公告版位

這間大溪百年油飯也是我在網路上搜尋到的,Kevin和我都是超愛吃油飯和米糕的人,所以怎麼可以錯過吶!所以我們到大溪的第一站就是這間"百年油飯",一樣~因為下雨天,所以店裡的人不多,不過老闆人很和藹可親,當我們進入店裡後,他就問說:「外面很冷厚?」


這間"百年油飯"不難找,而且巷子口都有指標,而且紅色的招牌很省目…


 

"百年油飯"創立於清末,已有百年歷史,更是得過「三代技術傳薪獎」殊榮的店家。創店初期以米製品為主要販售商品,如:米糕、紅龜粿、草仔粿、九燈炊等,還經歷過挑扁擔、推車叫賣的日子,直至後期較穩定才有設立店面…


在日治時期是以「永樂亭」作為店名,當時更有許多日本人專程來此品嚐美食,一直到民國84年第四代的游志成才將店名改為"百年油飯"~


店裡裝潢的古色古香的,跟產品很符合哦!


本來是想點一碗"人蔘雞湯"的,不過~想吃的東西好像全部都售完了吶!  後來只好點它的老店三寶:油飯+招牌羮湯+肉捲=100元!聽說它們家的湯,是連前總統 李登輝先生吃過都說讚的耶!


店員穿著制服,帶著口罩,滿有企業經營的感覺…


老闆採用了特選自雲林濁水溪口感較Q的圓糯米,經長時間浸泡後,再炊煮出香甜Q軟的米飯,特色在於祖傳獨特秘方。不僅維持了傳統的手工拌飯技術,更以小火煮飯,再慢慢攪拌,讓餡料與糯米都能入味,而且非常著重火侯的控管…


肉羹湯是手工製作,在魚漿中加入些許瘦肉,再佐以配料稍作調味~一碗看似簡單的肉羹湯裡,卻是由筍絲、紅蘿蔔、胡椒粉、太白粉、鹽、糖調味而成。(PS.味道我覺得吃起來…還可以啦!)


肉捲是第四代接手後才開發出來的,跟雞捲的味道很像…還不錯吃啦!


油飯,感覺飯粒稍硬了點,而且沒啥味道吶!難道是我們兩個太挑了嗎?還好只點一份兩個人分著吃!


料還滿豐富的啦!不過我和Kevin都覺得…還是清水的阿財米糕比較好吃ne!


大溪百年油飯

地址:桃園縣大溪鎮民權路17號

電話:(03)388-1681

 

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • 金魚
  • 大溪老街的腸粉好吃
  • 腸粉?沒吃到…扼腕!~>.<~

    璇璇 replied in 2011/11/20 19:17

  • 訪客
  • 牛肉腸粉很好吃喔
  • 謝謝推薦,有機會會去嚐試的…^^

    璇璇 replied in 2012/01/17 22:35

  • 訪客
  • 我吃過大溪老街腸,,,好吃
  • 感謝推薦

    璇璇 replied in 2012/02/08 14:37

  • 訪客
  • 我也吃過大溪老街的腸粉,超好吃的,,,但聽說房東看他生意好把他的位子要回去自己想做什麼的,,,真可惜,,相信不久那老皮還會找到新的位子的,,,,,期待
  • 應該可以很快找到好地方滴!

    璇璇 replied in 2012/06/11 10:27

  • 訪客
  • 大溪老街的腸粉超好吃的,,,給大家推介
  • 3Q

    璇璇 replied in 2012/08/13 12:29

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼