公告版位

R001.jpg

這家肉圓是安瑟麗發現的,話說有一天她回台南外婆家,在電視上看到美食節目報導台中好吃的肉圓,身為台中人又愛吃肉圓的她哪能錯過,立刻秉報匪類幫幫主 → 在下,說要去一探究竟

 

R002.JPG

牆上貼了很多名人推薦的報章雜誌報導與照片…

 

R003.JPG

忘了是什麼湯了,香菇肉湯之類的吧! $30元…

 

 R004.JPG

料還滿實在的啦!聽說它的湯是以熬煮四個小時的雞骨高湯做湯底,搭配手工製作的肉羹,吃起來有古早味…

 

R005.JPG

粉腸湯 $30元

 

R006.JPG

內容物感覺和香菇肉湯差不多…反正湯不是重點啦!

 

R007.JPG

這才是它家的肉圓 $30元,醬是白色的,還滿特別的!而且最大的特色是它的皮吃起來很像鹽酥雞的味道吶!

 

R009.JPG

料看起來還滿多的,不過我們一群人5個去,大概就有3個人說它味道沒進到內餡裡面,有點太淡…

 

R010.JPG

這桶說它自已是辣椒…(不然它會是肉圓嗎?)

 

R011.JPG

因為料的味道太淡,所以我們放了些許的辣椒,好吃多了…

 

R012.jpg

牆上是胡志強先生寫的「實在好吃」,也就是鎮店之寶…

 

它家的肉圓也是先蒸過再炸的,但是味道跟我習慣吃的北斗肉圓不太一樣,而且我覺得以這樣的料而言,一顆30元實在不算便宜…不過它的皮真的很特別啦!吃到第一口的時候,都會有在吃"鹽酥雞"的錯覺ne…料吶!味道有點讓人小失望啦!牆上的海報還寫著:一顆吃巧巧、二兩吃飽飽、三顆更過癮…

 

 

  

【延伸閱讀】

老担彰化阿璋肉圓

彰化冠軍阿三肉圓

花壇口庄肉圓枝

員林寶斗肉圓

 

吳記脆皮肉圓

地址:台中市太原路一段494號

電話:(04)2208-2219

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 洪豬頭
  • 會是這樣嗎?我們全家常去吃耶!!
    我都加蠻多辣椒就是了
    我都是把皮吃光..剩下的肉塊加湯一起吃
    ㄏㄏㄏ...這是小時候我吃屏東肉圓的吃法
    肉湯又是另外一種口味
  • 這間我比較吃不慣,我喜歡彰化和北斗的肉圓,不過這間也算是台中有名的啦!
    五年前去吃過,到現在都沒有再訪過了…可能,口味有不一樣也說不定!^^

    璇璇 replied in 2014/01/23 15:15

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼