自已,是否具備了成功的本錢囉?

 

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()