424033304_f75b816ee0.jpg 

為了小白和黑馬的姻緣,所以我們前往台南,小白先前有上網查資料,聽說觀音亭的月老星君很靈驗!在前一晚看完新聞後,我還跟Kevin確認說高速公路塞到爆,我們真的要去台南厚?Kevin說:「為了這兩個小子的幸福,這趟還是非走不可囉!」 

觀音亭位於興濟宮旁邊,上網查才知道它已經列為三級古蹟,買個金紙上完香後,廟方教我們,跟月老誠心的說明自已的身份後,希望月老賜個好姻緣,祈求月老來牽個紅線,擲個聖筊後就可以跟廟方拿紅線囉!然後紅線記得再過個香爐~

紅線聽說就收在包包裡,讓它自然的不見,別去找它…廟方人員還交待,如果真的姻緣有來,記得回廟裡還願哦!

地址:台南市成功路86

 

T002.JPG

接著我們車子開往安平古堡,車子一路塞塞塞,誤打誤撞開到運河左邊的路,才發現這條路比較不塞,速度快多了…看照片就知道這家加油站排廁所的人潮有多恐佈了!

 

T003.JPG

這是安平港哦!

 

T004.JPG

覺得台南市政府規劃的不錯吶!

 

T005.JPG

這些人潮也都是要往古堡的,我不禁納悶,是不是全台灣的人都跑到安平古堡來了??

 

T006.JPG

這是有名的義豐冬瓜茶,排很長…

 

T007.JPG

周氏蝦捲…一樣!擠到翻…

 

T008.jpg

杏仁豆腐冰…塞到爆!

 

 T009.jpg

同記安平豆花,看人潮也知道…吃不到!

 

T010.JPG

好不容易擠進老街了…頓時呼吸困難!旁邊攤販老闆娘告訴我們,照這種人潮,走完整條老街應該要2個鐘頭!所以我們馬上離開,繞到古堡的後面!

 

 

T011.JPG

人已經夠多了,偏偏又有長官來,警車開道一大堆的…聽旁邊的行人說,應該是台南市長許添財來囉!

 

就這樣…我們的台南一日遊,除了姻緣紅線有順利的求到,其他該逛的都沒逛到,該買的也都沒有買到,該吃的也都沒吃到……就連好不容易不小心經過花園夜市,它都”沒開”…!

我跟Kevin說:「沒關係,改天還有機會,反正它也跑不掉,等改天人少一點再來吧!」…看樣子!台灣的經濟應該有狂速加溫的趨勢囉!

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()