318.bmp

今天第三天的沙巴之旅,早上我們在飯店游泳,下午Chelson交待我們要穿輕便一點,因為我們要去熱帶雨林探險哦!

 

301.JPG

打開房間窗廉,眼前這一片是亞庇市區街道…這個早上我們有人在賴床,有人去健身房+游泳囉!

 

 302.JPG

下午驅車前往【凱爾斯長鼻猴生態保護區】的路上,看到了許多的大招牌,沒想到王力宏在馬來西亞這麼紅!

 

302-1.bmp

我們到達了"凱爾斯長鼻猴生態保護區",這是蓋在河上的水上木屋+碼頭!

 

303.JPG

這遊艇,等下要載著我們出去看熱帶雨林的,聽說可以看到許多稀有猿猴的踨影!

 

304.JPG

我們提早到,所以先在碼頭釣蝦,當然…釣到的蝦子數量是"0"…

 

305.JPG

釣完蝦之後,Chelson要我們等一下,先吃個下午茶!等下要搭船深入這片熱帶雨林,展開今日的長鼻猴生態雨林之旅…

 

306.JPG

剛開始很雀悅的等待…

 

307.JPG

再來只好耍寶囉!

 

308.JPG

狐狸…

 

309.JPG

小豬…

 

310.JPG 

小白兔…

 

311.JPG

耶!坐上快艇囉!

 

312.JPG

為了安全起見,要穿上救身衣…

 

313.JPG

遊艇開的滿快的,看濺起的水花就知道了…

 

314.JPG

一路微風吹過來,感覺很舒服…船暢遊於紅樹雨林間,感受這盤根錯節的環境中另一種亂中有序的自然生態…

 

 315.JPG

後來,慢慢停下來囉!

 

316.JPG

Chelson叫我們仔細看樹上,看到有很多猴子了嗎?都是稀有種類哦!

 

317.jpg

這隻就是長鼻猴哦!

 

318.bmp 

把鏡頭拉近一看,長鼻猴的臉長的跟人類真的很像,尤其是鼻子…

 

319.JPG

這是背面,尾巴也很長…

 

320.JPG

旁邊紅樹雨林都是水筆仔…

 

320-1.bmp

黃昏了,我們回程了…

 

321.JPG

回道岸上我們使用Buffet晚餐,忘了照相~不過這一盤水果是Chelson拿過來我們吃的!當我們看到Chelson在取水果的時候,就在猜他到底是要自已吃的還是弄給我們吃的…等到他真的把水果端過來我們的桌上時,我們都拍起了手來…因為,整個船屋上很多旅行團,但是就只有Chelson這個導遊細心的弄餐後水果給他的團員吃…

 

322.JPG

當夜幕升起,我們再度坐上遊艇,因為我們要去看兩邊樹木上都是螢火蟲的螢河!

 

324.bmp

螢光點點,但是沒有一台相機拍的出來那個效果!這張,算是免強有那個感覺的了…然而!突然下起傾盆大雨,所以我們的遊艇只好折返!記得當時雨傘不夠,Julie、Teresa、安瑟麗和Joyce先和司機過去車上 ,我和Chelson留在小木屋等…

後來司機撐著雨傘、手另外拿一把雨傘給我和Chelson!然而Chelson怕我淋到雨,他一直堅持要我一個人單獨拿一支傘,他準備用衝的…就這樣僵持了很久,他還是非常堅持!後來我只好拉著司機共乘司機的傘,然後把另外一支傘丟給Chelson…就直衝往車子的方向跑!這麼細心+用心的導遊,對他真是充滿感激!

 

325.JPG

回到飯店後我們洗個澡,到附近的mall逛街…

 

326.JPG

在這裡也可以感受濃濃的台灣味,沒想到183club在馬來西亞也這麼紅!

 

327.JPG

還有白色巨塔…

 

328.JPG

我們接下來又在超市買了一大堆零食…

 

329.JPG

真的就是吃吃喝喝!

 

401.JPG

回到飯店真的累了,所以…倒頭便大睡!

 

待續…

 

 

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()