公告版位

D001.JPG

我的生日適逢年底,突然想到匯豐信用卡的點數在年底就要過期,所以乾脆換了兩張陶板屋的禮券…

 

D002.JPG

很怕無法來的及在生日之前拿到禮券,還好匯豐跟我很有默契,讓我可以適時地享受生日大餐…

 

D003.JPG

陶板屋的Menu感覺就是精緻…

 

D004.JPG

內容也是圖文並貌的…

 

D006.JPG

沙拉三種:這是海鮮水果沙拉 - (後來我覺沙拉而言,這道最讚!)

 

D007.JPG

蘆筍山藥沙拉 - Kevin和Julie點的!一看到我就覺得Kevin應該會後悔,因為這禪風餐點根本不會合他口味的!

 

D008.JPG

大根野菜海鮮盅 - 因為Teresa晚到,所以餐點都是我幫她點的,我的原則就是…就點沒有人點過的東西!這個上桌的時候,我們都…"哇"…了一聲,覺得好精緻!

 

D009.JPG

前菜:就一樣…烤杏鮑菇!我本來就喜歡杏鮑菇,用烤的我也覺得滿好吃的^______^!

 

D010.JPG

湯品四樣供選擇:這是竹笙牛腩湯

 

D011.JPG

內容物感覺很有誠意ne…

 

D012.JPG

香蟹海鮮濃湯

 

D013.JPG

滿有料的哦!

 

D014.JPG

蔗香嫰豚清湯

 

D015.JPG

裡面還有放蓮藕耶!

 

D016.JPG

牛蒡雞肉湯

 

D017.JPG

以牛排館而言能夠做出這些湯品,我覺得還是滿厲害的啦!

 

D018.JPG

飯團二選一:這個是培根炸飯團(飯團的話,這道比較好吃ne)

 

D019.JPG

櫻花蝦絲瓜蒸飯…比較起來!上面那道比較有培根比較有味道,絲瓜就比較清淡…

 

D020.JPG

桑椹醋汁 - 吃完前菜就清清味蕾囉!

 

D021.JPG

主餐有七樣:香蒜瓦片牛排!(我以為這道招牌應該會很多人想點,結果竟沒有…所以我就幫Teresa點這個囉!)

 

D022.JPG

陶板香煎牛肉 - 我自已點的,我覺得好吃!

 

D023.JPG

其他三個都點這個:陶板雞 - 原因竟然只有一個,就是它比較大塊…

 

D024.JPG

甜點四選一:這是冷月紫米 - 喜歡紅豆的人應該會很喜歡這道哦!

 

D025.JPG

藍梅起司派 - 我喜歡吃任何有Cheese的東西!

 

D026.JPG

紅豆抹茶奶酪 - 直覺會很好吃,所以我就幫Teresa點了…

 

D027.JPG

飲料就多達了10種:這是芙蓉花茶 - 因為服務生說它是用洛神和花茶下去泡的,喝起來甜甜酸酸的,女孩子應該都會喜歡,所以我幫Teresa點這個!

 

D028.JPG

黃金香柚茶 - Kevin點的!反正他都只會點他有喝過的東西…

 

D029.JPG

草莓奶茶 - 依我這種勇於嚐試的個性,就點來喝喝看囉!

 

D030.JPG

研磨咖啡 - (其實吃完大餐後,喝杯黑咖啡最好了,因為可以刮油…) 

 

D031.JPG

安地斯咖啡

 

王品集團的餐飲向來都有一定的水準,只不過我們這天去吃的有點趕,因為餐廳要內部清理趕第二輪的用餐客人,所以後來我們的飲料都外帶…然後前往經國園道散步去!

以牛排的鮮度和肉質而言我還是比較喜歡凱恩斯岩燒,不過陶板屋的也不錯啦!而且如果要去用餐的話,還可以上它的官網加入會員,可以兌換來店禮…

  

☆王品集團其他餐廳☆

夏慕尼新香榭鐵板燒

原燒優質原味燒肉

聚北海道昆布鍋

西堤牛排 TASTY

王品台塑牛排 

品田牧場

石二鍋

藝奇新日本料理

 

【延伸閱讀】

赤鬼炙燒牛排館

陶板屋和風創作料理

西堤牛排 TASTY

核果美食工房 Walnut's Castle  

香妍法式小館

法森小館

廚匠異國料理

福林坊.歐風廚房

法月當代法式料理 La Fête

藍洞意式餐廳

Restaurant GO.西洋料理

吉凡尼的花園

巴布傳統歐洲料理餐廳

 

陶板屋和風創作料理 - 中港店

電話:(04)2319-9323

地址:台中市中港路一段302號

陶板屋和風創作料理 - 崇德店

電話:(04)2236-5586

地址: 台中市崇德路二段130號2樓

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


留言列表 (8)

Post Comment
  • kay66
  • 哇!!看起來好好吃喔!
    好幾樣東西,我也要去吃吃看^^

  • 對呀!王品集團的東西都有一定的水準…

    璇璇 replied in 2009/02/08 10:09

  • Albert
  • 王品的品質還不錯..之前2004年陶板屋吃過, 感覺不錯, 只是人比較吵雜, 所以就沒有再去那邊吃了...對了, 問妳一下, 台中市哪一家餐廳吃的不錯, 而且比較安靜?
  • 其實美術館附近的餐廳我都滿推薦的,如:
    藍色珊瑚島(有地中海風)
    吉凡尼的花園(庭園餐廳)
    香草森林(南法鄉村料理)
    鹽之華法式料理(米其林一星菜色)
    其中我首推-核果(它和南瓜屋是同一個老板),因為它價位適中、料理有用心、而且服務很好、座位和座位間也不會太擠…要去之前記得要預約,如果可的話,安排在靠窗的地方,可以悠閒不被打擾哦!

    璇璇 replied in 2009/02/09 21:29

  • sun0715
  • 速啊~~
    這間真的粉好吃哩~~
    好久沒吃了
    看你敘述的,應該是跟以前的一樣好吃呢~~

    ㄟ??!! 才想起我也有寫陶板屋的文章耶~~
    不過你拍的照片比我專業多了~~哈哈~~
  • 嘿…老大…我有去你家看了啦!你家的陶板屋照片都顯示不出來吶!…是怎樣?不太有誠意哦!人家沒付你廣告費就醬~

    璇璇 replied in 2009/02/09 21:30

  • mandy
  • 美味的食物

    雖然我吃過陶板屋...看照片還是會讓我口水直吞
  • 妳太瘦了,是真該好好補一補,多長一些肉才是…^^

    璇璇 replied in 2009/02/21 14:06

  • 美食王
  • 推薦你一個好消息,104food美食王(www.104food.com.tw)在舉辦人氣美食部落格PK活動,只要將你吃美食的經過用相機和文字記錄下來,登入成為會員並寫成網誌,就可以參加部落格PK。此活動並不需要另外報名,參加者也不需要文筆很好或者是所謂的美食評論專家,只要是願意與大家分享的消費者,真實的寫出你的感受與用餐經過,都可以參加唷!!
    它的評分方式是看網友的瀏覽量(即日起至2010/08/31)...就是你部落格裡的累計人數,當然越多的就越有機會得名呀!!
    之後還會有所有的部落格公開讓網友投票(2010/09/01~2010/09/15),得票越高就越有人氣,也越有機會得名....

    人氣美食部落格PK活動開跑啦~


    全台最大美食網站-104Food美食王有舉辦美食網誌PK活動,只要把用餐的經過用相機記錄下來並寫網誌,就有機會獲得獎金唷!活動詳情請上http://www.104food.com.tw/Articles/b3-2010011101.aspx

  • sjan
  • 這禮拜要去吃這間,真期待
  • 不知道你們是去哪間分店吃的?最近崇德路又開了一間分店,我最近去了之後覺得很失望,因為品質控管的不是很好…
    不過上回去中港店的時候,印象倒是不錯!只不過在陶板屋吃東西都鬧哄哄的,而且好趕喔!因為菜會一直出,一直出…=.=

    璇璇 replied in 2010/10/17 08:51

  • sjan
  • 吃完了,那個海鮮沙拉真的好吃,那個飯團我真應該點烤飯團比較特別說,另一個就很像油飯XD…點心、飲料就普普了…是還會再去的店

    最近才知道一件事,原來在員林開了N久輕井澤在台中竟然有開分店,還開了四家,呃…只覺得它不貴,是聚餐的好地方,其它就沒啥記憶了說,沒想到這麼厲害,哈哈
  • 對呀!台中的輕井澤生意比員林的還要好哦!最近漢口店和公益店的還有賣起壽喜燒吶!
    台中崇德路的輕井澤離我家很近,常常想到就去吃…只不過是大部份都是要排隊的時候…
    我本來以為千葉火鍋也是從員林起家的說…原來不是…不過!至少小義大利也是,杯子與盤子也是…^0^

    璇璇 replied in 2010/10/17 08:36

  • 珈毓
  • 這家很不錯喔
    好吃有質感
  • 我也覺得還不錯吃,但是中港店的好像比崇德店的優了一點…
    王品的東西都有一定的品質,重點是~服務都粉好吶!

    璇璇 replied in 2011/01/10 19:38

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼