公告版位

CIMG2153.jpg 

這本追風箏的孩子我是2008年接近年底的時候才看完的,這本書我看的很慢,因為每看幾頁就覺得心酸酸…世界上有很多的角落是身在台灣的我們無法去體會的…

    故事從一對小男孩的親密友誼開始。12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山,從小一塊長大,年齡相仿的兩人情同兄弟,總是一起玩耍,一起分享有趣的故事。然而,在一場風箏比賽後,發生了一件悲慘不堪的事,永久破壞了兩人之間的情誼,從此各自走上不同的人生道路,可是最後卻也以兩人始料未及的方式,重新連接起彼此的關係。

    即使阿米爾不久跟隨父親逃往美國,以為可以因此逃避過去的自己,但關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾感到非常愧疚,無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力……

    這是一個關於背叛的代價、贖罪的可能的故事,也是一個關於父親對兒子影響的故事——包括父親對兒子的愛、奉獻與謊言。小說背景也涉及了阿富汗過去到目前的狀況,讀者也得以從本書一窺這個神祕國度。

作者簡介

卡勒德‧胡賽尼(Khaled Hosseini)

  1965年生於喀布爾,父親為阿富汗外交官。1980年蘇聯入侵阿富汗時,隨全家逃往美國尋求政治庇護。胡賽尼畢業於加州大學聖地牙哥醫學系,現居加州執業。《追風箏的孩子》雖是他的第一本小說,卻因書中角色刻畫生動,故事情節震撼感人,出版後大獲好評,獲得各項新人獎,並躍居全美各大暢銷排行榜,目前正改拍成電影中。

譯者簡介

李靜宜

  國立政治大學外交系畢業,外交研究所博士班,美國史丹福大學訪問學者。曾任職出版社與外交部,現任公職。譯有《理查費曼》、《諾貝爾女科學家》、《牛頓打棒球》(牛頓)、《現代方舟二十五年》(大樹), 《古烏伏手卷》、《法律悲劇》、《古典音樂一0一》(遠流) 、《史邁利的人馬》、《完美的間諜》(木馬)等。

----------------------------------------------------------------------------------------

…以上文字取自博客來網站…

故事的背景發生在阿富汗,作者本身就是阿富汗人,他以此背景來描寫祖國血淋淋的殘酷波折,相對的我們也隨者作者的文字間來了解我們只能在媒體上看到的阿富汗!

整本書是以阿富汗的歷史背景為主軸,走過1/4世紀…描寫了阿米爾和他父親的的關係,以及哈山與阿米爾的關係,都描寫且發展得極為縝密、具說服力。

穿梭在作者的文字間我們才發現原來故事處處有伏筆…我心疼年紀這麼小的哈山卻是這麼的體貼與善解人意,剛開始我會對阿米爾有些埋怨,但是其實說穿了,這只是人性的弱點罷了,人都會犯錯的,即使是偉大如山的爸爸。阿米爾最後確實也表現了他的勇敢,但如果這份勇敢能夠早個20年,或許所有的事情都會變的不一樣,也會改變許多人的人生!

這是一本扣人心懸的好書,雖然出版了三年多,但是仍然非常熱賣,甚至拍成了電影…身在台灣的我們,藉由這本書看看別的世界!或許,抱怨將不會再是抱怨了…

 

 

 

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 姬蝶
  • 書比電影好看呢
    一邊讀一邊哭!!
    文筆驚人
    文彩優秀!!
    他是天生的作家!!!
    電影在新疆拍得XDD
    也很好看:))
  • 謝謝姬蝶的留言,這些書都是我早期寫部落格時的PO文…
    那時候寫部落格只是因為自已想寫一些生活上的東西…
    不過後來"走鐘"了…呵呵…美食PO文一多,大家好像也都是因為搜尋美食才來…
    久而久之,我就不寫比較生活上的東西了…
    看到姬蝶留言好感動…
    我不知道電影是在新彊拍的說,我一直以為是在阿富汗拍的…
    看完這本書,其實我有很多天都陷入低潮…羞!!

    璇璇 replied in 2012/07/22 12:20

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼